상악 이 하나가 치경부마모증이 있어 칫솔질할때 시려서 가장 유명한 센소다인 오리지널 사용해봤는데 시린이 증상도 없어지고 좋네요 근데 완벽하게 없애주는건 아니고 무디게 해주는 정도라고 생각하면 되고 센소다인 중에 이 치약이 불소가 없어서 불소 있는 치약 따로 사용하거나 아니면 후레쉬나 멀티 사용하는게 더 좋아요
평소 치약이 쌔다고 느끼신 분들이나 민트류의 화한 느낌이 싫은 분들이면 생각해볼만한 제품이에요.
세정력은 나쁘지 않아서 인공적인 개운함이 없어도 깔끔하게 닦이는 느낌이에요. 다만 맛이 그리 유쾌한 맛은 아니어서 그부분에 호불호는 갈릴 것 같아요. 그렇다고 참지 못할 수준은 아니에요.
보통 시린니 치약은 꾸준히 써야 효과가 나온다고 하는데 저는 반통정도 쓰고나서 효과를 보기시작했고 한통쓸 쯤에는 시린증상이 거의 사라졌어요.
할인하면 개당 3천원 내외로 구매가능함
120g 100g짜리 있으니 용량 잘 보고 사세요
센소다인 라인 다 써봄
라인 전부 불소 1000ppm 들음
결론은 좋아요 시린이에 효과있음
장기적으로 쓰는 치약에는 불소가 들어있는 게 좋아요 그 부분도 만족스럽고
이에 자극있는 거(신 것, 카라멜 등등) 먹고 나서 이걸로 닦으면 확실히 자극이 덜해요
다만 오리지날은 좀 텁텁함이 있음
근데 이런 류 치약은 대부분 그럼
거품도 페ㄹ오같은 치약에 비하면 덜 나는 편
상큼한 게 좋으면 후레쉬젤 쓰세요 저는 그거 씁니다
1. 대상포진이 와서 한달간 고생을 할때 이까지 시리고 난리도 아닐때 일반치약도 힘들때..그냥 사봤어요
2. 근데 기대이상 괜찮았어요 시린이 개선에도 도움이 되었고 무엇보다 칫솔질 자체가 힘들지 않다는게 좋았구요
3. 한달정도 사용하니 꽤 이가 튼튼해진 느낌..
물론 그때쯤 대상포진도 다 나아서 시린이도 개선되었겠지만..
분명 이 치약은 괜찮은 상품이예요!!
강추!!