21N바닐라 컬러 받아서 사용해보았습니다.
솔직히 전혀 기대를 하지 않고 사용했어요. 원래 쓰고 있던 쿠션이 색상 말고는 다 만족스러워서 그냥 테스트나 해보자 하는 마음이었어요. 근데 요즘 이 쿠션을 더 많이 사용하네요!
손이 많이 가게 된 이유 중 가장 큰 이유는 색상인 것 같아요. 저는 뉴트럴~약간 옐로우베이스를 선호하는데요, 바닐라 색상이 딱 예쁜, 적당한 옐로우베이스더라구요! 많이 바르면 하얄 것 같긴 하지만 얇게 발라도 커버 잘 되고 피부 표현이 예뻐서 저는 얇게 한 겹 깔고(브러쉬 사용) 커버 필요한 부분만 한 번 더 덧발라주는데, 목이랑 어색하게 동떨어지지는 않으면서도 화사해요!
바를 때 엄청 조금 찍어발라도 거의 얼굴에 다 펴발라져요ㅎㅎ 양 조절 잘 해서 얇게 사용하세요
다크닝도 전혀 없구 마스크에도 많이 묻어나는 편은 아니지만 얼굴에 촥 감기는 느낌의 밀착력은 아니긴 해요. 엄청 높은 밀착력은 아니라는 점! 그래도 크게 거슬리진 않아요.
커버 버전이지만 텁텁하지 않고 예쁘게 광이 살짝 돌아서 피부가 좋아보인다는 것도 마음에 듭니당.
원래 쿠션은 수정용으로만 사용하고 집에서는 무조건 파운데이션으로 화장하고 나갔었는데 이 쿠션은 처음부터 사용해도 좋더라구요! 앞으로도 잘 사용할 것 같아요!
이 리뷰는 2021.03.05에 최초 작성되었습니다.