개인적으로 엄청 좋다고 할 수는 없지만 무난하게 나쁘지 않은 쿠션이에요! 살짝 두껍긴 하지만 커버력이 좋아서 만족하면서 쓰는중입니다! 피부가 좋으신 분들께는 딱히 추천하지 않아요!
노란끼가 은근 돌아서 화사해보이는 느낌은 딱히 없어 아쉬워요ㅜㅜ 이건 엄청 큰 장점인데 통이 너무 예쁘다는것...♥
홍조나 잡티 커버 잘되고 모공 커버력도 좋음. 근데 201 색상이 21호인 내 피부톤 기준 쪼끔 밝고 핑크끼도 살짝 돌아서 목이랑 톤 잘 맞춰줘야함. 엄청 얇게 밀착되는 느낌보다는 커버되면서 약간 두껍게 올라가는 느낌이 있음. 개인적으로 색상이 좀 아쉬워서 화사하게 화장하는 날 아니면 손이 잘 안가게 됨.
2년전에 한창 썼던 후기입니다.
사용감, 적당한 커버력, 세미매트함, 무너짐이 예쁜거, 색상도 22~23호에게 적당히 예쁜 컬러여서 너무 마음에 들었지만..
아주 큰 단점이 있었으니ㅠ
바로 마스크에 심하게 묻어나는것이었습니다.
그 후로 바로 다른 쿠션으로 넘어갔어요.
하지만 그때는 어반디케이 픽서를 만나기전이어서 묻어났던것 같아요~
예~~전에 18년도에 평가단으로 받아서 써 보고 아직도 사용 중인 내돈내산 찐 존좋템 ..
얇은데 커버력 지속력 색상까지 무너짐까지 완벽 그 잡채.
그냥 쿠션 맛집입니다 ... 이 제품만 5년째 구매 중 입니다.
21호 봄웜라이트 인데 101 색상 사시면 됩니다. 밝게 나오긴 했는데 화사해서 오히려 좋아요!
저 믿고 써 주세여.. 그럼 20000
컬러가 참 마음에 들구 전체적으로 크게 단점은 못느꼈어요
계절 구분 없이 쭈욱 잘 쓰고있는데요 다만 폭염 같이 푹푹 찌난 한여름에는 제 피부가 기름이 넘 올라와서 답답함이 느껴져서 잠시 안쓰고 있어요
여튼 한여름 빼고는 두루두루 아주 잘 쓰는 중입니다
다만 5점이 아니라 4점을 준 건 오프라인 구매는 거의 못한다고 봐야해서 그게 좀 아쉬워요 처음 구매할때 컬러테스트를 못해보니까요 ㅎㅎㅎ
처음에 어떤 유튜버분께서 이건 협찬이 아니라 진심으로 추천하는 아이템이라고 해서 구매했었어요! 처음에 포장지를 딱 벗기는 순간 영롱하고 예뻐서 너무 소장가치 있는 쿠션이라고 생각했습니다! 복합성 피부를 가진 유튜버 분께서 소개를 해주신 거였는데 제 피부에는 맞지 않았나봐요🥲 코 부분에서 각질 부각이 있어서 쿠션을 바르기 전 관리를 해주지 않는다면 코부분이 다 뜨는 현상을 볼 수 있었습니다... 물론 관리를 한 후에 쿠션을 올렸을 때는 그래도 예쁘게 잘 올라갔던 것 같아요! 무너짐도 굉장히 예뻤습니다 ◡̈
화장을 잘 못 하는데 사촌언니가 한번 써보라고 선물해줘서 사용해보았습니다!
퍼프모양이 물방울 같은 모양이라 코랑 눈쪽에 잘 바를 수 있어서 좋았고! 제가 코에 블랙헤드가 있는데 커버도 좀 잘 되는 것 같은 느낌을 받았습니다!
따로 컨실러 안 하고, 쿠션 바르고 파우더 처리를 했는데 장시간 마스크를 착용하고 있어서 그런지 마스크에도 좀 많이 묻어있었고, 조금 지워진 듯한,,? 느낌을 받았어요,,,!!ㅜㅜ(제가 화장을 잘 못해서 그런 걸 수도 있어요,,,!!ㅠㅅㅠ))
그래도 괜찮은 쿠션인 것 같아요 :)
열심히 잘 써봐야 겠어요!
지속력,커버력은 좋은데 아주 가벼운 제형은 아니에요. 포함된 퍼프는 진짜...뭔 지우개같이 발려서 첨에 쿠션이 이상한가? 제품력 의심하게 만들더라고요. 다른 퍼프로 바르니까 확실히 좀 더 얇고 예쁘게 발려요. 모공도 잘 커버해 주는데 마스크에는 좀 약한 편ㅠㅠ 그래도 수정할 때 본품이나 다른 파데 위에도 경계 없이 잘 어우러져요. 재구매의사 있어용
지속력,피부표현,무너짐 다 예쁘고 좋아요
쿨링감도 좋아요
특히 색이 너무너무 예뻐요
101호를 쓰는데 평소 17-19호 쓰는 저한테 예쁘게 잘 맞았어요
근데 문샷쿠션들이 다 성분이 많이 안좋은 편이더라구요
그래서 그런지 이 쿠션만 사용하면 피부에 여드름이 조금씩 올라와요
좋았던 점
진짜 여름에 사용하기 너무 좋은 필수템 이에요.
저는 파워 지성에 땀도 많은편 인데요, 올 여름은 정말 문샷때문에 버틸수 있어요. 바르자 마자 파우더리하고 지속력도 굉장히 좋았구요, 얇게 발리면서 완벽한 커버까지는 아니지만 마스크를 쓰는 요즘에는 완벽하게 잡티를 가리기 보다는 발랐던 쿠션이 처음 커버력과 동일하게 얼마나 지속이 되냐가 저에게는 더 큰 중점인데 그런 점에서는 커버력 또한 너무 좋았어요. 진짜 세일할때 사면 만원대에 이렇게 좋은 제품은 별로 없다고 생각해요.
아쉬운 점
문샷 쿠션들은 컬러 팔레트가 3가지 정도로만 나오더라구요, 제품이 워낙에 좋으니깐 컬러 호수만 더 많았으면 좋겠어요.
저는 복합성입니다. 날씨가 더워진 탓에 파운데이션보다 쿠션을 더 많이 사용하고 있는데요! 그러다가 알게 된 쿠션이에요! 매번 파운데이션을 쓰다가 쿠션을 써서 그런가 실망이 컸어요! 제가 한 3개월 정도 쓰게 된 사람으로써 장단점을 써볼게요! 먼저 장점은 쿠션이 보들보들해요! 그리고 크게 뜨지도 않고 쿠션 외형이 너무 예뻐요! 또 단점은 파운데이션 만큼의 커버력을 기대한 제가 잘못일까요.... 커버력이 너무 안좋아서 후회해요.... 커버력이 진짜 아주 살짝 미백이 있는 선크림을 바른 느낌이랄까..... 암튼 그랬어요.... ㅠㅠ
진짜 너무 만족하는 쿠션입니다. 저는 밝은 13호이고, 101호 사용중이에요. 아무래도 밝기는 살짝 안맞지만 요즘 마스크써서 누가잘알겠습니가..ㅎ
밖에서 일할때 급히화장할때 사용하는 제품인데 마스크에 묻어나긴하지만 화장이 지워졌다, 마스크에 묻어 없어졌다의 느낌이 없어서 좋앗어요. 제가 오전에 이거류 화장하고, 땀흘리며일하고, 밤에 러닝해서 집갔는데도 막 무너진 티가 안나더라구요! 너무데일리로쓰기좋아요