로즈쿼츠 색상 사용했는데 이런 색감 하이라이터를 잘 안써봐서 모르겠는건지..? 펄블러셔 라고 하기엔 애매하고 하이라이터라기엔 포지션이 애매한 듯 합니다. 펄하고 색감층하고 따로 놀아요. 치크 따로 펄 따로 하이라이터 따로 하는게 더 이쁠 것 같아요. 그냥 포인트 컬러 섀도우라고 생각하고 쓰는 중이에요 색은 정말 예뻐요
아주 예쁜 하이라이터 임
근데 단점인 게 어떠한 특정 각도에서만 광이 나고 다른 각도에서는 잘 빛이 안나는 하이라이트임
그게 조금 아쉽긴 한데 이걸 보안 하려면 하이라이터 떡칠 하면 됨.
그리고 무엇보다 색깔이 마음에 듦.
너무 노랗지도 않고 하얗지도 않고 적당히 핑크빛 돌면서 빛나는 게
하 진짜 너무 예뻐요.
피치문 유명한건 알았지만 피치색감을 별로 좋아하지 않아서 밀키문 구매하고 잘썼는데 피치문이 찐이네요. 밀키문도 정말 예쁘지만 내 피부에서 나는 광같이 표현되는건 피치문이에요.
그렇다고 광이 약하냐? 절대 아닙니다.
자기주장 아주 강하고요 그치만 과하지 않고요. 광대에 슥 발라주면 베이스 밀림, 뭉침없이 촤르르 빛을 내줍니다.
역시 하라는 글린트. 양도 많아서 아주아주 오래 써요!
5호 피치문 구매했고 하이라이터는 굳이 꼭 사야 하나 하다가 테스트해보고 바로 구매했습니다…… 골드문은 웜톤한테 베스트라길래 해봤는데 광이 넘 은은해서 아쉬웠는데 피치문은 보이는 느낌이 광이 돌면서도 과하지 않고 뉴트럴톤한테 두루두루 잘 맞을 느낌이라 좋았고 입자도 부드럽고 날리지 않아서 좋아요 ㅎㅎ 코랑 광대에만 가볍게 하는 중
21호 밝기 피부입니다.
피치문 색상 사용하고 있습니다.
먼저 입자가 고아서 발림성은 부드러운 편이고
발색도 아주 좋은 편입니다.
피치색으로 보이지만 발랐을때는 화이트펄에 가까운데
약간 핑크빛이 반짝거리는 정도에요.
그렇다고 엄청 하얗진 않고 피부톤보다는 하얀정도로 발색되요. 그리고 펄이 생각보다 많이 반짝거려서 생각보다 자연스러운 느낌은 아니였어요. 발색이 그대로 올라오기 때문에 양조절이 필수인 것 같아요.
어찌보면 과한 느낌이 들어서 하이라이터 보다는 애교살이나 눈두덩이 펄정도로 더 많이 사용할 것 같아요.
아니면 쫌 특별한 날 야외촬영 정도에는 쫌더 유용할 것 같아요. 펄감은 정말 이뻐서 발랐을때 빛에 반사되면 바세린광이 나서 피부가 매끈해 보이는 효과가 있었어요.
다만 데일리 하이라이터로 쓰기엔 쫌 부담스러워요.
하이라이터 처음이라 가장 유명한 듀이문으로 샀는데 펄이 되게 곱고 촤르르 잘 빛납니다
다만 베이스 색이 어느정도 있는 편이라 입체감 주고 싶다고 한 부위에만 많이 얹으면 은근히 색이 올라와서 티가 나더라구요.
참고로 하이라이터의 양이 아니라 묻힌 양으로 많이 굴려야 잘 빛나더라구요.
여튼 잘 쓰고 있는데 다 쓸려면 10년은 걸릴거 같아요
양을 줄이고 가격을 낮추면 좋겠어요
저는 클리오랑 스텔라 하이라이터 잘 사용했었는데, 두 제품은 불투명한 뚜껑이라 , 처음에 글린트 박스 뜯어보고 하이라이터가 너어어어어어어무 예뻐서 놀랐어요.. 홀린듯이 사진 찍었는데 사진 첨부가 안되어서 아쉽네요,,
일단 하이라이터는 굉장히 차르르~ 하게 올라가요! 물광 느낌보다는 고급스러운 달빛같은 느낌으로 올라가는데 이게 굉장히 예뻐요.
그리고 저는 여쿨라이트라서 밝은 핑크톤으로 블러셔를 바르는데 얘도 핑크빛이어서 잘어우러지더라고요?!
지속력은 저 퇴근할때쯤보니 처음 발랐던 그대로는 아니지만, 어느정도 광은 느껴질 정도였어요!
트러블이 나지 않아서 좋았어요! 클리오꺼는 가끔 바른 그 자리에 트러블 올라오곤 했거든요
1호 듀이문 사용중입니다.
글리터 너무 예쁘고 증정받은 팬브러쉬도 가루날림 심하지만 궁합이 좋은데
1호 색이 너무 어둡습니다 ㅜㅜ
조금 밝은 21호 피부에는 전혀 하이라이팅 효과가 없고 반짝이로만 승부하는 느낌이라..
오히려 많이 바르면 어두워 보입니다 ㅜ
제품은 만족스러워서 다른 색을 사보고 싶어요
밀키문 구매했어용
화이트+ 핑크 펄인데 쿨톤에 적합할꺼같아요
아이쉐도우를 핑크계열로 하면 잘어울릴듯!!
브라운계열로 하는날엔 너무 동동떠요ㅠ
같이 주는 브러쉬 별로라고 하시는 분들 많이있던데
생각보다 괜찮아요!!
다만 양조절 필수!! 전에 미샤 이탈리즘, 롬앤 핑크하이라이터 썻는데 그만치 올렸더니 너무 과하네요ㅠ
미샤 하이라이터만치 그 오묘한 오팔펄 느낌은 살짝 부족한거같아용
베이크드 타입이라 소량써도 잘 올라가니
소량만 톡톡!!
그리구 양이 진짜 많아요... !!
볼에만 펄감을 주는 편이라 블러셔 펄감만으로 부족하다고 느꼈는데 이번에 하이라이터를 이용히보니 확실히 광이 더 이쁘고 펄감이 반짝반짝하더라고요🌟 코끝과 볼 사선 눈썹 뼈 부분에 사용하고 있는데 광이 예쁘게 돌아요
1호 듀이문은 샴페인빛 베이지컬러로 웜톤에게 딱인 컬러감입니다 오기 전 2호보다 더 기대를 가졌던 제품이며 발라봤을 때 웜톤인 제 피부에 잘 맞았고 원하던 미세하고 매끄러운 광이 은은하게 돌아 마음에 들었는데 화사한 느낌은 덜 했어요❗
2호 다이아몬드 베일은 받기 전에는 화이트빛 컬러라 부자연스럽거나 과할 수도 있지 않을까 싶었는데 직접 발라보니 입자가 굵음에도 생각보다 과하지 않고 예쁜 광을 연출해주었어요 아이메이크업 언더 가운데 콕 찍어 포인트로 사용해도 예뻐요❤
베이크드 타입의 하이라이터라 가루날림이 덜하며 정사각 투명 케이스로 컬러도 잘 보여 편리합니당
1번은 너무나도 자연스러워서 파운데이션 후 파우더 처리하고 나서 빛을 비추었을 때 빛나고 싶은 부위에 바르면 베이지+화이트(사이버틱x. 조명빛이 자연스럽게 맺히는 느낌이랄까) 빛으로 자연스럽지만 피부가 너무 좋아보여요. 특히 베이지빛이라서 파운데이션 후 바르시면 진짜 자연스러운데 이뻐요!
-> 하이라이터 입문자인데 처음부터 자연스럽고 이쁜거 쓰고 싶다면 추천~ 대신 이미 있으신 분들은 만족 못하실 수도 있어요
2번은 진짜.... 받고 처음에 너무 당황했습니다. 펄이 자글자글해서 섀도우가 잘못 온 줄 알았어요 정말.. 그런데! 신기하게 빛이 비추지 않을 때는 존재감이 없다가 조명 있을 때에는 빛을 발하는 제품이랄까? 외쿡 언니들이 인스타에 하얀? 빛을 내뿜는? 하이라이터를 많이 쓰는데 딱 그 느낌이었어요. 정말 하이라이터 외국언니들처럼 뿜뿜한 존재감, 넘사벽 존재감을 얻고 싶다면 추천드립니다!! 저는 관종이라 너무 마음에 들었어요 ㅎㅎ 정말 극소 부위에만 사용하세요!!!
->외국언니들 인스타 사진처럼 빛을 뿜는 하이라이터 원하시는 분, 나는 하이라이터 마스터라 더한걸 원한다 하시는 분 추천합니다~ 초심자한테는 무리일지도..
총평으로 발림성, 유지력 상당히 괜찮습니다. 마스크 때문에 덧발라 줘야 하겠지만 크기도 작아 휴대성이 좋아서 그냥 손으로 지워진 부분 쓱 바르면 끝입니다. 정말 추천~~