성분도 괜찮고 핑크빛으로 톤업되는 무기자차
선크림이라 구매하고서 꾸준히 사용중인 제품인데
생각보다 평점이 낮네요🥲 건성 피부라 시간이 지나면
건조해지긴 하지만 발림성도 괜찮고 자연스럽게
톤업돼서 만족하면서 사용중이에용🖤
개인적으로는 충분히 재구매 의사 있는 선크림입니다!
행사때 2900원가격으로 구매해서 사용해봄.
무기자차라는 점이 좋음.
무기자차여서 눈시림이 없음.
향료외에 불필요한 성분없어 좋음.
자연스럽게 피부가 한톤 업 된다는점
여름철 메이크업베이스 없이 요것만 발라도 톤업 된다는점이 좋음.
성분에 판테놀과 비타민 성분이 들어가서 피부진정에 좋음..더불어서 보통 자외선 차단제에 없는 판테놀과 비타민 성분 때문에 괜히 피부가 좋아질것같다는 마음의 안식을 줌..ㅋㅋ
약간의 기름짐이 있지만 성분이 괜찮으니 견딜만함.
무기자차 치고 굉장히 촉촉한 편이다!
성분도 요즘 나온 선크림들에 비하면 상대적으로
최상까진 아니지만 좋은편이다.
그래서 선크림 안맞기 쉬운데 얘는 바르고 트러블
난 적이 없다. 시간 지나면 좀 건조해져서 살짝
각질부각이 오긴 하지만 트러블은 아니니 만족!!
건조해지는 부분은 유기자차랑 섞어쓰면 하나도
안건조하고 광 나면서 케미가 잘 맞는다ㅎㅎ
톤업도 엄청 잘 된다! 나는 선크림을 권장량 정도로
바르기 때문에 2번에 나눠서 바르는데 확실히
화사하게 톤업이 돼서 파데프리 하기 딱이다.
대신 부분부분 하얗게 뭉쳐서 잘 풀어주면서 발라야
한다. 무기+톤업인 선크림들은 거의 그런것 같다ㅠ
지금보다 여름에 좋을것 같은 선크림.
대신 건성들은 겨울에 단독으론 백퍼 건조함.
유기랑 섞어쓰는걸 추천!!
딱 제가 찾던, 선크림만 바르고 외출 할 때 좋은 선크림입니다.
- 적절한 화이트닝 + 밀착력
따라오는 매트보송한 마무리
- 시간지나고 기름기 올라오는 게 적음
- 단, 클렌징이 무척 잘 안되어서 사용하고 다음날 잔여물이 남았는지 트러블들이 좀 올라왔습니다.
그래서 클렌징 맘 안 먹는 날에는 손이 안가네요ㅜㅜ
보타닉힐보 선크림
❣ 텍스처
바를때는 잘 발리는 로션 제형
결을 잘 펴발펴발하면서 발라주세요
❣ 사용후기
미백(톤업) 확실히 효과있어요.
자칫 잘못하면 둥둥 뜰수 있어요 ㅠㅠ
로션을 좀 적당히 발라야할꺼같은..
❣ 시간 경과 후
처음에는 물광
시간지나면 기름.. 제가 과하게해서 그런가요;
판테놀 성분이 있어서 촉촉해서 그런가요?ㅋㅋ
결 조절을 잘하셔야 할꺼같아요.
❣ 세안
초미세먼지 세정력 임상실험 받았다는 클렌저 사용!
1차 오일 2차 구성품클렌저 사용 했을때
촉촉하니 잘 닦였어요~
혹시몰라 제가 집에서 쓰는 전동클렌징기도 같이 사용했어요 ㅋ
이 선크림 너무 좋아요 ♡ 끈적거리는거 싫어하는데 이건 바르면 뽀송하고 유지력도 오래가더라구요 정말 쿠션이나 파데안하고 가볍게 외출할 때 톤업도 되고 유지력도 오래가다보니까 이것만 바르고 나가도 쿠션바른거나 마찬가지였어요 커버력은 파데보단 약하지만 피부색보다 톤업되서 발리기때문에 요거 하나로 베이스 가능한거 같아요. 그리고 비타민이 들어있어서 영양에도 좋고 최고예요💕
장점 : 톤업 + 보송 + 모공 블러처리 효과 있어서 마스크 쓰는 요즘 피부 메이크업 대신 쓰기 너무 좋음(핑크베이스)
유분감 1도 없어서 살짝 건조할 수 있음
단점 : 개인적으로 향이 별로였음. 그리고 시간이 좀 지나면 몽글몽글 모이는 현상이 있음(투명 파우더 함께 사용했음)
저는 꽤나 잘 쓰고 있습니다
.톤업이 되면서 톤이 그렇게 탁해지지않고 기초케어 잘하면 그리 건조해지지도 않아요. 발림감도 부드러워서 무기자차의 텁텁함이 없습니다. 티타늄디옥사이드가 안들어서 모공 막을 일도 없을 것 같아요 ㅎㅎ 눈시림도 당연히 없어서 좋습니당. 메이크업과 궁합은 조금 애매합니다.
첫 발림성은 나쁘지 않아요. 핑크톤으로 화사하게 톤업되는 것도 좋아요. 그런데 시간이 지나면서 굉장히 뭉쳐요... 특히 저는 안경을 쓰고 다니는데 안경 코받침 부분이 떡지듯 뭉칩니다. 콧대만 그러면 다행인데, 볼이나 이마도 시간이 지날수록 몽글몽글 뭉쳐요. 정말 손이 안가는 선크림.... 2900원 특가하길래 호기심에 사봤는데 그냥 목에나 잔뜩 바르는중 ㅠㅠ
쬐금 건조한걸 제외하고는 톤업도 자연스럽게 지속되고
무난하게 바르기 좋아요 !
보통 톤업이면 밝은 기가 바른 직후만 반짝 보이고
쉽게 없어지는데 이건 꽤 오래 지속되네요!
대신 촉촉한 파데 아래에 베이스썬크림으로 바르기엔
조금 아쉬운 것 같아요 ㅠㅠ 건조한 느낌이라 ,,
트러블은 나지 않는 것 같다고 느껴요:)
민감한 분들도 무난히 사용가능할 듯 싶습니다 ㅎㅎ