맑고 자연스러운 혈색 표현
좋은 점
🩵 제형
제형은 부드러운 파우더 타입인데, 브러시로 쓸었을 때 가루가 너무 많이 날리지 않고 적당량이 묻어나요
피부에 올리면 뻑뻑하게 밀리는 느낌보다는 부드럽게 퍼지면서 색이 자연스럽게 올라와요
🩷 발색력
발색이 맑고 투명하게 올라와요
한 번에 진하게 발색되는 제품이 아니라서 초보자도 양 조절하기 편한 편이었어요
처음에는 은은하게 한 겹 깔아주고, 조금 더 생기를 주고 싶을 때 같은 부위에 한두 번 추가하면 원하는 색감으로 조절할 수 있었어요
바르고 난 후에는 보송하면서도 답답하게 매트해 보이지 않는 느낌이에요
펄감이 과하게 느껴지지 않아서 피부결이나 모공이 크게 부각되지 않았고, 볼에 자연스럽게 혈색이 올라온 것처럼 표현됐어요
❤️ 자연스러운 데일리 표현
피부가 칙칙해 보이는 날 사용하면 얼굴에 생기가 더해지는 느낌이 있어서 마음에 들었어요
너무 쨍한 블러셔처럼 볼만 튀어나와 보이지 않고, 색을 얇게 여러 번 쌓으면 자연스럽게 얼굴에 녹아드는 느낌이 좋았어요
그리고 여러 번 덧발라도 색이 탁해지기보다는 비교적 맑게 쌓여서 데일리로 사용하기 편했어요
아쉬운 점
🩶 선명한 블러셔를 원하시면 비추
발색이 선명한 블러셔를 좋아한다면 조금 약하게 느껴질 수 있어요
한 번만 발라서는 색이 생각보다 은은하게 올라오기 때문에 메이크업을 확실하게 하고 싶다면 여러 번 덧발라야 해요
저는 자연스러운 발색을 좋아해서 괜찮았지만, 바쁜 아침에 한두 번만 쓱 바르고 선명한 색을 내고 싶은 분에게는 답답하게 느껴질 수도 있을 것 같아요
🩶 피부 상태에 영향을 많이 받음
파우더 블러셔라서 피부 상태의 영향을 받는 편이에요
피부가 건조하거나 각질이 올라온 날에는 볼 부분이 매끈하게 표현되지 않고 각질이 살짝 도드라져 보일 수 있었어요
특히 저처럼 건성 피부라면 블러셔를 바르기 전에 볼 부분을 충분히 촉촉하게 정돈해주는 게 중요했어요
🩶 홍조 피부는 다른 발색력
컬러가 맑게 올라오는 만큼 기존 피부의 붉은기가 강한 날에는 색이 생각했던 것과 다르게 보일 수도 있어요
홍조가 심한 날에는 블러셔를 많이 올리기보다 얇게 발색하면서 색을 확인하는 게 좋았어요
꿀팁
💛 양 조절 필수
저는 브러시에 묻힌 후 바로 볼에 올리지 않고 손등에 한 번 털어내는 방법을 추천해요
이렇게 하면 처음부터 색이 과하게 올라가는 걸 막을 수 있고, 볼에 훨씬 자연스럽게 퍼져요
💛 바르는 방향
볼 중앙에 동그랗게 찍듯 바르기보다는 광대 안쪽에서 바깥쪽으로 넓게 퍼뜨리듯 블렌딩하면 얼굴에 자연스럽게 혈색이 생겨요
💛 선명하게 발색하는 법
색을 조금 더 선명하게 표현하고 싶다면 한 번에 많은 양을 올리는 것보다 얇게 한 겹 → 블렌딩 → 다시 한 겹 순서로 쌓아주세요
이 방법이 훨씬 얼룩 없이 예쁘게 발색되더라구요
💛 건성은 피부 보습 필수
건성 피부라면 블러셔를 바르기 전에 크림이나 보습제를 충분히 흡수시켜 주세요
피부에 유분이 겉돌고 있는 상태에서 파우더를 올리면 오히려 얼룩질 수 있으니 기초가 충분히 흡수된 후 사용하는 것이 중요해요
💛 여쿨뮤트 색추천
여쿨뮤트처럼 차분한 색감이 잘 어울린다면 너무 쨍한 핑크보다는 차분한 로즈·모브·말린 장미 계열을 선택하면 데일리로 활용하기 좋아요
반대로 얼굴에 생기를 확실하게 넣고 싶다면 조금 더 화사한 핑크 계열을 선택하는 것도 괜찮아요