적당한 매운 맛에, 상쾌함이 좋아요!
용량도 작은 거 들고 다니면 휴대하기에도 너무 좋고,
어디서나 편하게 꺼내 사용할 수 있어욤!
가끔 편의점에서 2+1 하는 경우가 많아서 더욱 더 저렴하게 구매할 수 있어서 한번에 쟁여놓는 편입니당:)
알콜이 안들어있는 구강청결제 제품을 찾으신다면,
이 제품이 적합하지는 않지만, 상관없으시다면
무난하게 사용하기에 좋아요!
♡ 상쾌함이 오래가는 민트향 선호함
가그린 제로보다 역시 오리지널이 더 상쾌하고 개운해요.
외출할때 좋아요.
작은 사이즈도 판매 하는건지는 모르겠는데
사은품으로 받았을때 외출용으로 좋더라구요.
휴대용으로는 아주 미니미니한 사이즈도 있으면 좋을 것 같아요.
많이 맵지않고 적당히 시원해서 무난하게
잘 써요.
할인할때 구매하면 더 좋아요.
가그린이 무색소로 유명해서 아침에 한번 헹궈줄 용도로 구매했는데 개운함은 있으나 그 개운함이 지속되는 것은 아닌 것 같아 그렇게 추천하고 싶지 않아요. 무색소 원하셔서 구매하시는거 아니라면 다른 가글들도 써보시길 추천드려요. 참고로 요즘 최애가글은 유시몰 논알콜 가글입니다.
눈물날 정도로 엄청 맵지도 않고, 입에서 구석구석 가글가글했을 때 시원해지고, 깨끗해지는 느낌이 들어요!
가글 다 하고 뱉어냈을때도 상쾌하고, 깔끔하고, 박하사탕 맵기 정도? 의 매움이었던 것 같아요!
양치 못 할 상황일 때나 입 안이 찝찝할 때 사용하기 좋은 제품인 것 같습니다! :)
이마트에 대용량으로 1+1에 저렴한 가격에 구매할 수 있었어요 가그린 라임, 자몽 등등 여러 개를 써 봤었는데 역시 오리지널이 제일 좋은 것 같아요 시원함도 이게 제일 좋고, 가그린 두 번 하면 입안이 진짜 상쾌에서 위생에도 너무 좋은 것 같아요 그리고 목 아플 때에도 가그린해주는데 소독되어서인지 다방면으로 좋은 것 같아요
가글 매운거 안 좋아하시는분들, 아이들이 쓰기에 좋아요!
저는 매운 가글을 좋아해서 이거 쓰면 조금 덜 상쾌하더라구요 ㅠ
하지만 요즘 이제 추워지니까 겨울에는 가그린만써도 물이 차가워서 상쾌함이 더 쎈 느낌이더라구요
워낙 유명제품이다보니 아무데나 가도 있고 가장 대중화되고, 무난한 가글인것같습니다
늘 리스테린만 쓰다가 최근엔 테라블레스로 바꿨어요.
그러다 티비에서 무색소 가글이라고 광고하는 걸 보고 구매했어요.
마스크를 쓰면서 아무리 양치를 하고 나와도 입이 찝찝해서 원래는 양치를 하고 가글을 해줬는데 어디에선가 양치 전에 하는게 더 좋다고 하더라구요.
잠자는 사이에 입에 있는 플라그? 들을 없애준다고 해서 요즘은 아침에 일어나서 바로 가글을 한번 해준 다음에 양치를 해주고 있어요.
확실히 이 방법이 전 더 좋은 것 같아요. 개운해지는게 느껴지는? 무색소라고 하니 그래도 몸에 좋을 것 같고 화해지는 느낌은 없지만 그래도 입 안에 개운해져서 전 만족하면서 쓰고 있어요.
테라블레스나 리스테린처럼 향이 너무 강하면 가끔 헛구역질이 올라오는데 이건 진짜 딱 오리지널, 마일드한 향이라 그런 부분도 없어서 좋아요.
저는 목을 많이 사용하는 직업이라 가글을 자주 사용하는데 이 제품은 자극적이지 않고 순해서 목에 문제가 없는 평소에 주로 사용해요.
요새 워낙 쎄고 강한 사용감들의 제품들이 많기는
하지만 사용감이 강하다고 효과가 훨씬 큰 건 아니고 사용후 느낌적인 느낌으로 상쾌함이 크기때문에 그런거니 평소에는 이런제품으로 목에 자극없이 사용하는것도 좋은것 같아요.
가성비 최고 제품!! 싸고 양이 많아서 아무리 써도 줄지 않네요!!!
양치 하고 나서 찝찝할때 이걸로 가글 해주면 엄청 시원하고 개운해요!
첨엔 좀 매워서 가글할때마다 혀가 따끔했는데 하다보니 금방 익숙해요!!!
입에 구강내염 낫을때 가글 하주니깐 좀 더 빨리 가라앉더라구요!
무엇보다 색소가 들어있지 않아서 좋았어요!