나 아주 솔직한 뇨자 패드란 패드는 종류별로 집에 쌓아놓고 사는 뇨자
닦토 하고나서 너무 찐득하고 손에 잔여감마저 아주 찐득함
아우 나 찐득한거 싫은데 하는 사람은 비추 ㅜㅜ
음 굳이 쓰자면 각질 많이 올라올때랑 화장전에 아주 가끔 ?
닦토 아주 조심히 함 왜냐 난 민감성이니께,,
일단 더 써보고 수정 하겠음,,, ㄱㄷ
곧 가을,겨울 다가오니까 느낌 다를수도 있음 딱 기댕기
✅️제형: 약간 미끌거리게 발리지만 흡수 되고 난 후엔 끈적이는 제형이에요! 수분감>유분감 이지만 지금시기엔 마무리를 이걸로 해도 괜찮을 정도예요!
✅️효과: 늘어난 모공은 줄어들기 쉽지 않다길래 지금 상태 유지라도 하자는 마음으로 구매했습니다! 모공 수축보다는 모공 사이사이 낀 노폐물을 빼주는? 느낌이에요. 코 부분 화이트 헤드가 좀 줄어든 느낌?
✅️추천: 메이크업 전에 바르실 용도로는 별로 추천드리지 않아요! 밤에 토너 팩으로 흡수 시켜주시는 것만 해도 다음날 피부에서 광이 난답니다! 좀 많이 끈적거리고 패드에 에센스도 꽤 많이 머금고 있는 편이라 자칫하면 메이크업이 밀릴 수 있을 것 같아요🥲
✅️총평: 화이트 헤드가 고민이시거나 모공, 피지 관리 하고 싶으신 분들께 추천! 하지만 한 곳에 너무 오래 올려놓고 있으면 따가우니 피부 민감하신 분들은 조심!
음 모공 속 노폐물을 제거해준다든가, 모공이 좀 수축하는 것 같다든가... 그런 효과는 딱히 없었어요..ㅎㅎㅜㅜ...
근데 굉장히 쫀쫀을 넘어서 끈적?하다고 해야하나 그래서 화장 전에 사용하거나, 건성이신 분들이 사용하기 좋을 것 같아요!
패드에 토너가 엄청 많이 적셔져있어서 얼굴을 다 닦고 이미 얼굴에 토너가 흥건하게 묻어있는데도, 패드가 아직도 촉촉해서....
목도 닦고 팔도 닦고 다 닦게되요ㅎ