눈물이 날 정도로 맵지 않고
딱 생쾌한 정도!
색깔도 무색이라서 왠지 더 좋은 느낌?
전에 쓰던 가글 다 쓰고 이거 한번 사봤는데
역시 가그린은 가그린!!
솔직히 가글은 화한 정도의 차이 정도나, 치아나 입안에 남는 정도나, 상쾌한 정도의 차이 밖에는 못 느껴서
드라마틱하게 차이가 나지는 않지만
가그린 이라서 믿고 쓰고 있음
요즘 아주 잘 쓰고 있어요!!!
편의점 등에서 쉽게 구할 수 있어서 급할때 구매해 사용하기에 좋은것 같아요
사용했을때 매운 느낌이 다른 제품보다 덜해서 부담없이 쓰기에 좋은것 같다는 생각이 들었어요
입안이 텁텁할때 사용해주면 입안이 좀 상쾌해지는 느낌이 들었어요ㅎㅎ
그리고 다른 제품보다 가격도 저렴해서 가성비 좋은것 같아 그점 또한 장점인것 같아요
대신 화한 느낌을 좋아한다면 조금 아쉬울 수도 있을것 같습니다...
전체적으로 무난히 사용하기에 좋았던 제품이에요!!
많이 맵지 않아서 좋아용 양치 하고 나서 조금 부족한거같을때나 양치까지 할 시간이 없는 짧은 시간에 잠깐씩 사용하는데 빠르게 사용하기에 좋아요 입 안에서 거품도 꽤 잘 나는 편인거 같고 열심히 헹궈주면 입냄새가 싹 빠져서 상쾌해요 그러고나서 마스크끼고 다시 수업 들으러 가면 입 안이 상쾌한게 느껴져서 좋아요!! 근데 저는 입안이 화해지고 매운맛을 조금 더 선호하는 편이라 이부분은 아쉽긴한데 그래도 평소에 매운맛 많이 없이 데일리로 사용하기에 나쁘지 않아서 괜찮아용
적당한 매운 맛에, 상쾌함이 좋아요!
용량도 작은 거 들고 다니면 휴대하기에도 너무 좋고,
어디서나 편하게 꺼내 사용할 수 있어욤!
가끔 편의점에서 2+1 하는 경우가 많아서 더욱 더 저렴하게 구매할 수 있어서 한번에 쟁여놓는 편입니당:)
알콜이 안들어있는 구강청결제 제품을 찾으신다면,
이 제품이 적합하지는 않지만, 상관없으시다면
무난하게 사용하기에 좋아요!
♡ 상쾌함이 오래가는 민트향 선호함
가그린 제로보다 역시 오리지널이 더 상쾌하고 개운해요.
외출할때 좋아요.
작은 사이즈도 판매 하는건지는 모르겠는데
사은품으로 받았을때 외출용으로 좋더라구요.
휴대용으로는 아주 미니미니한 사이즈도 있으면 좋을 것 같아요.
많이 맵지않고 적당히 시원해서 무난하게
잘 써요.
할인할때 구매하면 더 좋아요.
🦷출근할때는 일어나자마자 씻고 양치하는습관이 있어요. 씻고나서 아침을 먹기때문에 또 이빨닦기가 그래서 간단히 먹었을때는 가글을 하는편이에요.
🦷리스테* 그린티쓰다가 비슷하게 너무 강하지 않으면서 입안을 상쾌하게 만들어줘서 좋아요. 소독약맛이 강하거나 넘 톡쏘는제품은 저하고는 맞지 않더라구요. 부드러우면서 적당히 싸한느낌이 괜찮았어요. 다른제품들은 가글후에 꼭 물로 헹구고 싶다는 생각이 드는데 이건 그렇지 않아서 선호해요.
🦷습관처럼 하루에 한번은 쓰게 되니 대용량제품이 더 좋더라구요. 쿠*에서 용량큰걸로 여러개 저렴하게 구매해서 쓰고 있어요. 너무 자주 가글하는것도 구강건강에 안좋다 들었어요. 그래서 자주 사용하지 않으려고 하고 있어요.
얼마전까지 다른제품 사용하다 요즘은 가그린 오리지널 제일 많이 사용하고있어요 😊 정말 어렸을때 써보고 어른된 후 처음 써봤는데 너무 만족해요 !!! 맵지도 않은데 은은한 민트향이 구취제거도 잘되고 무색소라 안심되요 !! 무엇보다 가글하는 시간을 길게 가질수있는점이 젤 만족스럽습니다 !! 양치 후 필수템 되었어요 ㅎㅎ
가그린 무난하게 잘 쓰죠! 양치 못할때나 양치 했는데 올라오는 불쾌한 냄새로 신경쓰일때 그냥 양치 후 좀 더 깨끗해지고 싶을 때, 잠 깨고 싶을 때 등등 여러모로 필요한 순간들이 많은 듯 해요~ 또 요즘 마스크 시국상 가그린은 필수템! 집애 큰거 하나 가방에 작은거 하나 이렇게 둬야 마음이 편하다구요~
전 평소 리스테린 같은 너무 세고 (?) 강한 타입의 가글은 선호하지 않고, 강한 향도 싫어하는 사람 입니다!
가그린은 깔끔하고 시원하고 강력한 무난템으로 가그린 제로가 넘 약하게 느껴질때 오리지널을 사용해주는데요. 정말 딱히 단점이 없습니다…!
요즘 같은 이시국템에 휴대용+ 집에 상비용으로 정말 추천합니다. 가글 중에 이것 안써보신 분들 아마 거의 없으실거예요.. 그 정도로 국민템이라고 생각합니다.
굳이 단점을 꼽아 보자면 갬성없는 디자인이라는 건데 전 오히려 이것또한 장점이라 생각합니다.
눈에 딱 띄고 , 누가봐도 가글이다! 하는 디자인이라 여러 물건들 속에서도 찾기 쉽고 한눈에 들어와서 좋거든요.
사촌 언니가 치위생사인데 언니가 리스테린 쓰라고 해서 몇 년간 리스테린만 쭉 써오다가... 가그린은 진짜 하나도 안 맵다 해도 될 정도에요 짱 좋아요. 분명 어릴 때 가그린 써봤던 거 같은데 그동안 왜 이거 쓸 생각을 못했는지... ㅠㅠ 매일 양치질 하고 나서 리스테린 할 생각하면 뭔가 가슴이 답답하고 막막한 느낌 들고 힘들었어요. 근데 가그린은 적당히 매워서 진짜 너무 좋습니다... 애기들 아닌 이상 견딜 수 있는 맵기. 리스테린 쓰면서 눈물 흘려가며 매운 거 억지로 참고 썼던 시간이 너무 바보같고 후회 됨. 매운 거 못 참는 사람은 가그린 쓰세요. 가그린 라임이랑 제로랑 오리지널 최고임!!!!!