일반 치약이 크림이라면 이 치약은 젤 크림 타입 같아요. 아마 펌핑이 잘 되기 위해서 이렇게 만든 것 같은데 한번 펌핑했을 때 토출되는 양 기준 부족한 느낌은 없습니다.
이런 펌핑형 치약 꽤 보여서 궁금해서 한번 사봤는데 일반 튜브형 치약 두개 반 정도가 들어가 있는 용량이네요! 근데 그만큼 오래 쓸 거 같진 않아요ㅋㅋ
맛은 제 기준 맵지 않고 그냥 스피아민트 이름 붙은 치약 평균 정도 향과 맛입니다. 후라보노 껌 딱 그 느낌ㅇㅇ
그런데 이거 끝까지 다 써갈 즈음 펌핑이 안 된다는 리뷰가 종종 있네요. 아 그런 거 딱 질색인데 좀 찾아보고 살 걸ㅠ
벌써 3통이나 썼던 펌핑치약이에요
장점: 양도 많고 가격이 원래 치약보단 비싸지만 양도 많은 치약이라서 엄청 부담스럽진 않아요 그리고 이건 짜기도 편하고 저처럼 집에 가족이 많은 집에서 쓰기 완전 좋아요! 그냥 치약을 쓰면 금방금방 다 쓰는데 이건 오래 쓸 수 있고 짜기도 정말 편해서 계속계속 구매하게 되는 제품이에요
단점: 진짜 없어요 짱입니다
이거 마트에도 쉽게 잘 파는 제품이니까 꼭 사세요
펌핑 치약이라 일반 치약보다 용량이 많고 펌핑 해서 쓰는 타입이라 깔끔하고 욕실이 둬도 인테리어적으로도 더 괜찮앗어요
처음엔 젤타입 치약이라고 적힌거 보고 일반 치약보다 뭔가 젤스럽고 묽어서 이상하진 않을까 걱정햇엇는데 약간 묽은 느낌이긴 하지만 거품도 적당히 나고 쓰고 나면 일반 치약이랑 별다른 차이가 없는 개운한 느낌이라서 만족해요
대신에 거의 밑바닥 보여갈때쯤에 펌핑기에서 더이상 치약이 나오지 않아서 불편햇어요ㅠㅠ
2통이나 비웠어용
다른 치약보다 효과가 우수하다기 보단 확실히 편하다는 장점이 큰 제품입니당
한통이 일반 치약 3개정도 용량이에요! 양이 많아서 걱정없이 사용할 수 있고 또 한번 펌핑하면 딱 적당양이 나오는것도 편리해용
튜브형보다 조금더 묽은 젤제형인데 거품도 잘 나고 양치후에 개운함도 굿👍🏻👍🏻