코로나 터지기 전에 황사 마스크로 샀었음. 그때는 그냥 썼는데 코로나가 터지고 정말 많은 마스크가 나오면서 이게 참 별로라는 생각을 함.
우선 대형이라는데 크기가 작음. 코부분 철사?가 두껍고 유연하지 않음. 두껍기는 하는데 94고 워낙 두꺼운 마스크를 쓰고 살아서 나는 이부분은 별로 힘들지 않았음. 그리고 내가 써본 많은 마스크중 가장 귀가 아픔. 두시간정도만 써도 귀가 줄에 눌려서 너무 아픔.
얼굴이 작은 편임에도 불구하고 다른 마스크에 비해 좀 작아요.. 그리고 두껍습니다. 그래도 얼굴에 딱 달라붙어서 사람많은 대중교통이나 학교에서 사용해도 안심이 되는 제품이에요! 다른 부분은 다 좋은데 하루종일 착용하려니 귀가 너무너무 아팠던 제품입니다... 진짜 귀 끊어지는줄 알았어요,,,
반 접혀 있는 모양이라 얼굴형이 예뻐 보여요.
kf94인데도 다른 제품들보다는 숨쉬기 편한 느낌이고, 마스크 안 쪽 촉감이 좋아서 마스크에 얼굴 쓸릴 일이 없어요.
단점은, 살짝 귀가 아프다는 점이에요.
두상이 앞뒤로 기신 뒤짱구 분들은 오래 착용하면 귀 뒤쪽이 당길 수 있어요 ㅠ
다른 마스크보다 뻣뻣하다고 해야 하는지 뭔가 빳빳?하고 얇아서 숨쉬기엔 좋지만 살짝 불편해요. 좀 작아요ㅠㅠ 얼굴이 작진 않지만 다른 제품 쓸 땐 안그랬는데 이건 좀 작아서 답답한 느낌이 있어서 아쉬워요. 좀 더 크게 나오면 좋을거 같아요 끈도 불편해서 오래 쓰면 귀가 좀 아프고요~ 컸다면 불편하지 않았을 거 같아요
삼단 디자인에 별 다른게 없어보이지만 몇개 브랜드들과 달리 투박하지않아서 턱이 거대해보이지 않는다는 장점이 있어요
제가 하관이 조금 짧은 편이라 어떤 브랜드는 얼굴이 아래로 길어보이게 하거나 옆턱이 더 거대해보이게 만드는 제품이 있던데 웰킵스는 옆면을 깎아서 만든 디자인이라 투박하지 않아요
근데 전 이거 귀가 아파요.. 분명히 사용한지 몇시간 안됬을땐 안아픈데ㅠ 이거 착용하고 한 네시간 넘어가면 귀가 땡겨요ㅠㅠ 다른 분들은 안아프시다던데 제가 얼굴이 큰가봅니다
마스크 줄 달아서 쓰면 더.. 아픈 느낌적 느낌