글로우픽에서 상쾌하고 향이 너무 좋다는 평을 보고 대량으로 구매해서 쟁여놨는데 처음엔 정작 내 취향의 맛과 향은 아니라 당황... 그래도 저렴하게 많이 구매해서 만족했고, 치약 자체도 충분히 개운해서 이제는 맛과 향에도 그냥저냥 익숙해짐! 기존에 쓰던 제품은 엄청 화하면서 개운!! 한 느낌이였다면 얘는 화한 느낌 하나도 없이 뭔가 밍숭맹숭한데 오? 개운..!! 이런 느낌 🤪
이 치약은 흠잡을 데가 없어요.
너무 과하게 맵지도 않으면서 포레스트의 청량한 수풀을 머금은 듯한 묘한 맛이 기분좋게 다가와요.
아침 저녁으로 매일 쓰고 있지만, 딱히 어떤 맛이다 라고 구체적으로 생각이 안 날 정도로 부담이 없고 데일리로 쓰기에 사용감이 아주 좋았어요.
양치 후에도 개운하고 상쾌함이 오래도록 남아서 재구매할 의향 있구요.
다른 치약들에 비해 씬(초슬림)하고 용량도 너무나 미니미해서 휴대하며 사용하기에도 딱입니다. 저용량에 맞게 합리적인 가격도 한 몫 하구요. 추천합니다.
이거 제가 좋아하는 치약이에요. 지금도 집에 있어요 할인할 때 왕창 사놔서요 ㅋㅋ
녹차같은 그림이 있는데 녹차향은 아닌 것 같고 그냥 찻잎 우려낸 향? ;;; 티트리나 민트 같은 화한 냄새나 향이 아니고 다른 분들 말씀하신 것 처럼 은은한 향이 나요
다른 치약은 너무 왁하고 치약이다 라는 향이 강해서 좀 독하다는 기분이 들때도 있고 별로였거든요 ~
이무래도 향이 좀 있는게 개인적으로 좋은 것 같아요 ㅋ 예전 회사다닐 때 치약뭐쓰냐고 물어본 사람도 있었어요 ! 가격도 싸고 가성비 좋음