반투명한 수분젤크림? 같은 제형
신경쓰지않고 적당히 손에 짜서 쓱쓱발라도 떡짐이없고
굉장히 잘 펴발려지고 손에도 오일리함이나 끈적임이 남지않아서
귀찮을때 손이 잘가는 제품이에요
오일이 아니리서 광택이 산다거나 하진않지만
충분히 부드러워지고 산뜻합니다
향은 그닥 강하지않으면서 귀염귀염사랑스럽고 사탕같은 느낌이 있어서 학생분들이 많이 좋아하실거같아요
통도 동글납작한 플라스틱이라 가볍고 그립감좋아서 쓰기편하고
펌프가 아닌 짜서쓰는거라 마지막까지 쓰기가 아주 좋음
달콤한 꽃향기가 부담스럽지 않고 은은하게 납니다. 머리가 찰랑 거릴 때마다 나는 냄새가 마음에 쏙 들어요. 보통의 헤어제품의 경우 적당량을 발라야 불편하지 않은 마무리감을 느낄 수 있는데 이 제품의 경우 듬뿍 발라도 떡지지 않고 촉촉하게 마무리가 됩니다. 알로에겔의 제형인데 오일리하지 않고 수분크림처럼 수분감을 채워줍니다. 머리가 굉장히 부들부들해지고 부드러워집니다. 써본 헤어에센스 중 가장 만족스러운 제품입니다.
유명하다고 해서 써봤는데 왜 유명한지 정말 모르겠는 제품이에요ㅠㅠ
발랐을때 모발이 부드러운게 아니라 흡수가 안되고 오히려 뻣뻣해지는 느낌이거든요
제형은 부드러운데 바르고나러 손에도 남는게 끈적거리는거같아서 여러모로 별로예요ㅠㅠ
두번 다 유명하다고 해서 선물 받아 써본 제품인데 만족못해서 고대로 버렸네요
올리브영에서 기획세트로 저렴하게 팔아서 구매했었어요. 자주 세일하는 아이템인 것 같더라구요. 향은 부담스럽지 않고 좋았으나 엄청 묽은 로션같은 제형이고 수분감이 느껴지지는 않았어요. 그냥 냄새만 좋은 에센스인듯.. 건강모를 가진 분들만 사세요. 저는 워낙 손상모라 도움이 되지 않았습니다.
올리브영에서 2개 묶어서 팔아서 샀는데 엄청 묽은 제형이에요 수분크림정도? 향은 좋아요 근데 수분을 많이 주거나 손상된 모발이 개선되는 느낌은 아니고 그냥 코팅을 해주는? 그런 느낌이에요 뭐 가벼운 수분감을 원하시는분들은 좋지만 손상이 심하신분들이 사용하기에는 부적합한것같아요ㅠㅠ
미쉐리 아쿠아 듀 에너지 ex
이제품도 일본에 놀러갔따가 헤어에센스 아무거나 집어와야지 했던 제품이에요(그떄 당시 올리브영 입점 전!) 제형 확인도 테스트도 없이 그냥 무작정 사와서 사용해봣는데 진짜 가벼워서 너무 좋았어요! 마치 워터리한 선크림이 생각나는 제형이라! 진짜 오일리하지 않아서 너무 좋았어요! 가볍게 여름에 바르기 좋은?? 헤어오일 사실 낮에는 조금 부담스러워서 잘 안바르는데 이제품은 외출 전에 가볍게 문질문질 해주기 좋았어요!
탈색모에 극손상모라 머리가 푸석푸석하고 굉장히 건조한데 이거 바르면 차분해지고 즉각적인 수분 공급이 됩니다! 제형도 로션같아서 무겁지 않고 가벼워요. 데일리로 가볍게 바르게 좋은 제품입니다. 극적인 케어 효과는 없지만 원래 그런 케어 제품이 아니라서 머리가 차분했으면 좋겠거나 가벼운 수분공급 제품 찾으시면 나쁘지않아요. 향기가 좋긴한데 지속력이 오래가진 않다는게 흠이긴 합니당
예전에 겟잇뷰티 순위로 한창 밀어주길래... 써봤는데 에센스 기능은 거의 없어요. 그냥 젤리로 된 물 바르는 느낌? 드라이 하면서 삐친 머리 옆으로 뻗은 잔머리 정돈하고 싶은데 왁스 쓰면 머리 떡질 것 같은 분들 쓰시면 돼요ㅎㅎ 단 2-3시간에 한번씩 발라주셔야 돼요 수분이 다 날아가거든요. 유분이 거의 없으니 덧발라주셔도 괜찮아요~ 남편이 이거 은근히 잘 써요 편하게 입고 나갈때 왁스 바르기 싫은 날 자주 바르더라구요~
장점-약간 에센스 제형인데 손에다가 조금 짜서 비빈 다음에 살살 만져주기만 하면 적당히 윤기가 나면서 부스스한 머리도 정리돼서 좋음
어떤 에센스들은 쓰고나면 뭉쳐보이고 무슨 왁스바른 것마냥 티나는데, 얘는 자연스럽다는게 최대 장점이라고 생각함
향도 굉장히 좋고, 남자친구도 왁스는 너무 뻣뻣하고 젤종류는 너무 번쩍거려서 싫어하는데, 이거 써보고는 가벼우면서도 적당히 바른듯 안바른듯 정리해 주는게 굉장히 맘에 든다고 함
머리숱이 없어서 너무 착달라붙게 만드는 애들 쓰면 곤란한데 얘는 그런데도 잘맞아서 강추
단점-양조절 잘해야 좋지 얘도 많이 바르면 떡짐
머리결 개선따위는 ㄴㄴ