수부지인 저는 늘 선크림 때문에 고민이 많았어요. 바르고 나면 속이 너무 당기고, 시간이 지나면 화장이 밀리거나 트러블이 올라와서 선크림을 쓰는 게 항상 불편했거든요. 그런데 이번 제품으로 바꾸고 나서는 그런 문제가 전혀 없었어요. 발림성도 가볍고 밀착력이 좋아서 화장 전에 발라도 전혀 들뜨지 않고, 하루 종일 편안하게 유지되더라고요. 무엇보다 피부에 자극이 없어서 트러블 걱정 없이 사용할 수 있어 정말 만족스러운 선크림이에요.
여러분 날씨가 점점 더워지죠오.. 이럴때 선크림은 필수중의 필수라서 제가 사용해본 제품 중 정말 좋았던 제품 리뷰를 남겨보려 합니다 먼저 모든 선크림들은 자외선차단이 주 목적이기에 차단은 아주 잘 됩니다 모두 하지만! 우리에게 중요한건 화장을 한다는 거죠..뜨지않고 밀리지 않고 이 제품이 아무래도 수분이다보니 피부에 촉촉하고 수분감있게 착 흡수 되더라구요 기초제품처럼! 모든 선크림이 그렇지만 양조절 잘 하시고! 쫀쫀히게 흡수 시킨뒤 그 위에 베이스를 바르기에 가장 적합한 선크림이 아닌가..합니다 톤업선크림들은 오히려 더 밀리는 듯한 느낌이 들어 자작나무 선크림 애용하고있어요!
끈적이거나 유분기 없는 선크림을 찾다가 정착한 제품입니다! 가벼운 제품이라 로션처럼 발리며 여러번 덧발라도 흡수가 잘되서 베이스 메이크업 전에 꼭 사용해주는 제품인데요! 겨울에도 건조하지 않고 촉촉한 선크림이며, 베이스 메이크업 전에 발라주면 피부표현도 예뻐보이고 화장도 잘 먹는 선크림입니다🤭 성분도 순해서 트러블 없이 잘 사용하고 있는 제품입니다!
톤업 선크림은 아니라 쌩얼 메이크업으로는 조금 아쉬울 수 있습니다 ! 하지만 화장 전에 사용하면 밀리지 않고 화잘먹 베이스로 강추드립니다😊
적당한 가격선에서 좋은성분으로 안심하고 사용할 수 있는 제품입니다.피부고민이 다 제각각인 가족들과 써봤는데도 다들 불편없이 잘 썼어요.
대신 메이크업전에 베이스로 바르면 다소 밀리는 경향이 있어 전 썬크림만 단독 사용할때 썼어요
피부가 건조하고 예민한데 트러블 나거나 하는것 없었고 무난히 잘 사용했습니다
엄청 촉촉한데 거의 수분의 느낌에 약간의 유분기가 더해져서 건성이 쓰기 좋아요. 눈시림 없고 트러블 없는거까지 다 좋은데 화장이 너무 밀려요ㅠㅠ 유튜버들이 화장 잘먹는 선크림으로 많이 추천하던데 아무리 스킨로션을 이것저것 바꿔봐도 이 선크림만 쓰면 화장이 뜨고 밀리고 난리가 나요. 선크림이 스며든다는 느낌보단 피부 위에 얇은 젤제형 막을 만드는 느낌이라 그런것 같아요.
이전까지 쓰던 닥터* 수딩 선크림을 사려고 매장에 갔다가 옆에 있던 이 제품이 할인하길래 구매했습니다. 자작나무 선크림 유명한 건 알고 있었어요😉
제 피부는 수부지인데 겨울이 되면서 무기자차 선크림을 바르면 화장이 너무 뜨더라구요. 그래서 점차 수분감 있는 선크림을 찾기 시작했습니다. 자작나무 수분 선크림은 그 중에서도 특히 수분감이 많은 것 같아요! 바를때 거의 로션만큼이나 부드럽게 발리고 촉촉했습니다.
다만 바른 직후에 화장하기는 어려웠어요. 선크림을 바른 후 시간이 좀 지나야 베이스가 밀리거나 섞임 없이 발리더라구요. 아침 잠이 많아서 항상 5분 안에 화장을 끝내는 저에게는 좀 크게 느껴지는 단점… 그래서 ‘습하고 더운 여름에도 이 제품을 쓸 수 있을까’하는 생각이 듭니다.
본인 : 트러블 + 민감 + 지성
<장점>
촉촉하다
: 얼굴에 바르자마자 깜짝 놀랐어요. 이렇게 촉촉한 선크림은 처음이라 계속 신기해하면서 펴발랐어요.
저자극
: 확실히 자극이 많지 않은 것 같아요. 제가 중요하게 생각하는 게 성분이라 그런지 자극이 적어서 만족도가 컸어요.
<단점>
밀린다
: 정량대로 바르는 편인데 기초를 잘 해놓고 발라도, 겹으로 바를 때면 밀려요
백탁
: 한 번 바르면 딱 예쁜 톤업인데 겹겹이 바르는 순간부터 동동 떠다녀요
답답함
: 마냥 산뜻하지는 않았어요
저 이런 느낌 처음이에요 이게 선크림이에요 ????
작명 진짜 잘하신듯,, 수분크림같고 뻑뻑함 없이 발리고
얼굴이 하나도 안 무거워요 답답함이 없는 줠라 산뜻함
그래서 가끔 오바해서 바르면 파데가 좀 밀립니다 ㅎ
유분기 살짝 있어서 광 올라오는 것도 맘에 들어용 피부 좋아보임 ㅎㅅㅎ
제품명처럼 진짜 수분감 넘치는 선크림이라 뻑뻑함도 없이 수분크림처럼 부드럽게 잘 펴발라지고 유분감도 딱히 느껴지지 않아서 사용감이 굉장히 맘에 들었습니다!!
근데 수분감이 좀 있다보니 바르고 바로 피부화장하기에는 살짝 밀리는 감이 있다 해야되나..? 그래서 수분크림처럼 약간 바르고 흡수시켜준 뒤에 화장하는게 좋을 것 같아요.
전 수부지라 여름에 쓰기엔 뭔가 아무래도 수분감 때문인지 번들거림이 약간은 느껴져서 여름빼고 딱 간절기때부터 겨울에 잘 사용할 것 같습니다 :)
@ 홍조 민감성 수부지 @
백탁 약간 있으나 오래 가진 않음(바를때는 있는데 얼굴 다바르고 몇번 두둘겨 주면 어느샌가 내피부~^^)
발림성 좋음
흡수력 중간정도!
수분감이 많지만 유분감이 물위에 기름 떠있는듯한 늨김,페이스 오일있는듯한 느낌으로 있는너낌
수분감 많다고 화장전 너무 많이 바르면 화장 밀림
볼 광대쪽 좀 따가움이 느껴졌음
트러블이 나거나 열감이 올라오진 않았지만 바르면 광대쪽이 이상하게 따가워서 손이 안가는 제품
케이스가 텐션이 없어서 누르면 그대로 나와서 양조절 잘해야함
또 입구쪽에 더럽게쓰면 선크림 노래져서 비주얼 쉣이니까 깨끗하게 쓰시길 추천
수분크림 바른듯 스머징 되고 살짝 쿨링감 있어서 좋아요!!
그런데 저한테는 안맞아서 별ㄹ점 하나 뺐어요ㅠㅠ
제 피부타입은 복합성피부 ~ 건성피부입니다
화장 전에 선크림 바르는데 톤업있는 선크림이 아니라서 이것저것 바르는 저한테는 조금 밀리는 감이 있더라구요..
선크림은 늘 밀착력 강한 제품만 써서 그런지 로션타입은 저랑 잘 안맞습니다 참고해주세용
일단 엄청 촉촉해서 요즘 같은 계절에 바르기 너무 좋아요 뻑뻑하지 않아서 쉽고 빠르게 펴발리고 건조하지 않았어요!! 근데 아주 가끔 위에 화장을 하면 밀리더라구요..? 매번 그런건 아니라서 기초가 너무 무거울때만 그런 듯 해요
+ 다만 향이 너무 강해서ㅠㅠㅠㅠ 석유 향? 같은게 매번 나던데 저만 그랬던 건가요..?😭 그리고 눈가에 바르면 좀 시린 편이었어요ㅠㅠ