절대 입구에서 양조절 하지 마요
*23호 이상 갈뮽입니다
6호 피그치즈 구매했습니다
1. 색
이것..매우 예쁜 색,,아주 예쁜,,핑쿠색,,,벗 쏘 매니,,하이,,채도...갈뮽이 쓰기엔 채도가 높아요 봄웜이 쓰면 정말 예쁜 꽃핑크에요 엄마가 봄브인데 저보다는 잘 어울리더라고요 갈뮽도 쓸 수는 있는데 이제 피부가 좀 밝아야 하는..맨얼굴에 바르니 진짜 안 어울리는데 톤업하고 바르니까 그나마 붙더라고요 완전 뱉는 건 아닌데 입술만 보이는 느낌ㅋㅋ..근데 진짜 예뻐요 꽃핑크 마음 속에만 묻어둔다
근데 이거 피그치즈인데 타브랜드의 피그 어쩌고처럼 차분한 느낌이 아니에요 진짜 생기발랄 예쁜 아주 예쁜 너무 예쁜 꽃핑크,,
2. 제형
사실 가격이 이러면 무언가는 잘못 돼야지 싶죠 그게 제형입니다 벨벳 특유의 느낌을 잘 살렸는데 너무 잘 살린 나머지 1 지속력 꽝 2 잘 샘 3 착색 없음 이 부가적으로 존재하고요,,
벨벳이 겉에만 맴도는 느낌이라 착색 거의 없고 그만큼 지속력도 꽝이에요 정말 어디에 스치기만 하면 전부 나가 떨어져요.. 당연 마스크는 어림도 없다 암!
이건 제형도 제형이지만 어플리케이터가 문제인건지 한 번에 많은 양이 나오는데 이거 덜려고 입구에서 양조절하면 이제 그것이 틴트가 새게 되는 지름길입니다 진짜 한 번도 다른 틴트 쓰면서 샌 적이 없는데 얘 1시리즈도 그렇고 2시리즈도 그렇고 음~ 그렇다고요
3. 향
거의 무향이에요 코에 갖다대고 힘차게 들이마시지 않는 이상 안 나요 사실 조금 나기는 하는데 신경 쓸 정도는 아니에요
4. 가격
이글립스 가격 말하면 입 아프죠 가성비로 따지면 bbi아랑 투톱이 아닐까 싶은 브랜드죠
제형이 좀 에바고 톤에 안 맞으면서 끝까지 안고가는 이유는 역시 색 때문입니다 색조덕후는 어쩔 수 없어요 그게 우리의 숙명이에요 너무 예쁜 꽃핑크 다같이 써요 근데 지속력 중요하면...놓아드릴게요