슬림 타입이라 처음엔 얇아서 불안할까 걱정했는데,
생각보다 밀착력이 좋아서 활동 중에도 안정적인 편이에요.
날개형이라 고정도 잘 돼요.
두께감이 얇아서
착용했을 때 존재감이 거의 없고
옷 입었을 때도 티가 나지 않아서 좋아요.
흡수력은 중형 기준으로 무난하고,
일상 활동량 많은 날에도 크게 불편함 없이 사용했어요.
피부에 닿는 면도 부드러워서
민감한 날에도 자극 없이 착용 가능했어요.
원래 한 종류를 정해놓고 사기보다 몇 가지 제품 내에서 그때 그때 가격 비교해 가며 고르는 편이었는데, 어느 날 못 보던 제품이 나왔더군요. 깨끗한나라에서 만든 상품이니 믿음도 가고 해서 구매해봤는데 그때부터 줄곧 이것만 사고 있어요. 다른 회사 대비 괜찮은 가격에 흡수력, 착용감 괜찮고 단면도 자극적인 부분은 없는 것 같아요. 별 하나 뺀 이유는 우리나라 여성용품 가격이 전반적으로 너무 높다고 생각하기 때문입니다. 별 이유 없다면 계속 재구매할 것 같아요.
단, 저는 메인으로 쓰는 게 탐폰 및 생리컵이어서 흡수력에 대해서는 패드를 메인으로 쓰는 분들보다 관대합니다.
디어스킨은 크게 [리얼모달]과 [에어엠보]가 있는데,
두 제품 비교를 해보고자 합니다.
이 에어엠보가 리얼모달보다 좀 더 저렴한데,
오리지널 생리대들 잘 세지도 않고 패드가 좀 미끌하잖아요?
순면커버는 완전 커버가 없는 느낌이고.
그 둘의 중간쯤 되는 느낌의 몽글몽글한 패드였습니다!
여름에는 땀이 좀 차서 불편한데, 심각한건 아닌 듯하고.
[리얼모달]보다 흡수력이 좋아서 잘 새지 않는 것 같습니다!
무난해서 괜찮아요. 유명제품을 비교하자면 /화이트/ 시리즈 같기도?
땀띠 때문에 순면커버 좋아하는 전데, 의외로 재구매 한다면
리얼모달 보다는 이 에어엠보로 할 것 같아요!
모달은 편한대신 너무 얇아요.
후기가 좋아서 써보고 싶었던 제품인데
크기가 큰편같은데 가로도 살짝 넓은지 저랑 안맞아요.
접히는게 위로 솟게 접혀져서 제가 싫어하는 모양새됨.
솟은 생리대에 닿는 내 밑 ㅜ ㅜ짜증나요오오오
그래서 다시는 안쓰려구요. 흡수력은 근데 괜찮은 편이에요. 그에 반해 엉덩이에 습기는 잘 차지만..
확실히 면은 거칠거림 하나도 없이 좋습니다
냄새도 많이 안 나는 것 같고 다 괜찮았는데
얘만 하면 생리가 새요 ㅠㅠㅠ
날마다 양이 달라서 원래 그냥 느낌적으로 적절할 때 교체하는 편입니다 (불편함을 느껴서인지는 잘 모르겠어요)
이 생리대가 면이 편한 편이라 양이 가득 차도 잘 못 느껴서 그런 건지
아니면 얘가 워낙 흡수 총량이 적어서 그런지는 잘 모르겠지만
이 생리대를 할 때면 더 자주 교체하러 일어납니다 ㅠ
저는 불안해서 패스합니다 ㄷㄷ
이것이 저의 킹갓제너럴입니다.
아프지 않고 찝찝하지 않은 흡수력 (덩어리도 안 남음)
적은 냄새
덜 쓸리는 피부
적당한 고정력 (대신 뜯기 전에 주머니에서 구겨져있으면 별로)
샌 적 한 번 있는데
본인이 양이 오락가락한 편이라 갑자기 피가 확 나왔고
생리대가 정말 남김없이 꽉 찬 후에야 샜습니다.
완전 슬림하진 않고 만져보면 얇은 축에 속한다고 느껴지는 정도의 두께감임
양 많은 첫 날에 하기에는 조금 부족하다고 느낀게 흡수력이 완전 좋은건 아니고 괜찮네, 나쁘지 않다 정도였음
얇은 생리대들은 어쩔 수 없이 도톰한 생리대에 비해 흡수력이
떨어질 수 밖에 없나봄
전에 이것보다 더 얇은 생리대 써봤는데 얇아서 착용시 정말 편했으나 그것도 흡수력이 썩...
도톰하고 흡수력 중요하게 여기시는 분들은 소피 한결 찾아보시길
날개 접착력은 붙이고 나서 떼진적은 한 번도 없었음
다만 실크 재질이나 특정 재질의 속옷에서 어떨지는 내가 안 입기 때문에 리뷰 불가함 ㅈㅅ
냄새는 심하지는 않고 보통의 수준이였음
길이는 26cm라서 중형 기준 적당함. 개인적으로 이것보다 짧은 중형들은 뒷부분 모자름으로 새는 경우가 있어서 길이 체크 꼭! 하는편
전체적으로 가격도 괜찮고 무난하다고 느꼈어서 재구매 의사 있음
처음에는 그냥 저렴하게 세일하길래 구매 했던건데,
두께가 아주 얇지도 그렇다고 너무 존재감이 강하지도 않은 적당한 두께에 엠보처리 때매 흐르는 느낌이 덜 해서 좋았음
이거 쓰고 나서는 다른건 불편하게 느껴질 정도
리얼모달하고 비교하자면 리얼모달은 순면재질이고 엄청 매끈 보들보들한 느낌임
피부엔 자극이 덜할거 같으나, 나는 이게 조금더 내 취향에 맞는 듯
늘 쓰던 브랜드들만 써오다가 다른 곳들 쟁여두느라 최근 리뷰 다 여성용품^^ㅋ 순전히 국내꺼도 사용해보고 싶어서였음. 내가 써온 것들과 다르게 안 내부가 미세하게 볼록한 벽돌 모양의 돌기들이 존재하는 특이한 질감이었음. 다시 말해 정형화된 패턴이긴 한데 정형화되지 않은 제품 느낌이 든다. 그런다고 여린 살이 짓물리지 않고 감촉도 매끈하니 걱정 안 하셔도 됨. 정확한 치수의 중형 크기 같으며 폭이 너무 좁지 않아 퍽 괜찮았음. 디어스킨 제품들이 흡수력은 최소 중간치는 거뜬히 해내는 듯? 날개형은 외출시 착용해야 하기 때문에 유혈 냄새 관련에 깐깐해질 수밖에 없거든 얘는 흡수력도 그럭저럭 유별난 단점이 없어서 크게 불쾌감 안 갖게 된다.
접착력 약함. 속옷에 잘 안붙어요.
흡수력은 좋지만 흡수 가능한 총량은 적은느낌. 얇아서 편한 느낌은 있었지만 접착력이 좀 약해서 그런지 막상 입었을땐 좀 불안했어요.
밑빠지는 느낌(?)은 없었는데 간지러움은 살짝 있었고요.. 전반적으로 추천하기엔 좀.. 미묘하단 느낌~~