완벽한 작품같은 쿠션
진짜 말하면 입아프다는 말은 이 제품보고 말하는것임,,,
코덕으로서 이것저것 쿠션 정말 많이 써봤지만 결국 돌고돌아 정샘물이에요,,, 얘는 그냥 보험같은애에요
수부지다? -> 사세요
커버력 높은 쿠션찾는다? -> 사세요
다크닝 크게 없고 그대로 색 유지되는 쿠션찾는다? -> 사세요
시중의 쿠션들은 너무 밝아서 자연스러운 (내 피부같은) 쿠션 찾는다? -> 사세요
무조건 지속력이 중점이다? -> 사세요
사계절 내내 쓰고 싶은 쿠션 찾는다? -> 사세요
무너짐이 예쁜 쿠션 찾는다? -> 사세요 !!!!!!
반대로
화사하게 화장한다 (내 피부보다 밝게) -> 비추
커버력보다는 맑고 얇은 느낌의 쿠션 찾는다 -> 비추
너무 건조한 피부다 -> 비추
리뷰에 색상이 너무 노랗다고 하는 글이 많은데요, 이건 개인 취향인것 같구요 (화사하게 화장하는 맛 vs 자연스럽게 화장하는 맛) 그리고 여러분 커버력이 더 올라가려면 자기 피부보다 절대 밝게 화장하면 안됩니다,,,
진짜 사람들이 정샘물 색상 안이쁘다 어둡다 노랗다 할때마다 제대로 색상 맞게 쓴 건지 한명한명 붙잡고 묻고 싶을 정도로 억울해요,,, 제가 뭔진 모르겠지만,,, 흠냐륑
보니까 색 고민하시는 분들이 많은것 같더라구요?
저는 홍조 많은 21호 여쿨라인데 (평소 시중 쿠션 19-21호 씁니다) 라이트 컬러가 고냥 제 피부색이랑 동일~파우더 안하면 살짝 어두워지는 듯한 느낌적인 느낌, 홍조커버력 와따였고요
맨날 라이트쓰다가 칙칙한 느낌인가 싶어서 리뷰 찾아보고 페어라이트도 안밝다고 해서 이번엔 페어라이트 써봤는데요 페어라이트 색상은 라이트보다는 바를땐 살짝 밝아서 화장한 느낌은 나지만 픽싱되면서는 자연스러워졌어요
본인이 21-22호다 -> 라이트
19-21호 -> 페어라이트
일케 가면 되실거같습니다
정샘물쿠션의 장점은 진짜 입아플정도로 여러가지 있지만 그 중에 갑은 지속력입니다,,, 무너짐이 넘 예뻐요! 제가 여러 쿠션들 쓰면서 현타왔던게 이 부분인데 바를땐 예뻐도 예민 그 자체인 수부지 특성상 무너지는게 맘에 안드는 제품들이 많더라구요 (속건조로 뜨고, 몽글몽글 맺히고,,,,등등)
근데 이 제품은 무너짐이 진짜 미쳤습니다
그리고 이건 제 꿀팁인데 정샘물+메이크업포에버 UHD 프레스드 파우더 (무조건 프레스드) 조합이 진짜 끝장납니다
-> 모공 제로, 무너질때 광이 고급진 광임 미쳤음 걍
메포 파우더 있고 정샘물 파우더 있다하시면 이렇게 꼭 써보세요 저 원래 리뷰 이렇게 1000자 가까이는 안쓰는데 진짜 너무너무 좋아서 이렇게 열정적으로 씁미다,,,