복합성 피부에겐 최고의 클렌징 폼입니다. T존은 확실하게 유분기를 뺏어주나 U존은 또 촉촉하게 해줘서 세안 후 당기지 않아요. 거퓸기 사용하면 더 쫀쫀한 거품으로 세안 가능하구요! 용량도 나름 대용량이라 굉장히 오래 사용합니다! 단종시키지 말아주세요 이 제품 정말 잘 사용하고 있으니까요ㅠㅜ
젤타입 클렌징 폼이고 물냄새?? 세제향?? 비슷한 냄새가 납미다. 젤타입이라 그런지 거품이 풍성하게 나는 건 아니에요 . 그래도 약산성이고 클렌징할 자체는 깔끔하게 되는 편인 것 같습니다.
2차세안용이나 아침에 세안할 때 가장 좋은 아이템입니다. 개인적으로는 아침에 세안할 때가 더 좋았어요 . 밤사이 올라올 노폐물이랑 피지 정리할 때 너무 좋고 사용 후 피부가 부들부들하고 당김이 없어사 매우 만족스러워요.
자기 전에 세안할 때 이 제품 하나로 지우기엔 좀 아쉽습니다. 아무래도 거품이 풍성한 편은 아니라 실제로 세안이 잘 되더라도 심리적으로 만족을 못 하는 느낌이랄까요..
뽀득뽀득 닦이는 편은 아니어서 취향에 따른 호불호는 있을 것 같아요.
이 클렌징폼 대박!!! 사실 클렌징폼이라기 보단 클렌징젤 같은 느낌입니당! 아 그리고 향이 호불호가 갈릴거 같아요 저는 익숙해졌는데 약간 풀향?이 납니당
약산성인데 잘 닦이는 느낌도 들고 세안 후 건조함 1도 없고 촉촉한데 그 촉촉함이 대박입니다!!
저는 건성인데 완전 맘에 듭니다!