그냥 쏘쏘한 마스크.
집에 쌓여 있어서 사용하는 거지 내돈주고는 안 쓸 듯.
개인적으로는 새부리형 마스크를 선호해서 그런지
soso.
그리고 대형인데 생각보다 작은 편이다.
본인은 중형 써도 맞아서 그런지 이 마스크 대형이 딱 맞는다.
타사 마스크 대형 쓰시는 분에게는 작을 듯.
다른 마스크에 비해 두꺼운 편이고
바로 쓸수 있게 반으로 각이 잡혀있어서
마스크 쓸때 편해요
크기가 대형이지만 얼굴 큰 사람에게는
좀 작을수 있어요
다른 브랜드 마스크 대형보다는 작게 나온편이에요
얼굴 사이즈에 딱 맞긴 한데 턱 부분이 살짝 뜨는 부분이 있어서 좀 더 밀착되었으면 하지만 크게 불편하진 않아요
오래 착용하다보면 귀가 좀 아프긴 한데
헐렁한거보단 낫다고 생각해서 쓰다가 불편해지면
끈을 당겨서 좀 늘이면 괜찮아져요
제 자랑입니다만 얼굴이 작은 편이라 이 마스크는 가족 중에 저만 사용했네요 ㅠㅠ 다른 가족들은 크기가 너무 작아서 불편하거나 귀가 아프다고 하더라고요 ! 근데 저는 다른 마스크는 너무 커서 이 마스크 크기 괜찮았어요 얼굴이 작아서 큰 마스크 불편하거나 걱정되시는 분들은 이 마스크 구매하시는게 편하고 좋을거 같아요 !!
마스크가 대형 치고 좀 작은 편이라 얼굴에 딱 맞고 코 부분이 들뜨지 않아서 좋았어요 대신 아빠는 좀 작다고 하시더라구요 귀 아픈건 제가 코로나 초반에 쓰던 제품들보단 좀 덜한데 그래도 오래 쓰면 귀 아픈건 어쩔 수 없는듯 필터가 바스락거리지 않아서 좋았어요 대신 냄새가 구려요 그래서 전 외출 전에 미리 꺼내서 냄새 좀 날리고 썼어요
완전 마스크 정착템입니다❤️ 프리지아님도 이거 중형 추천하시는데 전 대형..ㅎㅎ 귀도 하나도 안 아프고 모양도 예쁘고 94인데도 숨 쉬기도 괜찮고 완전 추천합니다. 진짜 거짓말 안하고 맨날 이것만 써서 애들이 마스크 인 버리는 줄 알아요. 단점은 화장이 다른 마스크보다 쫌 잘 묻는 것 같아요
마스크가 두껍고 크기도 적당하고 긴 한데 제일 별로였던 건 마스크가 너무 꽉 껴서 마스크 위로 볼 살이 튀어나와서 마스크를 썼을 때 안 예뻐 보이고요 제가 얼굴상이 별로 없는 편인데도 불 살이 튀어나옵니다 그리고 제일 별로였던 건 조금만 쓰고 있어도 귀가 너무 너무 너무 너무 아파요
솔직히 단점이 크게 없는 마스크. 기본에 충실하다고 생각이 듦. 웰킵스만 200개 사봤는데 줄이 끊어지거나 하자가 있는 경우가 없었음. 여러 플랠폼에서도 구매 가능해서 가격대가 저렴해져서 좋음.
다만 오래 쓸 경우 귀가 아프기도 함. 성인 남자에게 맞기는 하나 얼굴이 큰 경우 작다고 느낄 정도의 사이즈라고 느껴집니다. 얼굴이 많이 작지 않은 여성분도 충분히 쓰고 다니실 수 있는 사이즈
수많은 마스크 중에 가장 좋았던 마스크 뽑으라면 웰킵스!!
처음엔 로고 넘 크게 있어서 부담스럽네.. 이랬었는데 나중엔 로고고 뭐고 이게 가장 편했어요 😇 당시에 제가 쓰던 94 마스크 중에 가장 숨쉬기가 편해서 더 기억에 남는 것 같습니다 ❤️ 얼굴이 큰 편인데 마스크 크기 괜찮았고 귀도 안아팠어요
다른 마스크 보다 더 탄탄한 느낌이 들어서 좋았아요 (너무 후들후들 하지 않음)!! 사이즈가 대형이라 그런지 제 얼굴에는 조금 컸는데 오히려 그냥 보호가 잘 되는거 같아서 별 탈없이 잘 쓰고있어요! 숨쉬기 편하지만 보호가 잘 되고, 코부분 와이어가 꽤 탄탄해서 개인 코 모양에 맞추기 좋아요. 그리고, 오랫동안 써도 귀가 하나도 아프지 않아요. 혹시 다른 마스크가 너무 작다 싶으시면 요걸로 한번 써보새요!!
다른 마스크들에 비해 사이즈가
살짝~ 작게 나온 듯 해요.
귀끈도 적당해서 밀착이 잘 되고,
마스크가 빳빳한 편이라 하루종일 써도 흐물거리지 않고 각이 잘 살아있어 좋았어요.
살짝 두꺼운 편이라 여름 제외하고는 잘 쓰고 있어요~!!
귀 아플땐 쓰기 전에 살짝 늘려주고 쓰니 덜아프더라구요~!!
웰킵스 자주 쓰는 이유가 다른 마스크들에 비해 안의 속지가 피부에 닿여도 괜찮은 느낌이고 귀의 쪼임이나 마스크의 크기 모두 적당하고 학생인지라 하루에 7-8시간 정도 마스크를 쓰는데 다른 마스크들은 벗고나면 귀 뒤가 아프고 그랬는데 웰킵스는 전혀 그런게 없더라구요 정말 강추합니다
다른 마스크들 보다 대형 사이즈 임에도 좀 작아요
제가 얼굴이 커서 그런걸수도 있겠죠... 누군가 한테는 약간 작은 이사이즈가 잘 맞을수도..ㅎㅎ 하지만 저에겐 좀 작더라구요. 기존 다른 기성 kf94 마스크와 비교해도 유일하게 작은 제품이었어요.. 대형이 이정도면 중형은 유딩 초딩 소아들 씌워도 될거같단 생각이... 이게 잘맞으신 분들은 얼굴이 작은 분들일거같습니다. 마스크 질은 좋으나 크기가 작아서 사용하면 제 얼굴 크기가 더 돋보여요 ^^
웰킵스 제품이 진짜 다 착용감이 좋은 것 같아요! 사이즈도 크고 뭔가 제 얼굴에 핏도 잘 되어서 마스크에 립스틱이 묻질 않아용ㅎㅎㅎ 딱 써보면 뭔가 입주변에 되게 공간이 많다는 느낌이 듭니당ㅋㅋㅋ 마스크 뭐가 좋나 보러 들어왔는데 역시나 웰킵스가 1등이네요 싱기ㅋㅋㅋㅋ 꼭 94 아니어도 80이나 일회용 마스크 전부 다 좋습니당~
앗 이벤트 참여하려고 마스크팩 리뷰를 남겼는데 마스크였군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 본가내려갈때 마다 엄마가 마스크를 종이가방에 항상 가득채워서 주셔가지고 마스크 전문가 입니다. 일단 웰킵스 이 제품은 마스크의 역할을 제대로 하는거 같아용 일단 표지에 사자가 귀엽습니다 저가 한쪽귀가 어렸을때 엄마가 안펴줘서 접혀있거든용 그래서 마스크끼면 개아픈데 이거는 사이즈가 좀 넉넉해서 그런지 아프진 않았어용
정말 가장 구하기 쉽고 무난한 마스크인것같아요 크기가 커서 좋긴한데 장점이자 단점인것같아요 딱히 피부가 마스크때문에 예민하다거나.간지럽다거나 그런건 못느꼈어요 일단 가장 구하기쉽다보니깐 앞으로도 제일 많이 사용할것같아요. 오래 장시간을 착용해도 끈때문에 귀가불편하거나 그런것도 없었구..재질이 두꺼운데도 부드러운편이라서 괜찮았습니다!
마스크 이것저것 많이 사용해보았는데
이제품은 그냥그냥 평범했어요!!
크기는 너무 크지도 않고 작지도않아서
여유있게 잘 사용했어요
살짝 커야 얼굴에 딱 맞지않고 여유있어서
장시간 사용하기 편리하더라구요ㅠㅠ
줄부분도 귀가 아프지않고 여유있어서
흘러내리지 않고 아프지않게 잡아줘요 ㅎㅎ
다만 재질이 좀 거칠다고 해야하나?ㅠㅠ
다른 제품에 비해 좀 거친 느낌이있어서
피부에 닿을때 부드럽지않아 살짝 거부감이
있더라구요 ㅠㅠ 그래서 쏘쏘에요!
있으면 잘 사용하겠지만 굳이 돈주고
구매를 하지는 않을것같어요ㅠㅠ
장점: 적당한크기, 귀아프지않음
단점: 재질이 거침
재구매의사는 딱히 없어요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ