토리든 립에센스 후기가 좋고 유명해서 궁금했는데 직접 사용해 보니까 저랑은 맞지 않았습니다. 왜 인기가 많은지 잘 모르겠습니다. 일단 향기가 별로 맘에 들지 않습니다. 향기가 살짝 기름 냄새인지 버터냄새인지 모르겠는데 저랑은 잘 맞지 않습니다. 그리고 제일 중요한 사용감이 마음에 들지 않습니다. 굉장히 끈적이고 구덕이는 재형이라서 입술이 쩍쩍 달라붙는 느낌이 마음에 들지 않았어요. 그래도 보습력이 좋다고 좋아하시는 분이 있는 것 같은 데 이정도 끈적이는 데 그정도 보습력도 없을 순 없겠죠
세 개에 만 원 초반대로 구매할 수 있어서 저렴하게 사용하기 좋은 립밤입니다. 용기를 눌러서 내용물을 나오게 해야 되기 때문에 너무 많이 누르면 한 번에 많이 나올 우려가 있습니다. 조금 끈적한 느낌이라 바르고 나서 바로 음식을 먹기에는 좀 꺼려집니다. 튜브형이라 다른 사람에게 립밤을 빌려줄 때 손에 짜주기 편리합니다.
바세린 같은 제형이고 보습도 기름막으로 보호하는 느낌!
립글로스처럼 겉에 번들거립니다..
무향이라고 하는데 원료 자체 냄새인건지 아주 옅게 고무 냄새? 비슷하게 나요ㅜㅜ 다른 리뷰 보면 한 달만 지나도 악취 생긴다고 하니 개봉한지 얼마 안 됐을 때 빨리 써야겠네여,..
+) 손등같은 곳에 짜서 쓰는 편이라 그런지 냄새 심해지고 부패되는 현상은 없었습니다 페트롤라툼 원료 향만 날 뿐..
바세린 이후 가장 맘에 드는 립케어!
일단 정말 꾸덕하고 보습이 오래 유지돼서 정말 좋아요.
바세린보다는 가볍지만 다른 립밤보다는 무거운 느낌.
밤에 듬뿍 바르고 나면 아침에 입술이 보들보들합니다.
입주변도 잘 트는 편이라 넓게 바르는데
아주 좋아요.
끈적이긴 하지만 일반적인 수준이고
튜브타입이라 위생적이고 좋아요.
올영 1+1할 때 쟁였는데
더 많이 쟁일걸 그랬어요
향이 나는 립제품이 아닌 무향의 립을 찾다가 발견한 립에센스입니다
가을과 겨울로 넘어갈때 환절기에 입술이 많이 갈라지고 건조해지는 편이기도 해요
바셀린도 구매해보고 다양하게 써봤는데 추천을 받고구매했었습니다
제형은 약간 끈적끈적한 제형이며 써서 쓰시기 좋은 튜브타입 입니다
입술에 바로 짜서 바르기 보다는 손으로 싸서 바르는것도 좋다고 생각합니다 입술에 바로 바르다 보면 침이 들어가 제품이 상할수도 있기 때문이에요
보습의 경우 자주 갈라지고 찢어지기 때문에 밤에 잘때 바르고 자면 아침에는 촉촉하게 돌아와있습니다
끈적이고 번들거림을 싫어하시는 분은 추천하지 않습니다
몇달 전에 원플원인가 행사해서 구매했는데 가성비도 좋고 촉촉해서 만족하며 사용 중입니다!
저는 평소에는 잘 사용하지 않고 자기 전에 입술에 바르고 자는데 자고 일어나도 입술이 건조하지 않아서 좋아요
액체형 립밤이다 보니 끈적임이 없진 않은데 이정도면 불편하지 않고 이상한 향나는 립밤은 싫어하는데 이거 쓰면서는향은 딱히 못 느낀 것 같아요
바르고나면 시원한 립밤도 있는데 이건 그런게 없어서 오히려 좋았어요
앞으로도 재구매할 의향 있습니다! 혹시 올영 갔다가 행사하고 있는데 마침 립밤이 필요하다면 구매 추천드려요~
이거 보습력도 정말 좋고 각질 제거에도 탁월하고 뛰어납니다.
입술 위에 잔뜩 올려놓고 잠시 시간 좀 지난 뒤에 휴지나 그런 것들로 삭 닦아내주면 완전 맨들맨들 부드러워져서 좋습니다!
다만 좀 끈적거리기는 해요 ㅎㅎ...
그리고 저는 이유는 모르겠지만 입술말고 피부에 많은 양이 닿으면 좀 간지럽더라구요. 엄청 심한 건 아닌데 뭔가 저랑 잘 안 맞는 성분이 있나봐요. 큰 문제는 없어서 계속 쓰는 중이기는 합니다.
입술 각질부자, 주름부자인데 보습유지력, 각질 불림정도는 아쉬워요. 하지만 그냥 끈적하기 싫을때, 좀 있다가 뭐 먹을 예정일때, 화장하기 전에 각질 불리기까진 하기싫지만 보습감은 주고싶을 때 쓰기 좋아서 잘 사용하고있어요. 1+1도 굉장히 많이 하기때문에 가성비도 좋아요.
원래 쓰던 젤타입 립밤을 다 써서 다른걸 뭘 써볼까 올영에 갔다가 원플러스원에 칠천원인 이걸 발견했다.
하나에 삼천오백원 정도면 괜찮은 가격이라 구매! 젤타입은 주로 저녁에 쓰고있어서 자기 전에 써봤는데 제품력은 괜찮았음.
각질 좀 올라와있던 것들 가라앉고 나름 매끈한 입술이 되어있었다. 근데 수분탱탱 말랑탱글 입술은 아니고 걍 정말 각질만 가라앉은 정도.
처음에 바를때 좀 끈적거리는 느낌이 들긴 함. 젤타입이라 조금 많이 바르게 되면 입에 쉽게 들어오는데 맛도 별로!
근데 가격도 싸고 이정도면 나쁘지 않다고 생각해서 5점.
데일리로는 비추! 집에 있을 때 쬐끔 관리하고싶다거나 자기전에 좀 바르는 용도로 추천.