큐브미에서 여러가지 사먹어보다가 아예 여러가지가 한 번에 든 걸 사먹어보자 싶어서 구매했던 제품입니다. 사실 이런 다이어트 보조제는 먹어도 뚜렷한 결과를 얻기힘들기 때문에 그냥 좀 죄책감 좀 덜 느끼려고 먹고있어요ㅋㅋ 아, 그치만 이거 먹으면 배변이 엄청 잘되는게 느껴지긴해요! 배가 부글부글해서 좋은 느낌이 아니에요.
1. 알약
제가 알약을 잘 못 먹는 편이라 평소 비타민 먹을 때도 효과 뿐만 아니라 알약 크기 질감 등 다양한 요소를 고려해야 하는 편이예요ㅜ 그런데 슬림큐브는 아주 작은 크기일 뿐만 아니라 코팅이 되어있어 혀에 달라붙거나 하지 않아요! 쉽게 삼킬 수 있었고 무향이라서 너무 좋았어요!
2. 배변효과
저는 아침식사 직후(한식 위주/8시30준),저녁 직후(5시30분) 이렇게 총 두 번 섭취했어요! 가장 즉각적으로 보인 효과는 배변활동이였어요! 그동안 변비가 조금 있어서 2~3일에 1번 볼 때도 있었는데 슬림큐브를 먹기 시작한 뒤부터 무조건 하루 한 번은 꼭 가고 2번 갈 때도 있어요!! 너무 행복합니다
3. 몸무게 변화
저는 아쉽게도 식단 조절이나 운동을 병행하지 않았어요 진짜 먹고 싶은 거 다 먹었어요 카페가서 케이크도 먹고 초콜릿도 왕창 먹고 새벽에 야식도 먹고~ 그래서 큰 기대도 안 했는데 1달 사이에 1키로가 빠졌어요! ㅠㅠ진짜 효과가 있었나봐요 아마 본격적으로 다이어트 하시는 분들이 드시면 더 큰 감량효과가 있을 거라고 믿어 의심치 않습니다!!
여러분 다이어트에 효과 없어요. 유일한 효과는 화장실 잘 가게 된다는거. 근데 그건 그냥 알로에, 레몬밤, 유산균 중에 택1해서 챙겨먹는게 훨씬 합리적입니다. 1달분 만원안밖으로 사서 먹고 화장실 잘 가는게 지갑 챙기는 way~
성분 이것 저것 조금씩 섞어서 함량해 놓은거라 큰 효과없고, 그거에 비해 가격대 너무 높아서 다이어트 기대하고 사먹기에는 너무 비추입니다.
그 돈으로 유산균 사드시고 화장실 가쉐이
장점: 패키징 깔끔, 하루 한포 섭취, 믿을 수 있는 브랜드 제조, 탄수화물 뿐만 아니라 식후혈당과 배변활동에도 효과적인 성분 포함
단점: 사람마다 체질이 다 다르기 때문에 효과도 다 다름. 글쓴이의 경우는 배변활동이 활발해지진 않았음.
평가: 떡볶이나 피자, 갑작스러운 과식이나 회식 때 챙겨먹으면 몸무게 급증가를 조금은 줄일 수 있었음.
우선! 포장이 너무 귀엽고 아담한 사이즈라
휴대하기 너무 좋은것 같아요~ 그리고 포장별로 유통기한이 다 적혀져 있어서 확인하기 편리해요!
평소에 슬림큐브랑 유산균 같이 먹고 있는데
변비없이 배변활동을 아주 잘하고 있습니닿ㅎ
모두 4알 담겨져 있고요, 항상화, 체지방감소, 비타민 등
있어서 하루에 하나씩 가방에 넣고 그때그때 챙겨먹기
일단 총평을 하자면 그렇게 큰 도움이 되는지는 잘 모르겠었어요ㅜ
뭐 이너뷰티니까 그렇게 큰 효과를 애초에 바라면 안되는거지만 ㅜㅜ
전 오히려 섭취하면 배에 가스가 차는 느낌이랄까..? 배가 계속 콕콕 쑤시더라구요 ㅜㅜ 그래도 아모레퍼시픽에서 만들었다니 좀 믿음이 가기도 하고~ 계속 먹으면 도움이 되겠지 하고 2주정도 먹어봤는데 별다른 효과를 느끼지 못했네요~ㅜㅜ
그래도 한번에 먹어야하는 양이 따로 포장되어있어서 실용성은 정말 잘 갖췄다는 느낌이 들었어요 ㅎㅎ
안에 네알이 들어있는데 효과는 아래와 같답니당💖
초록색 알약: 항산화 · 체지방감소 · 혈중 콜레스테롤 개선에 도움
노란색 알약: 배변활동 원활에 도움
베이지색 알약: 식후 혈당상승 억제에 도움
핑크색알약: 종합비타민
이거 최고 먹기도 편하고 휴대도 편해서 느가서 식사후이 먹기도 좋고 위생적인거같아요! 다른 것들 삼키기 힘들었던것도 있고 이상한 냄새나는 것들도 있었는데 삼키기도 쉬운 사이즈에 목넘김도 부드러워서 복용기간에 힘들지 않게 먹었어요 그리고 안심되는 기분에다가 포장지 하나하나에 유통기한이 써있어서 좋았어요
이거 당첨돼서 써봤었는데
2주분을 받았거든요. 하루에 두번 먹는
거였는데, 제가 잘 못 챙겨서 하루 한번씩
한달 정도 먹었어요.
총 4개 다른 모양 알약이 들었고 (캡슐×)
이게 배변이나 체중관리나 그닥 효과는
못 봤어요. 운동도 꾸준히 하고 식이는
그대로 했었는데.. 변비에만 좀 효과 있었어도
더 먹어봤을텐데 아쉽네요;
색이 다 알록달록한데 색소도 왠만하면
뺐으면 좋겠다는 바람입니다.