❤️ 센소다인 오리지날은 시린이에 도움이 된다고 하던데요 직접 2통 가까이 써보니 효과를 알 수 있었어요 사용전엔 찬 음식이나 물을 입에 넣으면 곧장 이시림이 느껴져서 불편했는데, 이 제품 써보니 점점 이가 덜 시려졌어요 물론 100% 이시림이 없어진다는 아니고 어느정도 완화라고 보면 되고요 이 부분은 직접 써보고 체감해봐야 아는 것 같습니다
❤️ 내용물은 핑크색이고 보통 치약에 비해서 약간 찰기가 있어보여요 그렇지만 닦아보면 금방 잘 녹아서 거품으로 바뀝니다 거품은 생각보다 잘 안 나서 초기에는 당황스러운데요 쓰다보면 또 익숙해지더라고요😌 조금만 써도 거품이 골고루 나긴 나고요 화한 느낌은 다른 치약들에 비해 적은 편이지만 아예 없진 않아요 맵다는 아니고 약간 화한 정도예요 향은 아주 연한 멘솔향이 나요
❤️ 저는 효과도 보았고 다 좋은데 말이죠 아무래도 가격이 센 게 단점이라고 생각해요 일반 치약에 비해 거의 세네배라서 부담스럽다보니 가을겨울에만 쓰고 있어요🥲 조금 더 저렴해지면 좋겠어요 아니면 좀 더 저렴하고 이시림에도 효과있는 다른 제품을 찾아야겠다 싶네요
어릴 때부터 차가운 걸 먹거나 마실 때 이가 시려서 불편함이 있었는데 이 치약 사용하고 많이 좋아졌어요.
예전엔 찬 물로 양치 정말 못하겠었는데 이제는 참을 정도는 돼요.
양치하고 나면 치아에 뭔가 발라둔 느낌?인데 그게 이를 덜 시리게 해주는 것 같아요.
개운한 느낌은 일반 치약보단 조금 덜하지만 이시림 개선이 좋아서 아침마다 쓰고 있어요.
다만 칫솔에서 잘 안 씻겨서 손으로 꼼꼼하게 씻어야 해요. 안 그러면 칫솔모 뿌리 쪽이 분홍색이 되더라고요ㅠ
핑크색이라 신기해요 ㅎ
맛은 ,, 밍밍한 시원함 ,,,? 그리고 살짝 묽어요.
아마도 센소다인 전체 라인이 묽은 것 같아요 아마두
처음에는 낯선 맛이라 이상하다 느꼈는데 하나를 다 비워가는 지금은 아무렇지 않아요 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 역시 이 시림엔 센소다인 ,, 멀티 쓰고 얘 구매했는데 얘도 전혀 아프지 않아요. 센소다인 쓰고 이 시렸던 적 없는 것 같아요 짱 !!!!!!!
치약 향이 다른 치약하고 다른 느낌이었는데 저는 좀 거부감 드는 향이었어요 쓰다보니 익숙해져서 괜찮았는데 굳이 재구매는 안 할 것 같아요!
거품이 그렇게 잘 나는 편이 아니라 거품 잘 나는 가 좋아하시는 분들은 아쉬울 거에요 다른 치약보다 개운함도 약간 부족해요😭😭
저는 치아가 시렵지 않아서 시려운 게 완화되는 건 잘 모르겠는데 다른 리뷰 보면 시려움 완화에 아주 좋은 것 같아요👍
현재 사용하고 있는 치약입니다. 이빨이 시려워 치과 의사선생님이 추천해주셔서 사용하게 되었습니다.
효과가 정말 좋았습니다. 제가 찬 음식은 시려워서 잘 못 먹었었는데 이 치약을 사용하게 된 이후로 찬 것을 씹어도 그냥 차갑구나 하고 느낄 정도였습니다.
다만 좀 쌉쓰름한 맛이 있어서 처음 사용하는 분들은 거부감을 느낄 수도 있다고 생각드네요.
어찌되었든 저에게는 효과만점인 치약입니다.