알이 너무 커여 ㅠㅋㅋㅋㅋ 성분도 필요한 거 다 들어가있고 가성비도 좋은데 패키지도 귀얍구용 그런데 알이 너무 크고 이상한 요상꾸리 냄새가 나서 먹기ㅏㄱ 불편해요 ㅠ 비타민은 데일리로 잘 먹어지는게 중요해서 재구매는 안할거같아요 알 작게 냄새 안나게 해주실수눈 업눈쥐,,,,
여러가지 영양제를 챙겨먹기 귀찮고 힘들어서 종합영양제 찾다 구매했어요
가성비 좋아요 포우먼이라 여성에게 필요한 성분들이 들어있어서 좋네요
사실 기운이 솟는다거나하는 엄청난 효과는 없었는데 먹다 몇주 안먹으면 먼가 힘이 없긴해요. 면역력도 떨어지고 꼭 감기나 장염등 잔병치레를 해서 챙겨먹고 있어요
가격대도 착해서 꾸준히 먹기 좋아요
단점은 알약이 크고 비타민향이 세다는거?? 삼키기 힘들때가 종종 있어서 물을 많이 먹어야하고, 타이밍을 잘 살펴 넘겨야해요. 안그러면 목을 긁어요ㅠㅠ
빈속이나 부실하게 밥먹고 먹으면 속이 울렁거려요
컨디션 안좋은 날은 밥먹는 도중에 먹을때도 있어요.
얼라이브 종합영양제 유명하죠~ 조보아씨가 노란 원피스입구 광고찍은게 생각나네요 😛
얼라이브는 워낙 유명하고 사람들도 많이 먹고 가격대도 부담없어서 저도 구매했었어요!
근데 제가 이거를 직구했는데 함량이 좀 많이 높은 거였어요..저는 함량높으면 그냥 다 좋은 줄알고 바보같이 구매했드랬죠..
이거는 꼭 밥먹고 드시길 권장해드려요.. 아침 대충 떼우고 먹었다가 속이 너무 아팠고 카페인먹은것처럼 손떨리고 심장 벌렁거리고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ😢
제가 카페인을 못먹거든여...커피 조금만 먹어도 멀미증상나고 그래서 음료먹을때 조심하긴하는데 영양제도 함량 너무 높으면 이런 증상이 나타난다고 하더라구요.
그래서 저는 얼라이브 이때 이후로 안먹게 됐어요..다들 함량 잘 보시고 구매하시길..!!