스킨푸드 당근패드에 홀딱 반해서 사 본 캐롯크림이에요! 이 제품 또한 당근패드랑 같은 향이 나고 패드보다 좀 더 향이 강해요 하지만 전 흙향+한방향을 좋아해서 바르는데 향이 거슬리진않았어요! 다만 복합성 피부인 제가 발랐는데도 가을 겨울 특히 겨울에 쓰기에 너무 가벼운 보습감이 아닐까싶어요! 꾸덕한 제형이 아닌 오히려 젤 크림 제형에 가까운 아이에요. 애초에 보습감을 타겟으로 잡고 나온 제품은 아니여서 지금 날씨에 쓰기엔 적당하다 생각해요 피부에 홍조끼가 없어서 말 그대로 홍조를 잘 잠재워주는지는 모르겠지만 쓰고나서 피부에 뭐가 난다거나 불편한 점은 없었어요 특히 크림종류중에 바르면 특유의 막을 씌운듯한 느낌을 가진 크림을 정말 싫어하는데 이 제품은 그런 느낌없이 피부를 편안하게 해줘서 좋았어요! 민감성 피부가 쓰기에 정말 무난한 크림같아요
크림인데 손에 올려두 올린 느낌이 들지않은 매우 가벼운 제형이라 한번에 슥-하구 정말 부드럽게 잘 발립니다
바를때 매우 촉촉하구 피부속을 매우 쫀쫀하게 잡아줍니다 속은 보습감이 충분히 있지만 끈적이지 않구 겉에도 유분기가 전혀 없습니다
보습감은 있지만 겉에 유분기는 없어서 평소보다 많이 발랐더니 조금 트러블이 나서 조금 더 사용해봐야될것같네요
여름에 사용하기 좋을것같구 앰플이랑 사용한다면 봄가을에도 사용하기 좋을것같습니다~
수부지분들이 사용하기 좋을것같습니다
향은 개인적으로 매우 불호였습니다 약간 파스 향이 나는데 저는 향에 신경쓰는 편이 아니라서 잘 썼습니당ㅎㅎ
향에서 호불호가 갈릴거같아요 시간 지나면 적응이 되기는하는데 그래도 좀 많이 공장 냄새에요..
봄, 가을에 바르기 좋은 가벼운 제형이에요 바른 후 금방 흡수가되서 유분기가 남지않아 좋은거같아요
+추가+
한달 조금 안되게 사용했을때 피부에 불그스름하게 뭐가 자꾸 올라오더라고요 함께 사용한 가족도 그렇게 느꼈고 지금은 사용을 중단했습니다