커버력이 좋은 선크림. 정량을 바르면 좀 당황스러울 수 있는데 시간이 지나면 좀 괜찮아진다. 바르면 톤업 선크림만 바른 것 같진 않다. 사람들이 화장했다고 생각함. 그래서 취향은 아니지만 손으로 슥슥 발리면서 화장한 것 같은 톤업 선크림을 선호하는 사람들에겐 잘 맞을듯...
이벤트로 받아봤어요!!
여름에 파데프리 하고 싶은 맘이 굴뚝같았능데 이걸로 가능 사실 옹 이게 선크림이라고? 생각이 들 정도로 파데같은 느낌이 있었어요 그만큼 커버도 왕 여드름만 아니면 커버가 가능한데 톤이 조금 밝아서 일점 뺐네요🥹 그래도 선크림인데 이렇게 커버 잘 되는 선크림도 첨 봐써요
이거 파데 프리로 제격인 제품임
약간 연어색이 많이 도는 제품이고
제가 목보다 얼굴톤이 밝아서 그런가
같은 톤으로 맞추면서 베이스 대신 사용하기 좋았아요.
저는 톤 다운으로 생각 했는데
지인들이 오늘따라 혈색이 좋고
피부가 뽀송뽀송해보인다고 하더라고요...?
물론 보송한 피부표현은 파우더가 한거지만
의외로 반응?이 좋아서 놀람ㅋㅋㅋ
샘플로 받아서 쓰고 있는데요 비비크림 대신 쓰기 나쁘지 않아요. 제형도 딱 비비고 색상도 비비색상이라서, 좀 커버력 떨어지는 비비크림이라고 생각해도 될 것 같아요. 좀 두껍게 바르고 마스크 쓰면 마스크에 화장 묻어나는 것처럼 묻어나고요 spf 50 pa++++가 함유된 비비와 무슨 차이가 있는 지 잘 모르겟네요.
샘플에 당첨되어 사용해보았어요! 하루에 한개씩 사용하였습니다.
- 커버앤핏선 : 파데프리 하기 좋은 선크림이에요, 커버력이 제일 좋고 두번 바르면 좀 더 얹어지는것 같아요. 모공 끼임은 살짝 있어서 건조한곳은 하얗게 뜨긴하지만, 여름에는 잘사용할것 같아요. 묻어남 조금 있습니다ㅠㅠ.
• 꾸안꾸에 어울리는 선크림이예요!
• 지성피부에 홍조가 있는 편인데 홍조 자연스럽게 커버되서 좋아요!
• 발림성도 좋아요!
• 자연스럽게 내피부 같이 톤정리 되서 너무 좋아요.
이거 하나 바르고 컨실러 색도 안튀게 잘 올라가서 간단히 파데프리 하기 좋은날에 딱 좋아요.
• 약간 톤정리 되면서 글로우 하게 마무리되요!
• 시간지나면 유분기가 올라와서 아쉬워요!
비비크림 바른거처럼 피부 표현이 되서 넘넘 마음에 들어요!! 커버도 되고 선크림까지 완벽하게 되니 좋은거같아요 파데프리 하기 좋고 메이크업 베이스처럼 사용하기 좋아요 마스크에 묻어남이 있긴하지만 크진않구요! 홍조나 트러블 없으신분들에게는 파데프리 베이스로 정말 제격입니다
선크림보단 파운데이션 느낌이 강한 제품!
기초 바르고 이거 바르고 화장해도 따로 피부화장 안해도되요!
개인적으로 지금 쓰는거 다쓰면 이 제품으로 갈아타려고 고민중일만큼 굉장히 만족스러운 제품이에요~
커버력도 좋고 촉촉하면서 특히 예쁘게 무너지더라구요
수정화장 하려다가 그냥 안하고 하루 버텼지만 기름진번들거림이 아닌 자연스러운 촉촉물광 무너짐?
그냥 개인적으로 아주 만족스러운 제품이에요 ㅎㅎ
피부타입: 건성
베이스 호수 : 22-23
이름 그대로 커버 선크림! 비비크림이랑 비슷한 제형으로 커버력 있는 선크림이예요.
톤업 선크림은 피부 결점을 가리는 커버보다는 피부 톤을 정돈해주는 느낌이라면 이제품은 피부 결점을 어느정도 가려주는 가벼운 베이스 메이크업 느낌의 선크림.
파데프리 선호하시는 분들에게 추천드리는 제품입니다.
이거 하나면 파데 필요없어요! 왠만한 결점은 정돈 다되는 제품.
제품 컬러만 보고 어두울수도 있겠다했는데 바르고 나니 화사하게 표현 되더라구요. 피부 밝으신분들은 테스트 필요할 것 같아요!
제가 제일 처음으로 썼던 썬크림인데요. 진짜 파데프리처럼 꾸덕한 질감으로 커버력이 제일 좋았어요. 그래서 좀 답답한 느낌이 들기도 하지만 이거 하나로 화장할 수 있다는 장점이 있습니다. 특히 여름에는 화장하기 너무 힘들잖아요, 선크림이랑 화장 둘다 하고싶은데 못할때는 이거 하나면은 충분해요. 그치만 저는 따로 화장할 것 같아서 자주 쓰진 않을 것 같아요. 건조하신 분이나 피부 답답한거 싫으신 분은 비추합니다. 그래도 정말 자연스러워서 수정화장할 때나 이 제품으로 대신 사용하면은 간편하고 데일리하게 사용할 수 있어서 좋습니다.
파데프리용으로 쓰기 좋은 썬 제품이에요.
손으로 대충 펴 발라도 매끄럽게 잘 발려요.
손에 묻는 거 싫으시면 쿠션퍼프로도
모공까지 잘 발립니다ㅎㅎ
다른 파데프리용 선크림이랑 비교하자면
더 커버력이 높은 느낌이라 따로 잡티커버를
안 해도 가려지더라구요:)
복합성이다 보니 마지막은 파우더 처리를 꼭 해주는데
몇시간 안 돼서 금방 유분기가 올라오더라구요🥹
복합성 보다는 건성이신 분들께 더 추천드립니다!
내추럴 22호 정도 된다고 하는데 저도 21-22호 쓰는 사람으로 적당하더라구요 요즘 파데프리 하는 중인데 파데프리용으로 쓰기 좋은 선크림인것같아요! 어무래도 파데를 바르면 기초로 여러개 올라가다보니 좀 답답해서 싫어하는 편인데 이건 선크림 하나만 바르면 되니까 만족스러워용
커버력도 나쁘지 않아서 한번 더 커버하고 싶은 부분은 두겹씩 바르면 될 것 같아요 향은 거의 무향에 가까운듯하고 피부 흡수 가능성도 줄인 제품이라고 해서 좀 안심하고 쓸 수 있을 것 같아요
소개
- 향 : 파우더
- 색 : 자연스러운 스킨 컬러
- 제형 : 선크림
장점
- 사계절 내내 사용하기 좋음
- 민감성 피부에 자극적이지 않음
- 가벼운 착색 부위 위에 발라주면 잘 가려짐
- 선베이스용으로 사용하거나 선크림 대신 가볍게 바르기 좋음
- 제품 사용 후 파데 사용하면 착색 부위가 한번 더 가려짐
- 악건성 피부는 기초케어 시 유분을 더 발라주고 이 제품을 바르면 건조하지 않음
단점
- 착색 정도에 따라 가려지지 않을 수 있음
샘플로 받아서 사용중인데 파데프리로 사용하기 딱이에요
엄청 쓱쓱 쉽게발리는 제형은 아니라 손으로 톡톡톡치면서 발라주면 너무 두껍지않게 잘 발려요
톤업도 어느정도되고 특히나 커버도 자연스레 잘돼서 만족스러워요! 다만 코 모공커버는 아쉬운 점이 있어요
시간이 지나면서 약간의 밀림이 있을때도있지만 톤업과 커버가 만족스러워서 계속 사용할것같아요
짧게 몇 시간만 외출할 때 파데프리로 사용하기 좋아요
선크림 바르는 것 처럼 짜서 슥슥 펴바르면 자연스러운 컬러로 발리고 커버력도 은근 좋더라구요
마스크 쓸 땐 찍힘이 많아서 추천하지 않아용
이것만 바르고 열시간 이정도씩 지나지 않아서 정확힌 모르지만 살짝 다크닝이 있는 것 같았어요
피부에서 나오는 유분이 아닌 선크림 자체에서 유분이 좀 올라오더라구요 파우더처리가 필요할 것 같아요
짧은 외출용으로 추천드립니당
선크림치고 커버력이 진짜 좋고 얼굴에 올렸을 때 백탁현상같이 하얗게 뜨는 느낌은 없어서 좋았어요!
파데프리로 쓰기 정말 좋은 선크림!
근데 약간 답답한 느낌이 있었고 시간이 지나면 무너질 때 예쁘지 않은게 좀 아쉽고 다크닝이 좀 있는 거 같아요ㅠ
그래도 잠깐 외출할 때 파데 바르긴 좀 그렇고 자외선차단은 하고싶을 때 좋은 것 같아요!
확실히 파데프리용 선크림 맞아요 듀이트리의 파란선크림은 톤업+촉촉이라면 이제품은 색깔도 노랗고 메이크업베이스? 비비? 같은 느낌인데 선크림 답게 막발라도 자국 안남고 뜨지 않고 묻어남도 없어요 그러면서도 기본커버는 되어서 민낯인 척 하기 괜찮아요 이중세안 안해도 클렌징되는 것 같아요 그런데 이제품 바르고 쿠션 발랐을 때는 잘 안먹더라구요 제피부에는 수분이 조금 부족해서 그런가 운동하러 갈 때나 파데프리 하나만 바르는 건 괜찮고 메이크업 전에는 안 바를것 같아요
파데프리가 가능한 만큼 피부를 많이 타는 선크림입니다
파데프리로 쓰기 좋고 허옇게 안돼서 좋아요 그리고 이런류의 톤보정 제품중 커버력이 괜찮은 편입니다
성분도 좋아서 예민한 피부에도 좋을것 같아요
다만 건성은 많이 건조하게 느낄것 같고 묻어남도 많은편ㅠ그리고 21호보다 밝은 분들한테는 칙칙하게 느껴질것 같아요