바이오힐보의 탄력 앰플은 보습감이 제법 느껴지는 제형의 앰플이에요.
피부에 부드럽고 매끈하게 발리는 덕분에 바르기가 정말 쉬웠어요.
다 바르면 피부가 탄력있고 윤기있어보이면서 피부 결이 되게 매끄러워보여요.
끈적임도 없고 피부에 번들거림이 과해서 피부에 트러블이 엄청나는 것도 아닌데,
피부에 매끈 광이 촤르르하게 표현되어 피부 자체가 건강해져보일 수 있게 만들어주는
앰플같다는 점이 가장 맘에 들어요!!!
그리고 보습감이 상당해서 피부가 건조할 때 이 앰플하나만 발라줘도 제법 건조함이
해소돼요. 보통은 크림 정도 발라야 건조함이 잘 잡힐 것 같다는 생각이 드는데, 그런 제
편견을 깨줄 정도의 보습감을 장착한 앰플이라는게 가장 맘에 들었습니다!!
스포이드 타입이라 양조절하기도 쉽고, 위생적인 사용이 가능해요.
그리고 본품이 플라스틱이라 보관, 사용할 때도 별다른 불편함이 없었어요.
아쉬운 점은 역시나 제품의 향이에요.
기능성 스킨케어 라인이라 그런가 향이 나는데, 이게 가볍게 금방 날라가는 향이 아니라서
되게 머리아프고 그렇더라구요ㅠㅠ 많이 바르면 솔직히 좀 향때문에 어질어질해요..
그래서 향에 대한 취향이 많이 갈릴 것 같다는 생각이 들어요.
수분보다는 보습 위주라서 수분감이 풍부한 앰플을 찾으시는 분들은 이거 쓰시면
수분 갈증 해결이 안되니까 되게 별로라고 생각하실 것 같기도 해요.
대체로 수분 부족형 피부 타입이신 분들은 꼭 수분은 다른 제품으로 채우시고
이걸 보습 정도로 사용해서 스킨케어를 마무리해주시면 좋을 것 같습니다!!