겔 타입의 마스크라 에센스 듬뿍 적셔진 마스크팩과 달리 뚝뚝 흘러내리는 에센스는 없어서 그 점은 편하고 밀착력 괜찮은 편이고 쫀쫀한 겔 마스크 감촉이 좋아요 떼고 나니 피부가 촉촉하고 흡수 빨라요 인공향료 무첨가라 좋아요
흡수되는 과정에 끈적임 있고 겔 마스크 특성상 잘 찢어지고 상하단 나뉘어져있어 불편해요
보통 마스크팩이 15~20분인데 이 마스크팩은 30분 동안 붙이고 있어야 되네요
겔 마스크는 처음 써보는 거라서 흥미가 생겼어요. 젤리 같은 질감으로 일반적인 시트 마스크와 달리 에센스에 뜸뿍 들어 있는 마스크 아니라서 내용물이 흐름없이 간단히 붙어서 착 밀착되요.
30분 기다려서 마스크를 벗기면 피부결이 정돈되고 탱탱한 마무리에요. 촉촉하고 매끄러운 피부로 마무리해 주는 쌀막걸리 스킨, 쌀 막걸리 겔마스크 추천해요.
겔 마스크 타입 중에 이렇게 사용 중에도 사용하고 나서도 건조하게 느껴지는 마스크팩은 처음이에요
일단 밀착력이 상당히 안 좋아서 계속 흘러내려서 누워서만 해야할 것 같은 마스크팩이에요
에센스 액도 적어서 더 밀착이 잘 안 되는 것 같아요
하고 나서도 건조한 느낌인데 이상하게 피부를 만지면 끈적임이 계속 흡수되지 않고 남아있는 상태로 마무리되어서 왜 그러나 싶어지는 마스크팩입니다..
에센스가 너무 많아 주르륵 흘러내리는 것을 별로 선호하지 않는데도 불구하고, 어바웃미의 쌀 막걸리 겔 마스크는 당황스러울 정도로 에센스의 양이 너무 없는 것 아닌가..? 하고 약간 실망했다.
하지만 겔 마스크의 제형이 지금까지 사용해왔던 겔마스크 중 가장 젤리같고 탱글하며, 얼굴에 흘러내리는 느낌 없이 착붙하여 맘에 들었고, 피부 온도를 내리는 데에는 확실히 효과가 있는 것 같다. 다만 뭉쳐있던 부분을 조금 잘못만졌더니 긁히면서 떨어지는 느낌 ㅠㅠ
쌀로 만든 제품이라면 다 이런 향이 나는 건지 모르겠지만 아침햇살 음료와 똑같은 향이 난다. 개인적으로는 좋지도,나쁘지도 않은데 호불호는 있을 것 같다.
에센스 양이 아주 조금만 더 들어가있으면 너무 좋을 것 같다.
마스크가 겔형태라 에센스시트제형의 단점인 에센스가 흐르거나 사용시 축축한 느낌이 없이 사용할수 있어 좋아요.위.아래 분리 되있는데 겔마스크가 분리없이 통이면 살짝 무게감때문에 앉아 있거나 할때 흘러내림이 있는데 분리되서 흘러내림 거의 없네요.쌀이 들어가 그런지 향이 아침햇살 음료같은 향이나요ㅋㅋ사용후 피부에 수분로션 흡수식힌듯 촉촉함이 살짝 코팅?되있듯한 느낌이 였어요..겔이라 40분은 붙이고 있는게 단점이네요.
이 팩이 어떤 느낌이냐면 보통 붙이는 팩은 에센스 듬뿍 묻혀진 마스크 시트 ? 라고 하죠? 그제품이 보통이거나 얇아서 밀착되는 원리잖아요?!?!!!그래서 막 손에 다 묻고 얼굴에서 주르륵 흐르기도하고..ㅋㅋ 팩이 뜨기도하고 모양도 잡아줘야하는데!!
이제품은 두꺼운 겔 로 만들어져있는데 에센스는 따로없고 경복궁 쌀을 그대로 갈아서 겔로 만든 제품이래요!! 😃
겔이 탄력있고 쫀득쫀득 탱글탱글 하면서도 전혀 찐득거리지않고 그 뭐라 설명해야되지 실리콘퍼프같은 그런 겉느낌인데 피부에 붙이면 정말 착! 밀착이 되요⭐제형자체가 붙이기 쉽게 만들어진거같다라구요!..! 와.. 정말 신세계!!
위아래로 나눠져있어서 들뜸없이 붙이기 더 쉬웠고 흐르지않고 이렇게 간편하게 붙이는 이 겔타입 마스크를 만난이상 저는 이런 마스크가 더 편리하고 좋더라구요😆😆💛
마스크 시대도 발전하나봐요 🙊 정말 완전 신기!!!!!
이 토너와 겔 마스크는 막걸리 누룩에서 유래한 발효 성분과 갈락토미세스발효여과물을 담아 촉촉하고 매끄러운 피부케어 효과 있게 나온 제품인데 저는 신기하면서도 만족 만족 대만족이였습니다👍💓