사용 색상 : 쉘 누드
-색상 자체는 흰끼의 살구 베이지 컬러이지만, 워낙 투명한 느낌이라 내 입술 색깔과 많이 섞입니다. 따라서 입술 색깔에 따라 발색이 굉장히 달라질 수 있습니다.
색상 자체는 예쁘지만 위에 적었다싶이 입술 색깔에 따라 많이 달라지는 색깔이다. 따라서 색상 자체의 메리트가 있기 보다는 포인트 컬러를 조금 더 뽀얗게, 부드럽게 올라올 수 있도록 바탕색을 만들어주는 것에 메리트가 있다고 생각합니다. 하지만 그렇다고 해서 입술 전체에 다 바르게 되면 각질부각, 주름부각, 입술 안 쪽 경계 지는 게 엄청 심해서 그렇게 바르는 건 절!대! 추천 드리지 않고요, 저 같은 경우는 입술 라인 색깔 죽이는 겸 살짝의 오버립용으로 쓰고 있습니다.(ex. 개코님 영상) 입술 라인 착색을 확실히 가려주기 보다는 살짝 부드럽게 만들어줍니다. 처음에는 만족스럽지 못했는데 매트립보다는 글로시립들과의 궁합이 더 좋았던 것 같습니다. 워낙 평이 안 좋아서 기대치를 낮추고 산 거라 그럭저럭 만족합니다... 그런데 진짜 케이스는 너무너무 존예라 볼 때마다 흐뭇하기는 하더라구요^_^ㅋㅋㅋㅋ 처음의 평이 아주 안 좋았던 이유는 모델컷과 현실의 차이가 너무 커서 그런 것 같습니당 누드누드한 느낌의 쉘비치 컬렉션이라 이 쉘누드 컬러가 메인이어서 주력으로 광고하려다 보니 그렇게 된 것 같아요(근데 모델컷이 너무 예쁘긴 했어...) 그래서 총평을 하자면 라인 정리용으로는 그럭저럭 나쁘지 않은 립스틱이지만 독보적이지는 않은 제품! 그러나 케이스 리뉴얼, 새로운 색상 런칭, 트렌디한 컨셉 등의 롬앤의 노력이 많이 보였던지라 이번 리뉴얼은 좋았던 것 같아요!