선물받아서 사용했고 유럽여행동안 가져가 잘 사용했어요.
수딩젤치고는 꾸덕한 편이라 스킨을 생략하고 이걸 발랐어요. 끈적한 느낌도 있어 에센스 기능도 같이 해주는 것 같아요. 촉촉함이 좀 더 오래가요. 이런 면에서 추운 겨울에 피부를 잘 보호해주어 좋았어요.
이건 별건 아니지만 금박이 섞여있어 좋았습니다 ㅋㅋㅋ
단점은 제 피부에 맞지 않아요. 저는 복합성 피부인데, 여드름이 좀 올라왔어요. 아무래도 유분감이 좀 올라오는 편이라 건성분들께만 추천해요!!
갑자기 피부에 트러블이 생기고 예민해져서 사용해보게 되었어요
뭘 발라도 따갑고 했는데 이제품 사용하고 차츰차츰 나아지네요
그런데 전 향에 좀 민감한 편이라 향에 살짝 아쉬움이 있어 별하나 뺐어요
장미향을 좋아하시는분들께는 향도 좋을것같아요~
촉촉한 사용감 좋아 꾸준히 써보고있어욧
향도 좋고 저한테 젤크림이 잘 맞는지 가볍게 발라주기 좋아요 사실 드라마틱하게 트러블에 효과를 보진 못했지만 아픈 염증이 조금 들어간 느낌이라 매일 발라주고 있어요 끈적거리지도 않고 유수분 밸런스 맞추는 거에 좋다고 해서 쓰고 있어요 이거 쓰고 트러블이 올라온 건 못 느꼈습니당 그래도 트러블 케어 때문에 쓰는 거면 다른 제품이랑 병행해야 효과 있어요
저는 일반적인 수딩젤을 주라고 했는데 엄마한테 받아서 발라보니까 전혀 ㄴㄴ 젤 타입은 맞는데 오히려 살짝 꾸덕한 스타일이에요 일반적인 수딩젤처럼 빠르게 흡수되거나 산뜻한 마무리감 아니고 보습력이 지속이 되는 편! 지금 2통째 사용중인데 지성피부라서 여름 즈음엔 토너 바르고 이것만 쓰기 괜찮아요 메컵 전에 바르면 베이스가 뭉치거나 밀려서 좀 별로인데 메컵 안하거나 나이트로 바를 땐 괜츈! 다만 왜 두드리면 안되는지 노이햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 성분이 입자가 뭐라고 하시는데 이해가 안됩니당.. 그래도 잘 지키고 있는 나.. 인셀덤에서 이 제품 하나만큼은 내 돈 주고 사서 써도 아깝지 않음
피부진정에 효과가 있다고 해서 이틀 사용해봤는데
피부결이 촉촉해지는편이지만 쉽게 건조해져서
보습크림은 필수로 발라야할듯합니다
50원동전만큼 짜서 10분간 얼굴에 흡수시키면 젤 안에
보이는 황금색이 노폐물배출에 도움을 준다는데
아직 몇번 안써봐도 피부결이 정돈되는거 말곤 다른건
더 써봐야알듯합니다