덴티스테 치약으로 바꾸려고보니 많이 세일하는게 플러스화이트라 어쩌다보니 미백까지 덤으로ㅎㅎ
돌려따는 투명~불투명 뚜껑에 씰이 독특합니다.
사용하면 할 수록 입구가 지저분해지는 단점은 있어요.
튜브는 찌그러지지 않고 짜고나면 원상태로 돌아오는 말랑탄성있는 소재입니다.
사용시 많이 맵지 않아 아이도 함께 사용 중입니다.
개운함이 오래가는 편이라 저는 만족하며 사용 중입니다.
일단 4개 한 번에 구매했고, 다 사용해봐야 알겠지만
한 통 다 비운 시점인데 재구매의사 있어요ㅎ
어느 순간부터 집에 덴티스테 외의 치약은 사라짐
그것은 엄마의 pick이라는 소리.. (4년째)
한번 사면 세트로 사서 치약 탑이 쌓여있음..
민트치약이 거기서 거기 아닌가 싶기도한데
치약 적당량인 칫솔모의 1/3 아님 1/2만 쓰면
거품이 잘 안나서인지 텁텁함이 남아있음
칫솔모만큼 길게 짜써야 상쾌함..
그리고 뚜껑! 돌려서 여는 뚜껑은 편한데
밀어 여는건 불편함!! 치약이 잘 굳어서 손톱 나감..
양치 후 개운한 느낌을 주는 치약을 찾는다면 덴티스테 플러스 화이트 치약을 추천합니다!! 민트향이 그리쎄지 않아서 민트에 거부감있는 사람들도 보다 쉽게 사용할 수 있을법한 치약이에요 양치하고나면 개운한 느낌뿐만아니라 입안에 치약이 남아있는듯한 느낌도 안주구요 정말 상쾌해져요 다만 단점이 있는데 거이 다 사용해가면 뚜껑이 안닫혀요... 또 용량이 많지는 않더라구요ㅠㅠ
한참동안 입냄새도 안나고 양치하고 나면 개운한게 너무 좋은데 가격이 너무 비싸구 용기가 너무 별로여서 별 하나 뺐습니다!! 용기 진짜.. 다른 치약들처럼 용기가 쫙 붙는(?)게 아니라 텅텅 빈공간이 생겨서 잘 안나오고, 뚜껑이 도르마무도아니고 돌려도돌려도 꽉 안닫히고 계속 돌아가요ㅠ
다른 치약보다 조금 비싼 감은 있지만, 사용하고 나면 다른 치약보다 상쾌해서 좋아요
미백 같은 효과는 모르겠지만, 시원함 차이때문에 이거 쓰다가 다른 치약 잘 못쓰겠어요
다만 저만 그런진 모르겠는데, 뚜껑 여는 부분이 헷갈려서 다른 방향으로 열다가 조금 부서지고 그래요ㅠㅠ
치약 부분 1위길래 사봤는데 진짜 괜찮아요
저희 집엔 전혀 안매운 치약 하나
겁나 매운 치약 하나 이렇게 두 개 있는데
저는 두개 다 너무 싫었거든요
이건 딱 중간 정도라 기분좋게 양치할 수 있었어요
이 치약을 결정한 가장 큰 이유는 리뷰 중에
아침에 일어났을 때 입안에 찝찝함이 없다는
리뷰를 보았기 때문입니다
근데 진짜 아침에 그 특유한 텁텁함이
거의 없었어요 대박..!!
가장 큰 장점이라고 생각해요!!
그리고 치약입구가 보통 치약보다 조금 작은데
그래서 그런지 짤 때 좀 힘들지만
그만큼 양조절 실패할 일은 없어요
민트치약 자체를 그렇게 좋아하진 않는데
이건 정말 추천해요
엄마한테 이 치약으로 고정박자고 해야겠어요
재구매 의사 200% 입니다!
🍀 이건 진짜.. 가격만이 단점 ( ◠‿◠ )
예전에 인터넷 어딘가에서
‘아침에 일어나도 똥내 안나는 치약’이라고 추천받아서
호기심에 사봤는데, 내 입냄새가 막강한지(?) 그것까진 아니었고ㅎㅎ..
암튼 개운하고 상당히 만족스러웠음!!
연두색의 민트향 치약임.
굳이 단점을 찾아보자면..
입구에 묻은 치약들이 쉽게 굳는거??
뚜껑 원터치로 여는 용기가 특히나 더 잘 굳고 불편했음
돌돌 돌려서 여는 용기가 오히려 나았음(공기 접촉이 적어서 그랬나봄)
가격만 조금 더 가성비 있으면 좋겠지만..
매번 홈쇼핑 대용량 최다 구성으로 살 정도로
n년 째 잘 쓰고 있어요.
다만 대용량의 뚜껑은 잘 찢어지는 게 문제긴 합니다만..
직장 동료들한테도 한 번 빌려줬다가 싹 다 갈아탄 이력 있습니다.
맵기만하고 개운하지 않은 치약들이 꽤 많은데
그런 치약들은 가글을 해도 개운하지 않더라구요..
이거는 가글 깜빡해도 찝찝하지 않고 적당히 매우면서 시원해요.
그리고 이 제품의 진가는...
이걸 쓸 땐 솔직히 엄청 좋다는 아닌데,
다른 제품 쓸 때 그냥 이거로 다시 사는 저를 보면 알 수 있습니다..
당분간은 계속 사서 쓸 것 같아요.
1. 구취 냄새가 많이 나는 분이면 꼭 써보시라고 권하는 치약이예요
정말 개운하고 구취냄새 제거에 탁월하고 깔끔한 느낌을 줘요 마치 스켈링하고 난 느낌..
2. 단점은 치약 뚜껑주변을 아무리 깔끔히 쓰려고 애써도 잘 되지 않는 마개의 특성!!과 액상자체의 찐덕한 특성!!
정말 지저분해 보여 여간 신경쓰이지 않네요!!
3. 또 다른 단점은 치약액상 자체가 찐덕한 편이라서 다른 치약들보다 정성스럽게 오래 칫솔질해주고 오래 잘 헹구어주지 않으면 잔여물이 많이 남아서 입가가 지저분해져요
4. 이런 것때문에 몇번은 다른치약으로 갈아탔다가도 저녁식사후나 헤비한 식사를 한 후에는 또 이 치약으로 이를 닦고 있는 저를 발견하는 건 뭔지..ㅎㅎ
5. 미백효과는 없어요 그건 별로 기대하지 마세요 하지만 미백효과가 없어도 많은 단점에도 개운함과 구취제거 효과 만으로도 짱♡ 먹을만 해요!!
한번도 안써본 사람은 있어도 한번만 써본 사람은 없는 치약이 아닐까요? ㅋㅋ 다소 부담스러운 가격임에도 불구하고 이제 이 치약 아니면 뭔가 양치하다가 만 느낌...? 다 텁텁하게 느껴져서 계속 재구매하게 되는 마성의 치약입니다 😈😈 그렇게 자극적인 편도 아닌데 양치 후 민트향과 청량감이 오래도록 지속되고요 청량감과 별개로 저희 아빠는 다른 치약 쓰면 잇몸이 들뜨는 느낌이라고 이제 이것만 쓰시네요
단점은 치약 입구 주둥이가 쉽게 지저분해진다!