-평가단에 당첨되어 좋은 기회로 써보게 된 스킨케어 제품입니다. 2주 즈음 넘게 사용해본 후기 남김없이 남겨볼게요!
-에센스라는 이름이어서 물 같은 제형일 줄 알았는데 전혀 아니었어요. 노랑색의 찐득하고 녹진한 느낌의 제형이었어요. 점성이 장난 아니었어서 처음에 깜짝 놀랐었어요! 하지만 피부 위에 올리고 나면 생각보다 끈적거리지 않아서 좋았어요. 오히려 타사의 수분 크림이 더 끈적거리더라고요.
-예화담이라는 브랜드를 처음 접해봤는데 받은 제품이 너무 마음에 들어서 관심이 많이 생기게 되었어요. 그 정도로 이 제품이 마음에 들었답니다.
-요새같이 쌀쌀한 가을에 쓰기 좋은 것 같아요! 크림 없이도 보습 기능도 잘 되는 것 같고 거기다가 이걸 쓰고 나면 다음 날에 피부가 쫀득해져요! 말랑말랑보다는 확실히 쫀득쫀득한 느낌이랍니다!
-저는 이 제품을 사용하면서 트러블이 올라오지 않았어요. 처음에는 유분기가 조금 있어서 제 피부에는 힘들지 않을까 했는데 괜찮았습니다! T존에서도 버티더라고요.
-전체적인 총평은 녹진한 제형의 노란색 에센스인데 크림과 에센스 중간 점의 어딘가의 느낌이고, 피부 탄력이나 보습에 도움이 되는 스킨케어 제품인 것 같습니다. 저는 개인적으로 정말 마음에 들었습니다.
이 리뷰는 2020.10.13에 최초 작성되었습니다.