젤리 제형이다보니까 가루날림 없고 브러쉬로 세밀한 터치가 가능해요 모도 엄청 부드러워서 자극도 없구요 하지만 브러쉬는 손이 잘 안간다는 점,, 자연스럽게 발색되고 컬러가 2가지라서 유용하게 쓸 수 있어요! 눈썹 지속력도 오래가고 정말 자연스럽게 그려져서 좋았어요
헤어라인이나 애교살 눈썹까지 다양하게 활용하면서 사용중인데 정말 꿀템입니다🤎
장점🖍
내장 브러쉬 모가 촘촘하고 부드러워서 쓰기 좋아용
색상은 그레이 빛이 도는 음영 컬러와 짙은 브라운 색이 같이 있는데 브러쉬로 바르면 발색이 자연스러워서 틈새 채워주기 딱이더라구요!
제형도 가루가 아닌 몰캉몰캉한 젤리 섀도우 같은 느낌이라 가루 날림 1도 없습니다✨
단점🖍
발색이 너무 자연스러워서 몇번 덫 발라주셔야 또렷한 눈썹을 그릴 수 있어요! 내장 브러쉬 모질이 너무 부드러워서 눈썹끝 부분 쪽은 힘있게 그리기가 어려워요.
바쁠때나 눈썹까지 신경쓰기 귀찮을 때 브러쉬 모양대로 몇번 그려주기만 해도 눈썹이 그려져서 편하기는 한데 각 잡고 그리기에는 별로입니다ㅠㅠㅠ
애쉬 브라운 색상 사서 쓰고 있습니다.
일단 색당이 노멀하게 잘 뽑혀서 무난하게 쓰기 좋고 발색력이 심하지 않아 브로우 색 조절 잘 못하시는 분도 잘 쓰실거 같아요
일단 이 제품의 가장 큰 장점은 저처럼 귀찮은 많고 세밀한 조절하는건 근질거려서 못하시는 분들께 딱일거 같아요. 브로우 쉐입을 잡는데 몇분이 걸리는데 이 제품은 쓱쓱 그리면 끝이라 너무 빠르고 간편합니다! 물론 브로우 모양대로 잡힌 브러쉬로 슥슥 그리는거라 세밀한 조절은 하지 못하지만 저같이 그냥 눈썹 빈곳 채우기만 하면 되는 사람들에겐 잘 맞을 제품 같습니다. 귀차니스트들에게 추천!
<장점>
-가루 날림 없이 말캉한 모찌제형이라 지속력도 굿굿👍 지복합성 피부 타입이라 반나절이면 애써 그려놓은 눈썹이 날아가버리는데, 16 브로우 매거진은 훨씬 오래 유지되는 편이에요
-삼각 드로잉 브러쉬로 세상 간편한 눈썹 그리기! 폭이 좁은 쪽에 진한 색이 오도록 묻혀 눈썹 꼬리에서 머리쪽으로 슥 그어주기만 하면 자연스러운 그라데이션 눈썹을 연출 할 수 있어요
-붉은기 없이 자연스러운 색감! 저는 정석 브라운 색상이나 살짝 애쉬끼가 도는 색상을 선호하는데 16 브로우 매거진 색상이 딱 그렇더라구요:) 염색하지 않은 모발이나 흑발에 잘 어울릴 색상이에요. 붉은기, 노란기 없이 원래 내 눈썹마냥 자연스러운 색상을 원한다면 추천!
<단점>
-디테일은 수정 필요! 삼각브러쉬로 전체적인 브로우 모양과 색감은 잡을 수 있지만 날카로운 눈썹을 원한다면 세세한 라인은 수정이 필요해요. 자연스러운 데일리 눈썹으로는 16 브로우 매거진만으로도 OK! 메이크업에 힘 줘야 하는 날에는 좀 더 섬세한 라인 보정이 필요!
-삼각브러쉬를 익숙하게 사용하려면 한 두 번 연습 필요! 요게 손에 익으면 세상 편한데, 아무래도 익숙치 않은 브러쉬이다 보니 처음부터 쓱싹 잘 그리기는 어렵더라구요. 메이크업 전에 미리 한 두번 연습삼아 사용해 보시기를 추천드려요.
[결론]
가루날림 없고 지속력 좋은 제품!
자연모발, 흑발에 잘 어울리는 색상!
손쉽게 자연스러운 그라데이션 눈썹 연출 가능!
디테일한 눈썹 표현은 불가능!
삼각 브러쉬 사용에 연습 필요!
평가단 리뷰 입니당ㅎㅎ!!
저는 눈썹이 굉장히 찐하고 눈썹 뒷부분은 눈썹칼로 밀기때문에 반토막 눈썹인데요 !!
눈썹이 진하기때문에 아이브로우 조금만 써도 짱구눈썹이 되요ㅜㅠ 하지만 이 제품은 굉장히 은은하기 발색 되기 때문에 눈썹 앞머리를 그릴때는 자연스럽게 발색되어 짱구가 안되고 예쁜 눈썹으로 만들어준답니다!!!!!
그런데, 눈썹이 없는 뒷부분은 붓으로 찍기만 하면 되는데 뒷부분 모양 잡기가 조금 어려운것 같아요,,,, 아직 스킬이 부족한것 같네용,,! 그래서 저는 다른 붓으로 써보려고용ㅜㅜ
제가 써본 코코브라운은 두가지 색으로 되어있어서 믹스해서 쓰기도 좋고 색도 자연스러워요ㅎㅎ!
패키지도 예쁘고 삼각붓으로 그라데이션 눈썹을 만들고 싶으신 분들, 자연스러운 눈썹 발색을 원하시는 분들이 사용하면 좋을 것 같네요!!!
평소에 눈썹때문에 메이크업 망할 때가 많아서 속상했는데 요거 진짜 간편해요!
브러쉬 모양도 삼각형 모양이라 눈썹 꼬리 부분도 섬세하게 살릴 수 있어요
가루날림도 전혀 없고 컬러가 일단 완전 자연스러워요
제가 곰손이라 짱구눈썹 될 때가 많은데 요건 몇 번을 덧칠해도 자연스럽게 그려져서 좋아요
진짜 브로우계 혁신적인.............. 브로우 유목민인데 여기 정착할랍니다
후기도 잘 안쓰는데 너무 좋아서 쓰러왔어요
다만 컬러 선택폭이 넓었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밝은 컬러로 염색할건데 이거 진짜 밝은 컬러도 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ제발요