모닝입냄새(?) 제거에 이 치약만한 게 없다해서 구매했습니당! 확실히 전날 저녁에 닦고나면 담날 아침에 텁텁한 느낌도 없고, 입냄새도 안나더라구요. 올영에서 할인행사도 자주해서 저렴하게 구매가능하니 가성비도 괜찮은 것 같네요.
하지만 미백효과는 거의 없어요. 그 점을 기대하신다면 다른 미백치약을 구매하시길 권해드립니다.
태국여행가면 사와야하는 아이템이라고해서 알게된 치약. 태국에서도 고급템이어서 아이콘시암인가 백화점 지하 같은데 가니까 있었음. 아무튼 그때 사와서 써보니까 입냄새도 안나고 무척 상쾌했다. 올리브영에서 세일할 때도 가끔 사서 쓰는중. 민트향이 확 올라와서 약간 맵기도 한데 또 그 느낌이 입안을 시원하게 만들어준다. 이가 워낙 누렁니라 미백효과는 미미하지만 아무튼 만족합니다.
워낙 유명해서 묶음구매해서 써보는 중인데 솔직히 가격에 비해 좋은지 잘 모르겠어요.. 처음 몇번은 개운한가 싶었는데 익숙해지니까 텁텁한 느낌이라 손이 잘 안가게 되네요.. 그리고 물이 너무 많이 발생해요. 칫솔에 물 안 묻히고 양치하는데도 질질 흐르는 느낌ㅠㅠ 불소도 아예 없어서 충치예방차원에서 아무래도 좀 효과가 떨어질 것 같아요
기존에 쓰던 치약들이랑 확연히 거품 생성도 차이에선 좀 아쉬웠지만 뭐 거품이 많이 난다고 양치효과가 크다거나 그런건 아니라고 해서 딱히 마이너스 요소는 아닌 것 같구요. 구취잡아주는 효과는 좀 있는 것 같아요. 민트 성분이 있어서인지 양치후 무엇보다 상쾌합니다. 누렁니를 잡아주는 미백효과는 글쎄요~
안써보신 분들 한번 써보셨음 하는 제품입니다.
이 치약 재구매 여러번 해볼 정도로 우연치않게 계속 써보게 되는 제품이에요. 하얀색의 불투명한 제형이고 개운함이 정말좋아요. 개운함이 강한데 비해서 코는 전혀 화하지 않아서 좋은것같아요. 구취에도 좋고 달지않아서 양치한 후에 깔끔함을 주는 제품이에요. 미백에는 딱히 도움을 주지않는것같습니다. 아무래도 치약으로는 미백을 기대하긴 어려운듯 합니다. 개운함에 비해 입안도 건조하지않아서 좋아요. 단점은 별로 찾아보기 힘들지만 일반마트에서는 잘 없는 경향이 있습니다. 꾸준히 재구매가 되는 제품같아요. 개인적으로 덴티스테 민트색제형보다 더 좋은것같아요.
저는 기존에 유시물이라는 외국 치약 사용했었어요. 핑크색인데 예쁜색상에 그렇지못한 엄청난 파스 화함이라 양치하고나면 너무 상쾌해서 마음에 들었는데... 직구하기가 어려워지면서 한국에서 쉽게구할수 있는 제품을 찾고있었어요. 해당제품이 화하다고 해서 홈쇼핑에서 대량구매했는데 양치하고나서 입안이 개운하고 구취가 준 것같은 효과를 보긴했지만 뭔가 입안이 아릴정도의 화함이 부족해서 저는 다른제품을 찾아 다시 떠납니다! 유시물,달리 같은 치약이 너무 매워서 별로고 좀 덜 화하면서 양치하고 나서 확실히 개운하다!!를 느끼고 싶으신 분들한테 추천할게요!
저는 치약덕후에요,,
이가 하얀거에 약간 집착합니다.. ㅋ
그리고 예쁜 치약쓰면 기분이 좋더라구요,,?
어어.. 그 마비스자스민도 써보고 루치펠로도 써봤지만
덴티스테가 최고에요,, 아직까지 이 분을 이길
막강한 친구를 찾지못함..
한 가지 단점이라면 빨리쓴다는거,,?
비싸긴 한데 가격값합니다
상쾌하고 안칼칼하고 정말 숲속에서
이 닦고 이슬만 입 속에 남아서 뛰다니는 기분 ~
아임 햅삐
⭕️장점⭕️
👉다른 치약들관 달리 자극적이지 않고 맵지 않아서 좋았어요!
👉아침에 텁텁함이 줄어 상쾌하게 일어날 수 있었어요!
👉양치 후 다른 음식을 먹어도 치약맛이 아닌 그 음식 맛을 그대로 느낄 수 있었어요!
👉21가지 유해 성분이 들어있지 않아 안심하고 사용 할 수 있었어요!
❌단점❌
👉이를 희게 해주는 효과는 못 봤어요!
👉가격대가 부담스러워요!
요거 쓰면 아침에 일어날 때 입냄새가 덜하다고 해서 한 때 열심히 썼던 치약이에요. 정말 아침에 입냄새가 엄청 덜나는 건 아니었었지만, 그래도 좀 덜 나는 것 같은 느낌이었어요! 다른 쿨링 치약처럼 쓰고나서 엄청 화하게 상쾌한 느낌은 아니지만 시원한 느낌이 들어서 좋았어요 :)
그리고 아쉽지만 저는 치아미백이나 화이트닝 효과가 크게 느껴지진 않았던 것 같아요. 그래도 커피마시고 카레먹고 해도 치아가 더 어두어진 느낌은 안 들었어서 톤은 잡아준 느낌입니다 :)
좀 매운? 느낌이 들긴 하지만 확실히 양치하고 나면 상쾌하기도 하고 깔끔한 느낌이 들어요!
기분탓일수도 있지만 밤에 양치하고 아침에 일어나면 다른 치약보다 구취가 덜한것 같은 느낌도 들구요
이거 사용하고 나서 이거만 쓰고 있어요 근데 화이트닝 효과는....별로없는것같아요