제가 얼굴에 열감이 자주 올라오는편이라 열감내려줄만한걸
찾는데 홍보글에 열감내려주는데 좋다고 되어있더라구요
그래서 구매해서 사용해봤습니다!
냉장고안에 넣어두고 시원하게 사용하시면 얼굴에 열감이 느껴지실때 사용하기ㅜ좋아요
사이즈는 조금 작은편이라 저는 볼에 올릴때 두장씩 올립니다🙄
패드 자체는 조금 빳빳?해서 닦토로 쓰실분들 중에 민감성분들은 비추예용ㅠ 자극이 많이가실거예요😭
닦는용도로 사용한다치면 코근처나 입가근처 각질정돈같이 소수부위에 살짝...?
그냥 저처럼 팩으로 올려놓고 사용하실거면 추천입니다!
다만 저는 에센스가 많아서 흐르는게 더 싫어가지구 이정도양은 나쁘지않다고 생각하지만 에센스양이 다른 패드에 비해 약간 적은편인거같아서 나는 에센스양이 많은 패드가 좋다하시면 비추용
쿨링감이 있는 패드
수부지에 유분이 심한 트러블 민감피부에 피지각질 얼굴열이 잘 오르는 피부라 쿨링감있는 산뜻한데 속건조를 잘 잡아주는 기초를 선호하는데 데일리 패드로 사용하기 괜찮음 패드 크기가 좀 작음 요즘 다 크게나와서 큰거쓰다가 양배추패드쓰면 좀 불편함 두께는 아주좋음 에센스도 적당히 들어있어서 좋음 여기서 에센스가 더 많이 들어있었다면 안썻을듯…따뜻해질때부터 사용하기 좋음 패드가 엄!청! 부드럽진 않고 적당히 부드러워서 각질제거하기에 괜찮은데 민감성이 매일같이 쓰기에는 조금 자극이 느껴질수도 있음 저녁에만 사용하거나 격일로 사용하는게 좋은거같음
이번에 패드를 다 써서 하나 장만했다.
여긴 샘플도 안넣어줘서 패드상자 달랑왔는데 좀 아쉬웠다.
일단 케이스가 생각보다 좀 크다. 근데 안에 든 패드는 일반적으로 사용했던 것들보다 좀 작다고 손으로 잡아보니 바로 엠보싱이 느껴질 정도였다. 패드는 좀 두껍다는 느낌이 있었는데 그 때문인지 밀착력이 엄청나게 아쉽다. 붙이고 무조건 누워있어야 하는 수준이다.
양배추 패드라길래 양배추 향이 나먼 어쩌지... 고민했는데 기우였다. 시원한 박하? 민트? 향이 났고 사용 후 피부가 아주 수분수분하고 피부결이 개선된 느낌이 났다.
그런데 여기는 패드를 구매했는데 집게를 같이 안주더라...정가가 2만원이 넘는데... 또 에센스가 찰박은 커녕 케이스 바닥에 물기하나 안보인다. 다 사용하기 전에 패드가 말라버릴지도...
(마르기전에 써야된다는 압박감에 하루에 4장씩 쓰는 중)
이 제품보다가 다른 패드도(스X푸X. 미나리 패드) 봤는데 거기도 집게가 없다는 리뷰가 있더만. 요즘 나오는 패드는 집게를 안주는게 유행인가? 환경을 생각해서 플라스틱을 줄이는건가?
(줄이는건 좋은데 왜 이걸로 줄이냐고...)
친환경 소재로 대체하는게 아니라 그냥 없애버리는건 2만원이 넘는 제품에서는 좀 이해가 안되네. 환경 생각한다고 번들이어폰이고 투명케이스고 충전기고 다 빼버리는 애플과 삼성과 같는 느낌이야...
가슴은 3점 머리는4점 드립니다.
(제품은 좋은데 치사하게 조금씩 빠진게 별로...)
무난한듯 아닌듯한 패드
패드크기는 작은편 , 에센스 양도 적당히 촉촉하게 있음
피부가 살짝 민감한 편인데 무난한듯하면서 약간 싸한느낌도 드는듯한 사용감
패드에 피부가 맑아지고 그런건 바라지 않음
그래도 사용한 후 촉촉해서 다음 제품 발랐을때 더 시너지가 좋았음 좁쌀도 많이 줄어든 느낌
내 피부에 싸한느낌만 덜 했다면 정착템으로 했을듯,,
패드가 에센스를 많이 머금고 있어서 얼굴 뿐 아니라 바디까지 닦아내도 수분감이 남아있더라구요. 케이스 밑에 고일정도로 에센스가 많이 들어있었고 처음 닦아내면 수분감이 많이 느껴지는데 금방 흡수되면서 끈적임이나 잔여감이 남지 않아서 좋았어요.
패드 앞면은 엠보싱이고 뒷면은 평평한 흔한 모양인데 재질이 판판하고 뻣뻣해서 닦아낼 때 한번에 슥이 아니라 툭툭 끊기 듯 닦이는 느낌이 있었고 손에서 패드가 빠질 때도 많았어요. 패드 크기가 작아서 더 그런 것 같기도 한데 조금만 더 부드러운 재질이었으면 좋았을 것 같기도 해요.
그리고 각질 제거 효과가 있는 제품이라 사용 횟수는 본인에게 맞게 조절을 해야 할 거 같아요. 전 처음엔 아침/저녁으로 사용하다가 오히려 피부가 거칠어 지는 것 같아서 요즘은 하루에 한번만 사용하고 있어요.
패드류를 좋아하는데 타 제품에 비해 특별히 더 좋다는 느낌은 없어서 재구매까지는 안할 것 같지만, 할인해서 9천원대에 구입한거라 가격적인 매리트는 있는 것 같아요.
PHA 성분이 잘 맞는 사람이라 검색해보다 알게 된 패드인데. 이거 가볍게 팩 대용으로 쓰기도 좋고 각질제거, 닦토까지 멀티로 활용하기 좋아요. 사이즈는 그리 크지 않아서 양볼에 두개 이마에 하나 붙여놨다가 가볍게 닦아주고 쓰니 메이크업 전에 쓰면 각질이 덜해서 화장이 잘 먹고 저녁 세안 후에 사용하면 남은 노폐물까지 싹 제거 된 깔끔하고 상쾌한 마무리 감에 기분이 좋아요. 앞으로 당분간은 얘로 정착해서 쓸 것 같아요!
예전에 키노닉스 원스텝 클렌징패드 사용했었는데, 좋았던 기억이 있어서 올영세일할때 구매해봤어요.
트러블이 조금씩 나면 토너패드사서 한동안 케어해주는 편인데, 이번에도 꾸준히 케어 해주니까 확실히 피부가 진정되었어요. 다만 패드가 순하진 않아서 예민하신 분들은 많이 까끌?거린다는 느낌을 받을수도 있을 것 같아요. 그리고 패드 크기가 조금 작아서 아쉬웠어요..ㅜㅜ
그치만 피부 진정용 닦토로 사용하기 딱입니다
유튜버 ㅈ유 님한테 영업당해서 샀는데...
재구매 의사 전혀 없어요..
ㅈ유님 마켓 때 3통 구성으로 샀으면 땅치고 후회할뻔..
한 통만 따로 구매한 날 칭찬한다
모공패드 진~~~~~짜 좋아하고
패드는 무조건 시원하게 닦여야지! 라고 생각하는 사람인데
이건 패드 사이즈도 작고 도톰한 편이라 에센스가 적다고 느꼈어요. 빳빳한 마른 패드로 얼굴 닦는 느낌이라 자극이 느껴졌어요..진정효과도 미미했구요 ㅠㅠ
아무리 산뜻한 모공패드라 해도, 빳빳한 화장솜+ 적은 에센스+ 모공/각질/진정 효과도 없는 모공패드 처음이야..;;;
그리고 ㅈ유님이 쿨링감 느껴진다고 했는데
전혀 못느꼈어요.
쿨링감 느끼실려면 더마토리 네모패드 또는 아비브 어성초패드 구매하세영
피부결 정돈. 쿨링 진정. 모공수렴. 해주는 토너 패드이지만 패드의 크기가 작아서 조금 아쉽고 이걸 사용하면서 각질제거가 제대로 되지 않아서 아쉬웠어요
앰플이 3통이나 담겨있다고 하지만 생각보다 촉촉함을 많이 느끼지 못했고 쿨링감도 그닥 없었어요 그냥 무난하게 사용하고 있습니다