이미 두개나 가지고 하나는 집에서 하나는 외출용으로 들고 다니는대 향은 호불호가 진짜 많이 갈려요 그치만…. 진심 여자여자한 향기라고 해야하나? 플로럴계의 끝판왕같은 느낌? 알루미늄같은 재질이여서 잘못 하면 찢어지거나 살짝씩 구멍 뚫리면 새긴 하는데 ㅠㅠㅠ 그것 빼고는 좋아요 근데 향은 진짜 취향타서 어떤 애들은 향따도 했고 어떤 애들은 백화점에서 나는 방향제 냄새라 별로라고 하던 애들도 있었어서 되도록이면 써보시고 구매하시거나 아님 내가 꽃향을 좋아한다! 플로럴계 죽순이에 강한 향도 괜찮다 하시면 한번쯤 구매하시는 것도 추천드려요
겨울에 핸드크림을 꼭 사용하는 편인데 돌려서 여는 뚜껑이라 좀 불편했어요ㅠㅠ
향은 계속 맡다 보면 은근 중독성 있긴 하지만, 대중적인 향은 아니에요!
중성적인 느낌이 더 강한 향이고요~~
호불호가 좀 있을 수 있습니다..ㅎㅎ
개인적으로는 다른 좋은 핸드크림이 많아서 추천은 못하겠어요🥹
핸드크림을 고를 때 중성적이거나 남성적인 향은 사고싶지 않아 이것 저것 찾아보던 중 가이악플라워를 고르게 되었어용
향은 풀숲 장미향으로 독하지 않고 은은하니 좋아요 !!!
탬버린즈보다 향이 강하거나 지속력이 좋진 않지만 보습은 좋고 끈적거리지 않아서 편하게 사용하기 좋아요 ㅎㅎ
선물받아서 써봤는데 유명하다는 향 대신 (내가 우디를 안좋아해서) 플라워리 계통으로 받았는데 괜찮은 선택이었던 듯 크리미한 버터? 냄새랑 장미~벚꽃등의 화려한 플로럴이랑 겹쳐지는 향...근데 약간 겨울용인듯, 여름에 쓸 생각하면 조금 머리아프다. 보습력도 좋고 가격대가 있는 편인데도 아깝다는 생각은 안들고 패키징도 너무 고급스러워서 잘 선물받았다는 생각이 들었다.
첫느낌은 살짝 기름진 느낌이었는데 다른 논픽션 핸드크림들보다 더 촉촉하고 손에 부드럽게 흡수됐어요.(같은 브랜드라 큰 차이 없을텐데 이건 기분탓인 거 같음)
잔향은 은은하게 남고 손을 씻은 후에도 향이 아주 약간 남았어요. 첫향은 좀 강하게 느껴져서 진한 향을 좋아하지 않으면 싫어할 수도 있는데 잔향 생각하면 또 쓰고 싶고 그런 향이에요.
왠지 모르겠는데 보라색 꽃이 생각나는 그런 향이었고, 어디선가 향수로 만나본 향이랑 비슷했는데 기억은 안나요ㅠㅠ또 어떤 날에는 양키캔들에서 판매하는 자동차방향제에서 맡아본 향이랑 비슷한 느낌도 받았어요.
제 기준 향이 너무너무너무 강해요... 도서관 같은데선 눈치보여서 절대 못씀ㅠㅠ 바르는 순간 2m이내 사람들은 다 내 핸드크림 향을 맡을 것만 같음 발향력이에요 물론 향수수준의 핸드크림 찾는 분들껜 찰떡일 것 같습니다. 친구한테 선물받아서 써봤는데 안타깝게도 향도 제 취향이 아녔어요. 제 기준 너무 성숙한 느낌의 향이었습니다. 달달 상쾌한 쪽은 전혀 아닌 향이에요ㅋㅋㅋ 향만 마음에 든다면 보습력도 좋고(너무 묵직하지도 너무 가볍지고 않고 딱임) 향 지속력도 좋으니 만족하실 것 같습니다!!
가장 대중적인 향이라고 해서 카톡 선물하기로 선물받을 때 가이악 플라워를 골랐으나 저는 극불호였습니다. 남자스킨 냄새+꽃냄새였습니다. 핸드크림은 두 번 쓰고 친구에게 주었습니다. 보습력이 좋다고 하는데 손에 스며들지 않고 약간 남아도는 느낌이 들기도 했습니다. 패키징은 예뻤습니다.
선물 받아서 쓰게됨
보습력 좋은 크림 제형이라 흡수력은 조금 더디지만 손이 많이 트는 겨울에 바르기 좋음
향은 가이악플라워가 가장 대중적이고 무난하다고 해서 고름
향이 좀 진한 편이고 향수같은 느낌이 들어서 호불호가 꽤 있을것으로 예상됨
나도 짙은 향보단 이보다 가벼운 향을 더 선호함 그치만 나쁘지는 않다 맡을수록 진가가 느껴지는...
이 향이 내 기준으로 좀 고급진 느낌이라 학생이나 귀여운 이미지보단 차려 입은듯한, 성숙한 모습에 어울린다고 생각함
요즘같이 쌀쌀한 날씨에 바르기 좋아서 추천
호불호 강할 것 같은 로즈향이에요..! 일단 저는 너무 불호였구여 ㅠㅠㅠㅠ 싱그러운 그 흔한 장미향이 아니라 강하게 치고 들어오는 오리엔탈한 장미향이라고 해야할까요..? 달달함이 빠지고 스파이시한 느낌의 장미향이에요.갠적으로 안 좋아하는 느낌의 향이라 머리가 아팠던,,ㅠㅅㅠ (딥디크 도손 향 불호이신분들은 안맞으실듯 해요)
선물 받아서 사용하는데 처음에 향 때문에 고민 많이했어요 ! 근데 제가 꽃향을 좋아해서 이름부터가 꽃향 날것같아서 이걸로 선택 !! 역시나 꽃향 ... 근데 뭔가 특별한 꽃향 ?? 흔하지가 않음 그래서 좋았음 !! 보습감도 좋고 무엇보다 핸드크림은 향이 제일 중요하기에 !! 다른 향도 테스트해보고싶음 ㅠㅠㅠ 다만 오프에 별로 없는거같음 !! 한번쯤은 사용해보면 좋은 핸드크림 !! 아 그리고 ㅇ 핸드크림이 껍데기가 알루미늄? 이솝이랑 같은 느낌인데 원래 이런거는 사용하다보면 껍질 베껴지고 그러던데 이 제품은 전혀 안그럼 최고 ... ( 맞춤법 많이 이상해도 양해부탁)