네이버 스토어로 주문해서 택배로 받아봤는데 까자마자 홍삼 냄새가 확~
발향력은 진짜 좋은 것 같아요 ㅋㅋ
그래서 오히려 홍삼 냄새 싫어하시는 분들 있으시면 비추해용.
아무래도 홍삼 / 한약재 냄새가 호불호가 강하니깐 ㅎㅎ
효소 파우더 세안제랑 거의 똑같다고 보시면 돼요.
손에 가루를 덜어서 물이랑 섞으면 돼서 일정 있을 때 다른 클렌징폼 말고 이거 캐리어에 갖고가면 짐의 무게를 덜어줄 거 같아요.ᐟ.ᐟ
저는 대학생이라 시험기간에 집에 안 가서 세안 하기도 힘들 때 쓰려고 학교 사물함에 넣어두고 다닐 생각이에여
정제수가 빠지고 홍삼 성분을 그대로 농축해서 만들어져서 홍삼 향이 좀 강한편이라 홍삼 싫어하는 분에겐 안맞을 수 있어요
대체적으로 파우더 워시들이 각질제거도 되면서
부드럽게 클렌징이 되어 파우더워시를 좋아하는데요
물기 있는 손바닥에 소량만 써도 오밀조밀한 거품이 잘 나고 각질까지 깨끗하게 클렌징되어져요
글픽 쓰면서 제일 좋은 제품이에요.....
사계절 내내 민감성 악건성 달고 사는 피부에요 ㅠㅠ
인삼향이 호불호가 있을것 같았지만 한증막 온 것 같은 느낌이에요... 너무 힐링되구요, 미세한 가루타입이라 물 묻히면 거품이 많이 나고 각질제거도 되니 세안 후 피부결이 매끈해진 것을 많이 느꼈어요. 세정력도 좋고 촉촉합니다 ~ 성분들도 피부건강에 도움이 될것 같아요 추천합니다 :)
평가단에 당첨되어 사용해보게되었어요. 본품만 주시는줄 알았는데 샘플도 같이주셔서 샘플먼저 써보았어요. 파우더형세안제는 예전에 한두번 사용해봤을뿐 잘 쓰지않았는데요 평가단을통해 오랜만에 써보게되었네요. 우선 향은 제품명 그대로 홍삼향이었어요. 저는 약간 불호에 가깝네요. 진한향은 아닌것같았지만 홍삼젤리향?에 가까웠던것같아요. 제 취향은 아니었어요. 물을 묻혀서 거품을 냈을때의 향은 좀 달라지더라고요. 그때는 홍삼향이라기보단 고소한향이 났어요. 차라리 그향이 좀더나은느낌이 들었어요. 샘플양이 생각보다 많더라고요. 가족이랑 나눠썼는데 반 남은걸 제가썼어요. 그래서 얼마 없을줄알고 한꺼번에 손에 부었는데 꽤 많이 나오더라고요. 그상태에서 물을 묻혀서 거품을 내보았는데 넘칠정도로 거품이 나진않았어요. 살짝 아쉬웠는데 거품망으로 쓰면 거품이 많아질것같긴해요. 약산성세안제라 마무리감이 걱정됐는데 뽀드득하게 마무리되는데도 당김이 없더라고요. 파우더형세안제는 아니었지만 제가 써봤던 약산성세안제중에 마무리감이 계속 씻어내도 미끈한느낌이 들어서 덜닦인느낌이 들어 별로였던게 있었어요. 그런데 이제품은 뽀드득한 마무리감인것도 좋지만 당김이없는 촉촉함이 저는 더 맘에들더라고요. 요즘은 마스크를 쓰고다녀서 화장을 잘 안하게되는데 이럴때 쓰기엔 약산성세안제가 자극없고 부담이없으니 더 좋은것같아요. 2차세안제로도 너무좋을것같고요.
우선 박스 패키징 부터 맘에들었어요 종이테이프 사용 좋네요
평가단 되서 받은제품 중에 포장하며 스틱형 포장 제품에 크림에
이리 정성들은 제품은 처음 이였어요
우선 홍삼 이라 하면 향에 민감하신 분들은 거부감이 있을수 있을꺼 같긴한데 전 개인 적으로 홍삼향이 퍼지는게 건강한 기분이 들어서 더 좋았어요
전에 쓰던 가루형 세안제는 세안후 건조함이 너무 느껴져서 방치했던 기억이 있는데 이제품은 촉촉해요 그렇다고 세안후에 미끌?거리는 그런 느낌 도 없구요 잘 사용 할꺼 같아요!