마트 갔디가 4개묶음 1+1 하길래 사왔는데 다이소꺼보다 치약이 커서 집에 두고 쓰기 좋음
다이소에서도 싸게 살 수 있긴한데 너무 적은 용량이라 금방 써서 마트에서 좀 큰걸로 삼
무난무난하고 거품도 잘 남
거품은 계면활성제 때문이겠지..? 그래도 마트에서 막 살 수 있는 치약 중에 계면활성제 없는 제품 없으니 이것만의 단점은 아님
많이 맵지도 않고 그냥 평범하게 막 쓸 수 있는 치약
사실 이 제품 쓰기 전에 너무 화했던 치약을 써서 그런지 처음에 썼을 때는 화함이 좀 약하다고 느껴져서 약간 실망할 뻔 했는데… 지금은 전혀 아닙니다!! 이 제품도 은근 화하고 상쾌해서 쓰기 괜찮네요! 그리고 이 제품으로 양치한 뒤에 입안에 남는 상쾌함이 타 제품들보단 꽤 오래남고, 냄새도 잘 잡아주는 편이라 너무 좋았어요. 마트나 다2소에서도 많이 보이는 제품이라 접근성이 좋아서 한번쯤은 구매해서 써볼만 합니다!
많이 쓰는 치약인 만큼 전체적으로 무난하게 좋았던 점이 많았어요
저는 치약을 쓸때 좀 개운하게 닦이는 느낌을 좋아하는데 이 치약이 쓰고나서 개운한 느낌이 좋더라구요ㅎㅎ
이도 잘 닦이는 것 같고 용량도 많아서 오래쓸수 있어요
거품도 잘 나서 좋았고 또 적응되면 너무 맵지도 않아서 그 점도 괜찮았던것 같아요
큰 단점없이 무난히 쓰기 좋은 제품이라고 생각합니다!
가족들이 같이 사는 집에서 이거만큼 좋은 치약은 없다고 생각해요. 믿을 수 있는 이름있는 2080치약이고 많은 양이라 저렴한 가격에 구매할 수 있으니까요.
사용하다 보면 거품이 안 나서 어색한 치약도 있는데, 2080치약은 양치를 하면서 거품이 부족하다고 느낀 적이 한 번도 없습니다. 사실 거품이 많은 게 좋은 건 아니라고 하지만ㅋㅋㅋ 그래도 치약은 거품이 많이 나야 깨끗하게 양치질 한 느낌이 드니까요ㅋㅋㅋ
치약에서 흔히 느낄 수 있는 적당한 박하향이 납니다. 너무 맵거나 강하지도 약하지도 않은 자극이라 개운하게 양치를 마칠 수 있습니다
가격 ★★★★★
네이버 원뿔딜에서 8개에 만원대 금액으로 정말 저렴하게 구매했어요.
용량 ★★★☆☆
170g 으로 묵직하고 양도 많아요.
전에 양도 적고 가벼운 치약만 쓰다가 이렇게 묵직한 치약을 쓰니 꽤 오래쓰고 좋았어요.
향 ★★★★★
그냥 진짜 일반적인 치약!
어릴때부처 워낙 오래 많이 써온 치약이라 익숙한 치약이지만
오랜만에 쓰니 역시..2080 제일 대중적이구나를 느꼈어요.
양도 사용감도 만족스러워요!
물론 가격도!
전 일반치약을 잘 안써서, 사용안하는편인데, 부모님 집에 가면
항상 있는 치약이에요, 가격도 저렴하면서 아주 무난무난한 향과 느낌이여서 부담없이 사용할수 있는 가격 착한치약입니다, 여행용으로 칫솔하고 같이 파는 제품이 있어서 마트에서 산 적있는데,, 들고 다니면서 쓸수 있어서 가격 착한 치약으로 괜찮은거 같아요!@