빨간색 센소다인 오리지널 쓰다가 멀티케어라 해서 구매해서 사용했어요.우선 쓰면 너무너무 상콰해요!약간 양치하면 쾌감? 기분좋아요!!!!근데 시린이때문에 쓰시는 분들은 빨간색을 더 추천드려요 갈색사용하니까 빨간색사용할때보단 약간 시린감이 느껴지더라구요.그래서 전 아침저녁은 빨간색 점심에는 멀티케어 갈색을 사용하고 있는데 딱 좋습니다!센소다인 정말 너무너무 애정합니다 시린이엔 센소다인!!
치아 고민이 많아서 구입해봤는데 후레시 치약이랑 다른 점은 크게 모르겠어요.
화한 민트 향을 안좋아하는데 적당한 민트 향이라 좋았고, 개운한 느낌까지는 아니지만 입안의 텁텁한 느낌을 잘 없애줘서 좋았어요.
시린이 케어나 구취 개선 효과는 잘 모르겠지만 자극없이 하나 다 무난하게 사용한 것 같아요.
일반적인 치약과 바교하자면.. 상쾌함(향)은 덜하고 거품도 적게 나는 편이에요. 다른 치약들은 입안이 거품으로 가득차 넘칠 정도로 거품이 잘 난다면, 이 제품은 잇몸과 치아쪽에 적당히 고일 정도로 나요. 양치는 거품이랑 상쾌함이지! 이신 분들은 별로 안 좋아실 수도 있겠숩니다. 잇몸이 시려서.. 비싸긴 했지만 구매했는데 이시림이 개선되어서 지금은 안 시려용 치약제형이 많이 끈적이지 않았어요.
저는 이시림 때문에 사용한건 아니구.. 올리브영 세일하길래 구매했어요.
원래는 차차 치약이랑 덴티스테 오래 사용하다가 이번에 처음 사봤는데, 제가 치약 고를 때 중요하게 생각하는게 너무 거품이 많이 나서 안 닦으니 만 못한 느낌이 들거나, 알갱이가 있거나 혀에 백태처럼 남아서.. 혀 클리너 사용하긴 하지만 좀 짜증 나는 치약들이 있더라고요!!
근데 이거는 좀 투명한 푸른색 치약에 입안도 안 찝찝하고 너무 맵지도 또 달지도 않은 딱 깔끔한 마무리감인 거 같아서 ㅎㅎ 또 세일한다면 재구매 의사 있습니다!!
파란색에 거품이 잘 안 나는 치약. 다른 치약에 비해 순한 느낌있음.
Good!: 이 시림 방지 및 이 시릴때 사용하기 좋은 치약 (이 부분은 추천!)... 함정은 이게 이 시린거에만 참 좋음ㅠㅠ
So-so: 그 외에 플라그와 치아 색깔 변질 (노랗게 되는 것) 방지 등에는 별로 효과 없는 듯ㅠ 그리고 자기 전 양치하면서 혀 닦는데 다른 치약에 비해 깨끗하게 닦이는 느낌이 없고 아침에 혀가 너무 텁텁함ㅠㅠ...
초록색 후레쉬 쓰다가 다 써서 이번에는 멀티케어로 구매해 봤어요! 요게 좀 더 비싸길래 왠지 더 좋을 것 같다는 단순한 생각에 선택했어요ㅋㅋ 기분 탓인지는 모르겠지만.. 저는 초록색보다는 이 제품이 더 만족스러웠어요!! 일단 치약은 파란색이고 후레쉬처럼 묽지 않아서 좋았어요 :) 양치하고 나서 뭔가 더 상쾌한 느낌이랄까요..?! 제품 자체만 평가한다면 짱짱을 선택했을 텐데, 아무래도 가격이 좀 있기 때문에..ㅎㅎ 굿굿이라고 평가했습니다. 재구매 의사 있음!😄
한국에서 안팔때 호주에서 되게 오래 쓰던 치약이예요
향도 많이 부담 없고 양치 후에 텁텁함이 없어서 손이 자주 가던 치약이예요
요즘은 치약도 케이스가 되게 예쁘게 나와서
욕실 인테리어에는 그렇게 도움이 되지 않는것 같아요
무난무난하고 이시림도 없어서 어르신들에게도 추천합니다