이 치약 자잘한 알갱이들이 엄청 많아서 그 원리로 치석이 제거되는거같은데 개인적으로는 별로였어요,,
알갱이들이 양치하면 없어져야하는데 한번씩 안녹아서 그대로 있는 경우들도 있고 뭔가 신경쓰이더라고요ㅋㅋㅋ
치석은 일반적인 칫솔질로도 충분히 예방할수있는데 만약 치석이 잘 쌓인다 하는 분들은 이거 쓰셔도 좋을거같아요! 평범하게 하루 3번 양치하시는 분들은 비추천이용
치석제거에 도움을 줄 수 있다는 알갱이가 있는 치약인데
알갱이가 양치하면서 녹는 타입인 줄 알았는데
그렇지 않고 입안에 텁텁하게 남아 있고
양치후에도 알갱이들이 느껴지더라구요..
오히려 잔여감 때문에 치아에 더 안 좋을 것 같아서
구매한 것만 쓰고 재구매는 하지 않았어요..
예전에 가족들이랑 같이 사용했던 제품인데 알갱이가 있어서 뭔가 치석제거가 되는 기분이었어요.
근데 제가 이제 치아교정을 한 이후로 이 제품으로 하니깐 교정기에 알갱이가 끼더라고요,,
뭐 자세히는 안 보이는데 워터픽으로 하면 제대로 헹궈지지 않은 알갱이들이 같이 나오더라고요,,
아마 교정 끝나고 사용해야 할 듯싶어요.
우리 가족이 제일 많이 쓰고 가장 선호하는 치약이에요. 특히 엄마가 좋아하시는데 적당히 매운 맛에 사용 후에 잇몸이랑 맞닿는 부분이 개운해지는 느낌이 좋아요.
사용 후 입안이 아프지 않은 것도 좋구요.
무난무난라게 사용하기 좋고 스케일링 꾸준히 하게 된 뒤오 치석 예방 목적 있는 치약 쓰니 좀 더 완화되는 느낌이라 좋긴 합니다.
그렇지만 개인적으로 하얀 알갱이는 좀 별로에요. 입술 주변에 묻을 때 보면 좀 잘 안 녹는 느낌?? 이 있긴 하지만 평균적으로 만족도가 높아서 잘 쓰고 있어요.