이거 유명해서 유튜버들의 칭찬을 엄청 하길래, 종류별로 사서 써보고 있어요, 다른 일반적인 가글 쓰다가 이거로 바꾼지 얼마 안됐는데,! 이거 쓰다 일반가글은 못 쓰겠더라구요,! 정말 개운함이 남다르고 쓰고 나면 입안에 냄새를 확실히 잡아줍니다, 되게 깔끔하면서 입안이 상큼해져서 중독처럼 쓰게 되는 매력이있어요, 근데 인간적으로 너무 비싸요, 가격좀 내렸음 좋겠어요!;
친구한테 추천받아서 사용해봤던 가글!
처음엔 마일드민트 제품을 추천받아서 사용해봤는데
진짜 매운맛 아예 없는데도 입안이 상쾌해지는 느낌에 반해서
아이시민트까지 사용해보게 되었고 지금은 아이시민트를 조금 더 좋아해서
1L짜리 대용량도 사서 쓰고 세일하면 쟁여놓고 쓰는 수준이 되었어요 ㅎㅎㅎ
컵에 따라보면 투명한 빛의 묽은
액체로 되어있는데 제 기억에 테라브레스 마일드민트는
향이 거의 안느껴졌던 것 같고 아이시민트는 일반 가글처럼
살짝 화하고 시원한 향이 나요!
향은 일반 시중 브랜드 가글과 비슷하지만 진짜
아이시민트도 전!혀! 맵지 않아서 개인적으로 너무 만족하면서
잘 쓰고 있고..! 테라브레스 마일드민트가 이게 효과가 있는걸까
싶은정도의 순한 느낌이었다고 하면
요건 매운느낌은 1도없이 살짝 쿨링감 + 민트향 정도 느껴지면서
입안을 상쾌하게 리프레쉬 해주는 느낌!
제가 타사브랜드 구강청결제 되게 매워하는 사람으로서
단언컨데 테라브레스 아이시민트도 정말 하나도 맵지 않고 시원해서
매운건 싫지만 좀 시원은 했으면 좋겠다 하시면 테라브레스 아이시민트,
아이들도 같이 사용할 제품이다 하시면 마일드민트로 선택해보셔도 좋을 것 같아요
조금 시원한 느낌 빼고 구강청결 효과나 구취제거 효과는 두제품 다
동일하게 느껴졌습니당
신기해요 가글이라고 하면 당연히
화~~하다는 편견이 잇잖아요
근데 엥?스러울 정도로 그냥 맹물 같아요
가그린. 리스테린 하면 볼안쪽이 너무 아팟는데
이건 오래 물고 가글가글 할 수 잇어요
그리고 화~한 냄새로 입냄새를 덮는게 아니라
정말 입냄새가 쏙 사라져요
정말 흠은 가격 뿐… 세일할때 쟁겨야됨…
테라브레스 사탕 먹어보고 입냄새 제거에 효과적이라 가글도 구매해보고 놀랐던 제품입니다. 확실히 알코올 세정 느낌이 아니라 좋고, 구강냄새 제거하는데 탁월합니다.
리스테린보다 비싼 이유가 있어요. 그만큼 효과 볼 수 있다고 장담합니다. 덴티스테랑 라이벌이지 않을까 싶어요.
개인적으로 초록색보다 이게 가글다워서 좋음.
그렇다고 너무 화하지 않음.
타 가글은 몇번 와글와글하다보면 너무 센 화한 느낌때문에 입이 다 아플 지경인데 이건 그정도는 아님
구내염있을때 하면 처음 몇초만 찌릿한정도?
가격이 몸시 사악해서 세일할때 쟁겨두는 편 ㅎㅎ 다 쓸때쯤 세일하던데여
아침이 바빠서 일단 이거만 하고 나갈때 있는데 아주 효과 좋음.
입냄새+이물질까지 제거 ㅎㅎ
테라브레스 민트맛..
정말 입안에 세균들 한마리도 빠짐없이 녹여질 것 같아요! 그리고 제가 말을 많이 하는 직업이라 항상 입안,그리고 위에서도 안좋은 냄새가 올라왔는데 이건..하 정말 이건 냄새 완벽하게 사라지더라구요! 우선 전에 다른 타 제품 사용할때는 입안이 허는??느낌이 들었는데 이건 깔끔하면서 강해서 입안이 헐거나 하지는 않더라구요! 그리고 이 제품은 말하는 직업을 가지신 분들이 많이 추천도 해줬어요! 전 만족합니다~
상쾌함으로는 이거 따라올만한 가글이 없는 것 같아요. 저는 좀 상쾌함을 넘어선 얼얼+강력한 거 좋아해서 마일드말고 민트샀는데 진짜 대만족이에요.
가글 여러종류 골고루 써봤는데 테라브레스 민트가 상쾌함으로는 최강자에요. 마일드도 써봤는데 마일드도 상쾌하긴한데 민트가 마일드보다 훨씬 매웠어요.
입안이 텁텁할 때나 마스크 쓰기 전에 그리고 자기 전에 쓰면 좋은것 같아요. 특히 자기 전에 가글하고자면 자고 일어나서 구취가 덜한 것 같아요.
사용할 때는 입안에 30초~1분정도 머금고 있다가 뱉은 후에 헹궈주면 딱 맞아요.
가격만 좀더 저렴하면 정말 완벽할 것 같습니다!
마일드보다 이게 더 심적 안정감을 내어준다. 가글은 화하고 개운해야 그제서야 관리한 기분이 듦. 그치만 솔직히 리스테린하고 테라브레스 둘이 효과는 별 차이 없는 것 같음... CPC 없고 가성비 더 좋은 리스테린을 자주 쓰게 됨. 그리고 리스테린 입안에 계속 머금고 있다 보면 좀 달달하지 않음?^^ 혀가 마비되니 미각 상실했나 봄.
소량으로도 입안이 상쾌해지고 입냄새도 제거되는거 같아서 좋았는데 일시적인거같아요 생각보다 오래 유지되진
않더라구요 그리고 양이 조금 적지 않나 .. 생각됩니다 ㅠ
50ml 정도만 더 많았으면 좋겠어요 ! 그래도 이점만 빼면
좋아요 👍🏻 가족들도 한번 써보고 좋다고 같이 사용하고있어요 ㅎㅎ
입냄새 잡는데 최고라는 평이 많길래 올리브영에서
구입해봤어요!
결론적으로 말하면, 확실히 저녁에 쓰고 아침에
일어났을때 구취가 덜 하다는 느낌은 있어요!
그런데 다른 타사 제품에 비해 뛰어나다는 느낌은
없었습니다ㅠㅠ
많이 화하지 않고 맛도 역하지 않아서 무난하게
사용하기 좋은 제품 같아요
진심 국내제품이랑 성분차이 별로 없다고 쓰인 글 봤는데 말도안됨.. 국내버전이랑 직구버전 둘다 써봤는데 직구가 더 좋긴해도 국내것도 좋습니다 다이어트해서 입냄새 오질때 유일하게 잡아주는 제품임 아 그리고 제가 치약 잘못쓰거나 가글 좀 센거하면 입 안에 껍질이 다 벗겨지는데 그런것도 없습니다 조와용 최고최고ㅎㅅㅎbb