자취생이기도 하고 어려서부터 샴푸에 관심이 많아서 정말 여러 가지를 많이 써 봤는데요 저는 려 브랜드가 다른 브랜드들에 비해서 확실히 좋은 것 같아요 ! 우선 소량으로도 거품이 잘 나고 특유의 한방 향도 저한테는 구수하고(?) 좋더라구요 ,, ㅋㅋㅋㅋ 오히려 브랜드 이미지를 잘 살리는 것 같아요 ㅎㅎ 지성 두피인데요 요거 쓰면서 한 번도 머리가 간지럽거나 기름기, 냄새 등이 빨리 올라온다고 느낀 적이 없어용 추천합니다
할머니댁에 가면 늘 있는 샴푸인데 생각보다 거품도 잘 나고 두피를 깨끗히 씻어주는 제품입니다. 할머니댁에 가면 이 샴푸를 대부분 사용하는데 그 이유 중에 하나가 향이 약간 한약방 냄새처럼 고농축된 것 같은 약재 향이 있어서 그런 것 같습니다. 근데 보기보다 거품도 풍성하게 많이 잘 나고 씻고 나서 찝찝한 느낌없이 좋은 샴푸입니다.bb
지성두피는 아니지만 한방 향을 사랑해서 자주 씁니다
뭐랄까 전통적으로 내려오는 두피케어를 받은 느낌?
요새 쇼핑몰 상단에 사람들 후기 많는 샴푸 사보면 두피에 찜찜하게 남는 샴푸 많아서 사고 후회하는 경우가 많은데
려는 꽤 오래된 브랜드다 보니 일단 제품력이 받쳐줘서 후회가 없어요 제가 사랑하는 한방향에다가 거품 쫀쫀하게 잘나고 머리에 있는 노폐물 잘 씻겨나가 머리 감은 후에 상쾌하고 두피도 보다 건강해지고 ㅈㄴ 근본있어요
지성두피용! 이라는 글자만 있으면 사고보는 지성두피로서
쏘쏘 무난템
시원한 한방향이라서 거부감 없고
펌핑 잘 되는 묽은 갈색에
거품 잘 나고 세정 잘 되고
머리카락도 부들함
(묵직한 한방향 아니고, 대중목욕탕에서 날거 같은ㅋㅋ 그런 향입니다. 호는 아니지만 불호도 아니었는데 뭐 향은 워낙에 기호가 심한거라, 향에 민감하면 작은 사이즈 사셔요)
지성두피 샴푸 답게 기름도 잘 잡아주지만
뭐 그게 엄청 오래 잡아주는건 아니고
매일 매일 샴푸해주면 될정도로 딱 그정도 입니다!
막 꼭 사야하는건 아니지만
한번씩 생각나서 장바구니에 넣게 되는 그런 마성의 샴푸ㅎㅎ
려에서 나온 지성두피용 샴푸 중에
안 써본거 보다 써본 게 더 많을 듯
하도 리뉴얼인지 뭔지
이름 살짝 바꿔서 내놓고
통 디자인 바꿔서 내놓고
이것 저것 맨날 시도하는 아모레 덕분에
정착을 할 수도 없이 매번 다른 걸 사서 쓰게 됨.
이 라인 맨날 단종 - 리뉴얼 - 단종 - 리뉴얼 하는거
성실히 써본 결과... 그게 그거였음ㅎㅎ
어쨌든 지성두피용 샴푸 찾는 분들 한번쯤 츄라이 해보셔도 좋아요!
당분간 쓸 만한 정착 샴푸 찾았습니다..
지성 두피이고 두피에 땀이 많은 편인데
어느정도냐면 땀을 많이 흘린 날이면
샴푸를 해도 뭔가 뒷머리쪽에서 꼬리꼬리한 냄새가 나는 듯한 느낌?
샴푸를 잘 해줘도 잘 헹구어져도 은은하게 나는 냄새가 있는데
그거 싹 잡아주고요
원래같으면 자기전 샤워+샴푸 후 아침에 일어나면 기름짐이 있는데
이 제품 쓴 뒤로는 아침에도 뽀송함을 느낌 수 있어요
한번도 그런적이 없어서 더 신기한..
아 그리고 이전에 잘 맞지 않는 샴푸를 사용해서
두피+헤어라인에 여드름이 엄청 났었는데
이 제품 쓰고 싹 들어갔습니다
더불어 가드름과 등드름도 사라졌어요
제발 내성 안 생겨서 이 제품으로 쭉 정착하고싶습니다ㅠ
지성 두피이신분들 꼭 써보세요
엄마가 워낙 좋아하시는 샴푸라서 항상 떨어지지 않고
집에 구비 해놓는 샴푸라서 저도 자주 사용 해봤지만
머리카락 빠짐에 대한 효과는 미미 했어요
향은 솔직히 한방 향을 썩 좋아하지 않아서 그런지
살짝 거부감이 있기는 하더라구요
특히 저는 지성 두피인데 이 제품 사용 하고나서
딱 점심쯤 지나면 유분 폭발 하더라구요
확실히 제 두피 타입과는 좀 안맞는것 같아요
자양윤모 라인만 계속 정착해서 쓰고 있을만큼 만족하는 제품이에요. 지성 두피가 유분감이 심한데 이 샴푸로 머리 감고 나면 시원한 느낌이 들어요. 향은 살짝 한방 냄새가 나서 호불호는 갈릴 수 있을 것 같지만 강한 한방 향은 아니라 저는 괜찮았어요. 탈모증상케어도 효과가 있는지 잘 모르겠지만 씻고 난 후에 두피가 간지럽지 않고 괜찮아서 잘 맞는가보다 생각하고 사용하고 있어요.
✔️장점
뻣뻣한 머릿결
탈모증상 완화는 글쎄
간지러움은 그대로
✔️총
우선 상당히 뽀득하게 씻기는 샴푸입니다. 그래서 유분감을 확 잘 잡아주는 느낌이 있고, 머리 뿌리의 볼륨감이 확 살아요! 엄마는 머리 힘이 없고 머리카락이 가는데 이 샴푸 쓰고 확실히 머리가 붕붕거립니다. 저는 원래도 곱슬모라 좀 붕붕해서 더 심하게 붕붕... 유분을 잘 잡아서 그런지 머릿결이 부드럽지는 않고, 탈모증상이 완화되는지는 아직 잘 모르겠어요. 아마 한통 다 쓰면 알지 않을까 싶고 두피 간지러움이나 염증에는 딱히 효과 없습니다. 향은 한방향인데 개인적으로 싫지는 않아요! 호불호는 갈릴 수 있는 향!
이거 벌써 몇통째인지.. 유일하게 계속 정착하고 있는 제품이에요! 지성두피를 위해 딱 맞게 기름도 잡아주고 하루이상을 버틸 수 있는 유일한 제품이 아닐까 싶어요! 냄새도 좋아서 !! 근데 대신 머릿결이 안좋으신 분은 트리트먼트를 아래쪽에 발라줘야 위는 건조하고 아래는 촉촉하게 유지할 수 있답니다!
지성용 샴푸라서 그런지 감고나서 머리가 빳빳한 감이 있습니다. 거품이 풍성하게 잘 나고 개운하게 잘 감겨서 좋아요. 그런데 향이 너무 '나 한방샴푸 썼소'라고 광고하는 것 같아서 별로예요. 인삼 들어간 듯한 한방 향이 너무 강합니다. 제품력은 좋은데 향 때문에 재구매가 고민됩니다.
아빠용 샴푸라 집에 상시구비되어 있어욤 가끔 한번씩 써주는데 기름기 잡는 샴푸는 이게 시중에 나와있는 것 중에 최고입니닷.. 지성두피가 이틀 안 감아도 기름기 전혀 안 생기는 정도.. 매일 쓰기엔 두피가 너무 건조해서 가끔 한번씩 써주면 좋아요 향도 한방샴푸이지만 개인적으로는 굳굳
지성 두피에 가끔 두피염이 나서 가려운 타입입니다.
다른 샴푸보다 두피를 기름지지 않게 유지해주는 효과가 좋은 것 같아요. 그러면서도 너무 뻣뻣해지진 않습니다(그래도 보통 데미지케어 샴푸보다는 살짝 뻣뻣해요).
저는 한방향 좋아해서 큰 무리 없이 쓰는데, 한방향 싫어하는 가족은 못 쓰겠다고 하더라고요~ 향을 맡아보고 사시는 걸 추천합니다.
쉽게 구할 수 있고 가격 저렴한 점도 마음에 들어요!
마트에서 손쉽게 구매 가능하고, 한방냄새가 좋습니다.
지성 전용인데도, 트리먼트 효과가 있어서 모발이 묵직하게 느껴졌기 때문에… 중건성에게 오히려 더 맞지 않을까 생각합니다.
거품은 많이도 적게도 아니게 적당히 났고,
안타깝게도 지속적인 사용시 뾰루지와 가려움증이 생겼습니다.
⁂1리터이상 사용
☑️ 트리트먼트
샴푸 유목민에서 정착한 제품 두피가 지성이기도 하고 어릴 때부터 조금이라도 자고 일어나면 정수리 냄새나고 답답하고 가려워하는데 이 샴푸 쓰고나서 냄새가 일단 확 줄어들고 앞머리 떡짐도 거의 없어짐! 향은 한방향이라 엄청 좋아할만하진 않지만 건강에도 좋겠거니 하면서 쓸만함 두피모발팩도 같이 사용하면 그날은 낮잠자고 일어나도 두피가 평소보다 쾌적한 편이라 같이 사용하는 걸 추천드림