원래 쓰던 립에센스를 다 써서 다른 걸 써보려고 찾아보던 중
토리든 립에센스가 유명해서 사용해봤습니다
일단 무향이라 호불호는 없고 제형은 끈적하지도 않고 묵직하지도 않으면서 점도있는 제형으로 데일리로도 부담없이 사용가능 하다고 느꼈습니다! 가장 중요한 보습력은 처음에는 좋다고 느꼈지만 그닥 보습력이 좋은 건 아닌거 같았어요 입술이 자주 건조해져서 바르는데도 각질이 정돈된다는 느낌도 그닥 모르겠고 유분기만 좀 남고 보습된 느낌은 없어서 아쉬움이 컸습니다
토리든 립 에센스는 끈적임이 심하지 않아서 데일리로 쓰기 부담이 적어요.
바르면 입술에 얇은 보습막이 생기면서 각질이 부드럽게 정돈돼요.
향이 강하지 않아서 호불호도 적은 편이에요.
다만 극건성이라면 보습력이 살짝 아쉽게 느껴질 수 있어요.
가볍게 수시로 덧바르기 좋은 기본 립 케어 제품이에요.
립밤이 발색립밤 프라다꺼 있는데 보습이 약한 느낌이 들더러구요. 한겨울에 입술 틀때 프라다만 바르면 촉촉하다는 느낌이 없더라구요. 그래서 유투브에서 추천하길래 이 제품을 구매해서 사용하고 있어요. 튜브형이라 편해요. 대각선으로 되었어 입술에 바르기도 편해요. 제형도 끈적하지 않아서 좋아요. 보습감도 좋아요. 2개 들어있는데 가격도 괜찮은 것 같아요.
엄마랑 남자친구랑 저까지 다 잘쓰고 있어요
1. 짜서 바르는 제형입니다. 그렇기에 청결하게 유지하기 쉽습니다.
2. 한 번 바른다고 계속 각질이 안 생기고 촉촉함이 오래 가지는 않지만 즉각적으로 단시간동안 입술의 보습을 유지할 수 있습니다.
3. 매트한 립 또는 글로우 립을 바르고 그 위에 토리든 립밤 써보세요! 그 반짝거림이 너무 예쁘게 표현되어요👍 이 점이 너무 마음에 들더라구요ㅎㅎ💄
장점-
튜브타입을 선호하는데 말랑말랑 짜기 쉬워요
촉촉하고 묽어서 바른 뒤에도 답답하지 않아요 자주 바르는 편이에요
립 위에 덧발라도 예뻐요
단점-
가볍고 답답하지 않다는 건.. 반대로 건성인 저에겐 보습력이 부족하는 뜻.. ㅠㅠ
밤에 바르기에는 부족했어요
아침에 일어나면 건조함이 느껴졌어요
보습이 오래 유지 되지 않습니다
막이 씌워지는 느낌으로 두껍게 발라도 밤사이에 보습이 전혀안됩니다.
그래서 낮중엔 계속 발라도 입술 거친느낌 또는 갈라짐이 개선 되지 않아서 나이트용으로 씁니다.
그나마 자면서 입술 마르는 느낌 때문에 거슬리지 않았거든요.
이거보다 니베아가 더 나음..
처음에는 너무 촉촉하고 마음에 들었는데 입술속 건조를 못잡아 주는 부분이 있어요 ㅜㅜ 대신 좋았던거 제가 알레르기가 있어서 립밤 바르면 가려움이 있는데 그런 부분 반응이 없었던것 그리고 이거 발라주고 립스틱 바르면 립표현이 딱 좋게. 마무리되는 점 이었습니다 가격도 저렴해요
흠.. 올영세일때 토리든 립밤 좋다 해서 샀던거욨는데 어떻게 처리해야할지 정말 고민이에요.. 보습, 각질, 지켜주지 못하고,
그냥 꿀바른 광만 있어요.. 립플럼퍼 바르기 싫고 미친 꿀광만 원하면 립 예쁘게 바르고 마지막에 이거 올리면 미친 광나는 입술이에요.. 립밤의 역할은 ❌️❌️
💄 토리든 립에센스 리뷰
👩🦰 입술 타입
• 잘 찢어지고 주름 많은 타입
• 평소에도 글로시한 제품만 사용
📝 사용 경험
• 일반 립밤들은 보습력이 아쉽고, 카멕스 립밤만 그나마 잘 맞았음
• 립에센스 타입 중에서는 토리든이 가장 잘 맞음
• 글로시하게 발리면서 보습 지속력이 좋아 건조한 입술에도 만족스러움
💡 추천 포인트
• 보습력이 특히 필요한 분들에게 강력 추천
• 올리브영 행사 때 구입하면 가성비 최고!
✅ 결론
건조하고 주름 많은 입술에도 촉촉하게 유지되는 립 에센스. 립밤 대체템 찾으신다면 꼭 써볼 만한 제품!
약간 시어버터느낌? 끈적이고 너무 묵직한거 안좋아하시는 분들이 좋아하실것 같아요! 각질제거도 완전 잘되는건 아니지만 어느정도 부드럽게 잘되는 것 같아요. 요즘 같이 더운 계절엔 쓰기 좋은데 저는 완전 각질 많은 개복치에 사막같은 입술이라 약간 보습감이 적게 느껴져서 아쉬웠습니당. 저녁보단 낮에바르기 좋은 립밤이에용
올영 세일 때 되게 저렴하고 구성품도 맘에 들어서 샀어요! 원래 토리든 수분세럼을 너무 무난하게 잘 썼어서 기대하고 샀는데 흠...걍 진득한 바세린 느낌...근데 중요한 건 바세린 보다 보습이 오래가지 않아요...립은 에센스를 얹고 자고 일어나서도 어느정도 남아있는 양이 많아야 각질 불리기에 적합하다고 생각하는데 이건 아무리 두툼하게 올려도 자고 일어나면 아주아주 얇게 남아있어요...나이트 케어용으로는 아쉽고 데이용으로는 자주자주 발라주기에 적합한 제품인 것 같습니다!
최악중의 최악
지금까지 써 본 립밤 중에서도 최악
각질 불리는건 좋다만 불리기만 함
⭐️바르면 입술에서 냄새 너무 역하고 기름냄새 올라와서 토나올것같음 느끼하고 이상함… 나만 느낀 거 아님 진짜 짜증남⭐️
건조함 잡아주는지도 모르겠고 촉촉하려고 두껍게 바르니까 냄새 이상하고 심지어 촉촉이 아니라 끈적함
양도 헤프게 쓰이는데 안에 엄청 많이 남아도 짜면 잘 나오지도 않으면서 갑자기 혼자 급발진해서 미친듯이 올라옴… 핸드크림인줄
이 가격에 다른 립밤 사 쓸 수 있으니 다른 거 써야지… 화 그만 내고…
인터넷에서 너무 좋다고 추천받아서 화*쇼핑 3개 1만원 하길래 속는셈치고 사봤어요
이런 립 에센스류와 제형은 큰 차이 없고 입술에 반들반들하게 올려놓으면 보습은 좀 돼요
입술에 잔뜩 발라놔도 크게 답답하지 않은 건 장점
그렇지만 저는 입술이 온 몸에서 제일 건조한 편인데 그걸 잡아주지는 못하는 거 같아요ㅠㅠ
바디로션, 핸드크림도 올해부터 바르기 시작했고 얼굴도 지금이야 복합성이지만 20 중반까진 중성이었어서 건조함, 기름 다 느껴본 적 없는데... 겨울엔 립밤없인 못 살거든요
그렇다고 다른 사람들이랑 비교해봤을 때 입술 건조함이 막 심한 편은 아닌데도 못 잡아주네요ㅠㅠ
입술 각질부자, 주름부자인데 보습유지력, 각질 불림정도는 아쉬워요. 하지만 그냥 끈적하기 싫을때, 좀 있다가 뭐 먹을 예정일때, 화장하기 전에 각질 불리기까진 하기싫지만 보습감은 주고싶을 때 쓰기 좋아서 잘 사용하고있어요. 1+1도 굉장히 많이 하기때문에 가성비도 좋아요.
인생템임
시중 스틱 타입 립밤은 너무 건조해서 밤에 떡칠해도 보습이 전혀 되지 않고 낮에 입술 오지게 뜯어댐
이건 짜서 쓰는 립밤이고, 조금만 발라줘도 보습감이 좋아요 보통 몇 시간이면 보습력이 날아가는데 얜 담날까지 스며들어 촉촉함, 이거 쓴 이후로 입술 뜯은 적 아예 없음
다만 저녁 쯤 립 메이크업 지우면 슬 건조해질 순 있는데 다시 바르면 되니까 !
그리고 각질이 불려져서 나오는 건 아님 그냥 보습 촉촉 굿.
반신 반의 하면서 사본 립 에센스인데 전반적으로 정말 마음에 듭니다.
오일막이 씌워진 것 같은 보습력이 저한테 필요했거든요.
고체 질감의 매트한 립밤이 보습력이 떨어지는 것 같아
이런 에센스 제형의 립을 찾고 있었는데 제가 딱 원하던 느낌이라 마음에 들어요.
밤에 듬뿍 바르고 자면 입술이 부들부들해지고 각질이 가라앉습니당
펌핑형이라 약간의 힘을 줘도 내용물이 잘 나오고
패키지가 이쁘고 깔끔, 사용하기에 편리합니다.
매트하게 마무리되는 고체 질감의 립밤들은 아무리 발라도
뭔가 보습력이 약한 느낌이었는데 딱 제가 찾던 느낌의
끈적이는 제형의 립밤이라 마음에 들어요.
페트롤라늄 성분이 좀 신경쓰였는데 바셀린의 주 성분이라고 해서 크게 걱정하진 않아도 될 것 같아요.
나머진 성분이 비교적 안전한 것 같아 만족스럽고 인공향료가 들어가지 않아 안심하고 가볍게 슥슥 바르기 좋습니다.
평소 튜브형 립밤을 좋아하는 편입니다.
조금 귀찮긴해도 스틱형보다 위생적으로 쓸수있는것 같아서요.
원래는 시*물 제품을 애용했는데
충분히 대용가능한 제품입니다..
시*물과 비교해보자면 덜끈적이고 보습력은 살짝 약해요.
대신 각질 제거가 더 잘되는거같더라구요.
시*물은 각질을 잠재워준다면
이 제품은 각질이 벗겨지게 만드는 느낌이랄까..
그래서 격일로 번갈아가면서 써주니 궁합이 좋네요
다만 양 대비 가격이 좀 비싼것 같아서
완전히 대체해서 사용할수는 없을거같네요