제 피부는 민감성&수부지&여드름 타입입니다. 우연히 이 브랜드에서 배송비만 내면 제품을 받아서 사용해볼수 있는 이벤트를 진행한다는 것을 알고 신청해서 받아 사용해보았습니다.
제형은 닦토로 사용할 수 있는 점성의 물토너 입니다. 그냥 마냥 줄줄 흐르는 물토나보다는 좀 더 아주 미세한 점성이 있다고 느껴지는 제형입니다
그렇다고 콧물제형은 아닙니다. 물토너 계열이에요! 개인적으로 점성이 있는 제형보다 물토너, 또는 물토너에 가까운 약간의 점성을 가진 제형을 선호하는 편이라 이 점이 일단 마음에 들었습니다! 성분은 민감성 피부도 편안하게 사용할 수 있을 정도로 순하다고 느꼈습니다. 그래도 혹시나 몰라 성분을 조회해보니 대체적으로 민감성피부에 반응할만한 성분들은 뺀것같더라고요! 그래서인지 사용할때 별다른 자극없이 순하고 편안했습니다. 이 토너로 인해 두드러기나 별도의 여드름 역시 생기지 않았고요! 게다가 진정효과도 있는것 같아요. 제가 유난히 볼과 입주변, 턱피부가 예민하여 붉기도 하고 거칠거칠하기도 한데 이 제품 사용하고나서는 아침에 올라오던 붉은기가 많이 줄었어요. 진정효과를 좋아하시는 분들은 이 부분 만족하실 것 같아요!
그런데 본품 가격대가 삼만원대라서 가격대 부분에서는 좀 애매해질 제품같아요 . 이 토너보다 저렴하지만 제형,성능이 비슷한 대체 토너가 있을것 같네요 ㅠㅠㅠ 그래도 한번쯤 사용해 보아도 나쁘지 않네요.
이 리뷰는 2020.11.13에 최초 작성되었습니다.