에센스 양 자체는 충분하지만 다른팩에 비해 시트에 에센스가 많이 뭍어나는 느낌은 아니었어요.
시트가 거즈 같기도 하고 짱짱해서 보풀이 없는 것은 좋았습니다. 에센스가 아주 가벼워서 흡수도 잘 되고 끈적임이 없어요. 대신 보습이 살짝 약하다고 느껴질 수도 있을 것 같아요. 무난하지만 재구매는 안할 것 같아요
장점
💚진정을 넘어 피부 스스로의 힘을 키워줍니다
💚민감 피부를 진정시키고 편안하게 케어해줍니다! 생기도 채워줘요👍
💚센텔라 성분이 함유된 특수 원단이 피부를 부드럽게 감싸, 편안하게 진정시켜 줍니다! 시트 밀착력이 정말 좋아요😆
💚에센스가 너무 무겁지 않은 산뜻한 제형이라 여름에도 부담 없이 사용할 수 있습니다
단점
💚피부에 맑은 촉촉함을 부여해 주지만 수분감이 조금 더 강했으면 더 좋은 제품이 될 거 같습니다
가격대비 시트가 좀 구려요 ..
에센스가 굉장히 묽고 토너팩 같은 느낌이라
여름철에 지성피부가 사용하기에 좋은 것 같아요
산뜻하고 끈적임이나 찝찝함 전혀 없어요
정말 수분감 그자체라 좋고 건성이 사용하기엔
너무 보습감이 부족한 것 같아서 다른 제품이랑
같이 사용해야 할 것 같아용
세일해서 사기는 했지만 솔직히 그 가격으로 기준을 두더라도 저는 별로였어요. 워낙 요즘 마스크팩들이 상향평준화가 되어있는지라 큰 매력을 느낄만한 부분이 없네요.
에센스가 묽어서 그런지 아니면 진정효과에 더 신경을 써서 그런건지 에센스가 조금 더 점성이 있는 다른 마스크팩들에 비해 붙이고 얼마 안 지나서 금방 건조해지는데 사실 그걸 감수하고 쓸만큼 진정 효과가 느껴질 정도는 아니에요. 차라리 괜찮은 수분 마스크팩이 훨씬 진정에 도움이 된다고 느껴질 정도??? 수분감도 부족해서 꼭꼭 크림이나 로션으로 마무리를 해줘야 했는데 그것도 불편했구요.
저는 다시 살 일은 없을 것 같아요
하도 유투버들 사이에서 칭찬이 자자해서 궁금해서 구매해봤어요.
일단 마스트 질감은 약간 투명한 느낌의 야들야들해서 잘 붙어요. 액물도 끈적이지 않고 수분감이 잘 느껴지는 제형이라 좋았어요~!!
근데 엄청 진정된다는 느낌은 덜 했어요. 바르고 나서 건조하진 않았지만 촉촉하다는것도 좀 덜했어요!
그래두 중간 이상의 사용감 만족도였어요~!!