달바 워터풀 마일드 선크림 사용해봤는데 촉촉하게 발려서 정말 만족했어요!! 평소 선크림 바르면 건조하거나 답답한 느낌이 드는 제품도 많은데, 이 제품은 수분감이 충분해서 편안하게 사용할 수 있었습니다! 무엇보다 메이크업 전에 발라도 밀리거나 뭉치는 현상이 없어서 좋더라고요~! 추천합니다!
우선 이질감이 하나도 없어요
제가 성분 좋은것만 찾다가 보니 이젠 성분 안 좋은게 들어가면 피부에 닿는 순간 바로 이질감을 느끼겠더라구요
그런데 이건 이질감이 없고 그냥 크림 바르듯이 순하고 썬크림을 바르는 느낌이 아니에요 그냥 정말 에센스 바르는거 같아요 피곤한 날은 세안 안하고 그냥 자도 찝찝하지 않을정도구요
백탁 전혀 없고 엄마랑 같이 써봤는데 엄마도 좋으시데요
흡수도 빠르고 저는 아침에 한 번 바르면 특별히 덫발라야 되는 상황이 아니면 안바르기는 하는데 덫 발라도 밀리지 않는거 같았어요
그런데 이게 기초가 어떤걸 쓰느냐에 따라서 달라지고 덫바르는 양이 많고 적은 거에 따라서 달라지는거라서 모두한테 적용될지는 의문이에요
100%유기자차라서 건조하지도 않고 좋습니다
그래도 롱레스팅이라고 써있는거 보니 한 번만 발라도 안심이 되더라구요😊
제형 및 첫인상
달바 특유의 수분감 있는 제형이라 처음엔 부드럽게 발림. 무기자차인데도 뻑뻑함 없이 매끄럽게 펴 발리고, 건성 피부가 느끼기에 겉도는 유분기 없이 산뜻하게 마무리되는 편임.
눈 시림 (치명적 단점)
눈 시림이 역대급으로 심함. 바르고 나서 시간이 조금만 지나도 눈이 따갑고 화끈거려서 눈물이 계속 나옴. 한참 동안 눈물을 흘리게 만들 정도로 자극이 강해서 결국 중도에 세안해서 씻어내야 할 수준임. 일상생활이 불가능할 정도라 눈가 근처에는 절대 바르면 안 됨.
자극 및 사용감
마일드라는 이름이 무색하게 점막 자극이 너무 커서 피부 컨디션과 상관없이 손이 안 감. 백탁이나 발림성이 나쁘지 않아도 눈 시림 하나 때문에 모든 장점이 다 묻힘. 예민한 눈을 가졌다면 무조건 피해야 할 아이템임.
피부타입 : 민감성, 건성
🥚 발림성
무기자차라 살짝 걱정했는데 사용해본 무기자차 중에서도 손에꼽게 발림성 좋은편이에요! 뻑뻑함 없이 슥슥 잘발려요. 대신 산뜻한 마무리감은 아니고 바르고 나면 얼굴이랑 손이 좀 끈적여요!
🥚 백탁
에센스선크림이랑 비교하면 백탁이 아주 약간 있는편인데 발림성이 좋은 선크림이다보니까 백탁 하얗게 되는 그런 선크림은 아니에요! 흡수가 빠른편이고 톤업효과는 없어요.
🥚 번들거림
건성이라 선크림도 촉촉한 제품만 찾는데 이 제품은 촉촉함+유분감이 같이 있어서 시간이 지나면 살짝 번들거려요! 그래서 건성피부는 잘 사용할 것 같은데 지성이나 수부지피부는 이 유분감이랑 번들거림때문에 잡아주는게 필요할 것 같아요.
✔️ 눈시림
눈이 예민한 편이라 그런지 달바제품은 다 눈시림 있었어서 걱정했는데 이 무기자차 역시 눈시림 있었어요ㅜ 눈예민하신분들은 눈시림 있을 수도 있다는 점 참고하시면 좋을 것 같아요.
✔️ 향
무향 선호하는데 이건 무기자차 향이라기보다는 유기자차 선크림에서 나는 시트러스향이 나요! 역한 향은 아니라 못바를 정도는 아닌데 특유의 상큼시큼한 향이 좀 느껴지는편이에요.
와 이 제품 물건이네요
사실 좋은 무기자차를 써도 무기자차 특유의 뻑뻑한 발림성과 매트함은 어쩔 수 없었는데 이 제품은 사용감이 꼭 유기자차같아요!
부드럽게 발리고 밀리지 않고 촉촉하네요!
무기자차답게 눈시림 없고, 톤 보정도 좀 되고, 향도 시트러스향이 좀 나는데 괜찮아요.
이건 꼭 재구매할 것 같아요.
무기자차는 백탁이 살짝 있고 뻑뻑한감이 없지 않아 있어서 유기자차를 줄곧 써왔는데 이 제품은 부드럽게 잘 발리고 처음 발랐을때 흰끼가 살짝 돌지만 톡톡 두드리면 금방 잘 스며들어서 살짝 톤업 되는거 외엔 백탁이 있다고 크게 느끼지 못했고 데일리로 쓰기에 좋더라고요!
이거 바르고 파운데이션 발라도 겉돌지 않고 잘 발렸어요! 건성이시라면 건조한 겨울엔 기초를 좀 탄탄하게 하시고 바르시는게 좋을것 같아요
달바 마일드 선크림은 사용시에 광은 뿜뿜하는데 피부표현은 뽀송까지는 아니어도 묻어남 없을정도로 싹 스며드는 되게 신기한 제형이었어요.. 바를때 엄청 부드럽게 발리고 광도 나서 촉촉한 제형인줄알았는데 싹-스며들어서 건조하지도 매트하지도 않은게 정말 특이한데 이런 제형 덕분인지 피부를 매트하게 하고 펴바르면 뽀송뽀송하고 촉촉하게 하고 선크림 펴바르면 되게 광나면서 촉촉하게 피부표현 되더라고요. 게다가 무기자차라서 그런지 물에 강해서 여름에 수영장이나 바닷가에 가서 몸에 발라주기도 너무 좋았어요. 겨울에는 지복합성이 광나는 피부표현하기에 좋고 여름에는 물놀이 할때 바디에 쓰기 너무 좋은 제품인것같아요. 아쉬운점은 무기자차 특유의 백탁현상이 살짝 있어서 사용하고나면 얼굴이 자연스럽게 톤업되기보다는 약간 투명하지만 허연느낌?? 이 있어서 이제품 하나만 바르고 다니기는 좀 부담스러운 느낌이 들었어요.. 저는 그래서 꼭 파데 사용전에 이선크림 사용해주고 있어요
선크림 유목민인 저에게 정착할 수 있는 템입니다!! 평소 아토피가 있고 민감성 피부라.
특히 유기차 선크림을 발라주면 피부가 화한 느낌이 들고 붉게 달아올라서 좀 힘들었었는데 이거는 무기자차이고 순한 성분만 들어갔는지 발라도 그런 느낌이 없었습니다. 그리고 부드럽게 발리고 화장 전에 해도 화장이 잘 먹어서 좋았습니다. 저 같이 민감성 피부에게 추천하는 선크림입니다.
무기자차고 순한 제품이라 넘 잘 쓰고 있어요
건성인데 시간 지나도 얼굴 땡김 현상 없고 부드럽게 잘 발려서 좋아요
백탁도 허연 백탁 아니라 톤업 예쁘게 되는 느낌이라 딱 좋습니다 ㅎㅎ
대용량으로 구매해서 몸에도 잘 바르고 있어요
촉촉한데 유분이 심하다거나 끈적이지 않아서 잘 씁니다!!
아토피가 엄청 심한 목에도 바를 수 있는 썬크림이라 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ
그동안 많은 브랜드의 무기자차 선크림을 사용해 봤지만 무기자차는 아직 달바만한 게 없는 것 같아요.
솔직히 유기자차는 대체할 만한 제품이 많이 생겨났는데, 무기자차 만큼은 달바의 손을 들어주고 싶습니다.
달바 마일드 선크림은 무기자차 특유의 뻑뻑하고 더딘 흡수력을 완벽하게 보완한 제품으로 백탁 현상 없이 부드럽게 발리면서 빠르게 흡수되는 장점이 있어요.
굉장히 묽은 제형으로 유분감 없이 풍부한 수분감이 특징이며 여러 번 덧발라도 밀림과 뭉침이 없기 때문에 수시로 덧발라 주기에도 적합해요.
선크림을 흡수시킨 뒤에는 은은한 광택과 촉촉한 윤기가 돌아 피부 결이 훨씬 예뻐 보였고, 번들거림 없이 산뜻하게 마무리되기 때문에 머리카락이 달라붙는 불편함도 없었어요.
촉촉하고 부드럽게 발려서 유기자차인지 알았는데 무기자차더라구요.
썬크림은 적정량을 지켜 바르려고 노력하는데, 덧발라도 뭉치지 않아서 좋았어요.
쫀쫀하게 발리고 윤광이 돌아서 피부가 좋아보이는 것 같았고, 베이스 메이크업도 잘 붙는 것 같았어요.
근데 촉촉한 제형이라 건조하지 않아서 겨울철엔 매일 사용했는데, 요즘 날이 더워지니 유분감 때문에 좀 답답하게 느껴져서 손이 잘 안가더라구요.
그리고 메이크업을 안하는 날에 썬크림까지만 사용했을 때, 끈적임까지는 아니지만 촉촉함+유분감 때문에 머리카락이 잘 붙어서 불편했어요.
발림성은 완전 부드럽고 좋아요!! 무기자차래서 약간은 걱정했는데 달바 워터풀선크림이랑 거어어어의 비슷해요! 슥슥 잘 발려서 아침에 바쁠때 쓰기 좋습니다. 다만 유분기가 좀 있어서 가을겨울 시즌 화장 전에 바르기에 좋고.. 단독사용으로는 좀 번들번들해서 힘드네요..ㅋㅋ(참고로 복합성, 수부지 피부)
아 백탁이나 톤업은 하나도 안돼서 여러모로 그냥 화장 전 베이스 선크림으로 적합한 제품입니다!
친구에게서 달바 에센스를 선물받아 써보고는 반해서 달바 제품은 믿고 구매하고 있습니다~^^
달바 워터풀 마일드 선크림은 무기자차 임에도 뻑뻑함이 거의 없
고 부드럽게 펴 발라집니다.
타제품 무기자차는 쓰다보면 얼굴에 건조함도 느껴지는데 달바 제
품은 촉촉하니 건조하지 않네요👍
그리고 제가 젤 질색하는 끈적임 ,1도 없이 산뜻한 마무리가 되네
요~~ 역시 믿기를 잘했네요😄
자연스런 백탁현상이 톤업을 느낌도 주는 듯 합니다~
저는 너무 만족하며 잘 사용하고 있습니다 ~~^^
진짜 이거만한 무기자차 없어요!!!
선크림 사용시 가장 싫어하는게 ✌🏻눈시림✌🏻입니다
저는 눈이 엄청 예민하거든요ㅠㅠㅠ
전 아래의 단점은 신경쓰지 않습니당
무기자차인데 이 정도의 제품을 본 적이 없기 때문이죠
📌 장점
- 눈 시림 없음 : 직접 눈 주변 바르고 비벼봄
(평상시 습관이 눈비비기라서 매우 중요)
- 무기자차인데 발림성 매우 좋음
- 메이크업 전 발라도 밀리지 않음
- 백탁 없음
📌 단점
- 당연히 유기자차만큼 에센스 같이 발리지 않음
에센스 같은 발림성을 기대하면 안됨
- 아주 묘하게 쫀쫀함 때문인지 마스크하면 끈적한 느낌
매우 매우매우 살짝
몇년간 무기자차만 사용하는 사람으로써 발림성이 제일 좋고 화장 잘 먹는 무기자차 선크림으론 최고인 거 인정!!
발림성이 무기자차에서 나올 수 있는 건가 싶을만큼 부드럽게 발리고 톤업도 적당히 되어서 파데프리로도 좋을 것 같아요
근데 아쉬운 점은 정말 예민한 피부라서 컨디션 안 좋은 날엔 얼굴이 약간 간질간질하고 뭐가 나려고 할 때가 많아서 사용중단했어요!!
정말 예민한 피부라면 샘플이나 한번 사용해보시고 구매하는 걸 추천드립니다!!
뭐만 안 나면 평생 쓰고 싶은 무기자차 선크림ㅜㅜ
그리고 조금 비싼 편이라 무조건 세일할 때 사세요
이번에 민스코님! 마켓으로 달바 선크림을 구매하였는데 정말 제 인생템 등극해서 이렇게 게시물에 올려봐요 !
✔️이 제품 무기자차인데도 불구하고 넘나 촉촉하고 눈썹, 주름에 끼임도 없는 아주 미친 선크림더라구요 ♥
✔️살짝의 백탁이라기보단 톤업효과가 있는데 안색을 밝혀주는 정도라 적당하고 좋았어요 ♥
✔️선크림 바르고 파데를 올렸을때도 밀림없이 잘 발려서 너무 좋았습니다 최고!!
선크림 유목민분들께서 꼭 사용해보셨으면 좋겠어요!! 강추드릴게요 ♥
건성+민감한 피부를 가진 1인 입니다.
장점
1. 정말 약간의 톤업정도만 될듯한 백탁현상
무기자차임에도 가부끼처럼 되는거 없음
2. 뻑뻑한 건조함없이 부드럽게 잘 펴발림
3. 무기라 그런지 눈시링 제로
4. 메컵 안하고 이것만 바르면 하루종일 피부 신경안써도 됨
단점
단점은..가격대
전반적으로 괜찮은 제품입니다.
백탁도 없고 트러블도 올라오지 않고 부드럽게 발리는 -이게 무기가 맞나 싶을정도로 백탁이 거의 없고 발림성 굿- 정말 나쁘지 않은 제품이예요.
단, 가격대가 좀 있으니 세일 때 구매해서 테스트 해보세요~~