무기자차 선크림 중에선 백탁이 적은 편이었어요. 반톤 정도 밝아지는 느낌? 매트~세미 매트 정도로 마무리 되어서 지성 분들이라도 스킨케어를 촉촉하게 하고 베이스를 세미 매트~세미 글로우 정도로 하면 좋을 것 같아요
살짝 뻑뻑해서 바를 때 신경써서 발라야하는 것 빼곤 대체적으로 좋았습니다.
가끔 스킨케어를 대충하거나 크림을 아무리 발라도 피부가 건조할때는 아주 살짝 하얗게 뜰때가 있기는한데 대부분의 날에는 막 발라도 안뜨고 잘 발려요
백탁현상은 있는 편이고 유분감도 평범한 편에 속하는 것 같아요무엇보다 눈시림도 없고 피부가 안 좋을때도 화끈거리지 않아서 좋아요
평소 ‘깔끔하고 백탁없는 촉촉한 화잘먹 선크림’ 주로 사용했어요 하지만 그런 선크림들은 대부분이 유기자차였고 제 피부에는 무기자차나 혼합자차를 사용해야한다는걸 알고 난 후 이 아이를 사용해봤습니다 👉🏻기미잡티홍조가 있거나 피부가 민감하신분들은 무기자차나 혼합자차 사용하셔야해요
✨발림성
- 무기자차지만 뻑뻑하지 않고 부드럽게 고루 잘 발림
✨백탁 및 눈시림️🙅🏻♀️
- 무기자차 잘 못 선택하면 백탁과 눈시림이 기본인 제품들이 많은데 이 제품은 이름에도 걸맞게 마일드한 썬크림!
피부가 반톤정도 맑아지는 화사한 ? 느낌으로 톤업되어서 딱 적당함 달걀귀신 될 일 없고 눈시림도 없음
✨총평
- 정말 마일드한 무기자차 찾는다면 이 제품 꽤 괜찮다!
보통 타사의 유기자차 제품을 사용하고 나면 홍조가 바로 올라오는데 얘는 아니었다 유분기도 없고 너무 보송도 아니고 딱 적당한 보송정도로 마무리감이 느껴진다 기초를 단단히 잘 해준다면 무기자차도 좋다 !
But 화장을 했을 때 시간이 지나면 약간은 뜨는 느낌이 있었다
기초를 수분라인으로 잡아주고 흡수 시켜준 뒤 펴발라주는데 어느 때는 뭔가 때처럼 밀려나올 때가 있었다 ㅠ
1. 제형
제형감 얇고 가벼운 무기자차 제형
2. 발림 /밀착력
빳빳함 없이 속시원하게 펴발리는 편
제형도 얇고 밀착력도 좋은 편
균일하고 깔끔하게 발림
3. 끈적임 /수분감
끈적임X 완전 실키한 느낌으로 끄남
약간의 수분감만 머금어지고 끈적이지 않음!
지성피부 정말 좋아할 제형감
4. 컬러 / 톤업
흰색 컬러가 피부에서 약간 떠보이는 느낌
노란기랑 어우러지는 느낌은 아님
자연스러운 정도의 반론업
5. 피부표현
실키하고 산뜻한 마무리
번들거리지 않아서 피부결 깔끔해보임
손으로 막 발라도 무기자차 특유의 허열게
끼이는 현상 정말 안보임
6. 자극감
자극감 거의 못 느낌,
피부 상태 안좋을 때도 사용 가능
7. 지속력 /건조함
피부 건조하게 마르는 느낌 강함
각질 들뜨는 현상 보임
피부 유분감은 거의 안나옴!
묻어나는 것 없이 깔끔해서 극지성은 좋아할만한 사용감
8. 덧발랐을 때
각질 들뜸 현상 보임
매트한 상태에서 한겹 더 덧바르니까
발림이 부드럽지 않고 뻣뻣한 느낌 있음
일단 백탁현상이 전혀 없다는점!!
너무 좋아요~~
많이 바르지 않아도 백탁현상이 나타나거나
때처럼 밀리는 경우가 있어서 스트레스가 있었는데
이 제품은 전혀 그런게 없어서 너무 좋았고 은은하게
화사해지는데 또 자극적이지 않고 답답하지 않아서
데일리로 사용하기 너무 좋은 제품인것 같아요
[피부타입: 수부지/ 민감성]
선크림 중 사용 하면서 제일 큰 만족을 느꼈던
제품 같아요 본품 3통 정도 써봤습니다
재재재구매템 으로 만족감이 제일 높은 선크림이에요
저는 특히 봄,여름 계절에 주로 사용을 했었는데요
발림성은 살짝 뻑뻑한듯 부드럽게 보송하게 딱 마무리 되니까
티존 부위가 크게 유분감 돌지 않아 좋더라구요
오히려 저는 선로션 같은 요런 제품들이 살짝
오일리하게 금새 유분이 올라 왔었는데 닥터지 선크림은
딱 그 정반대라서 부담없이 사용 하기 괜찮았어요
뽀얀 피부 표현도 되서 메컵 전 베이스 처럼 사용 해줬어요
보통 선 제품 바르면 다음날 좁쌀 올라왔는데
요 제품은 처음 사용 했을때도 딱히 트러블도 안났어요
그래서 순한 선 제품 찾으시는 분들한테 꼭 추천 드리고 싶네요:)
내 인생 선크림 ㅠㅠㅠ
무기자차중에 진짜최고
정량 발라도 톤업크림같이 (화떡, 달걀귀신 ㄴㄴㄴ)
딱 깔끔하게 정말 깔끔하게 발리고
시간이 지났을때 얼굴 메컵제품이나 파우더
기타 등등 내 유분이랑 섞여서 얼굴 지저분해짐이
없어… 놀랍도록 없어………….
요즘 무기자차 워낙 잘 나오는데
진짜 수 많은 무기자차만 죄다 쓰는 내가
유기자차만큼 시간지났을때도 괜찮다 깨끗하다고
느낀 제품은 이놈이 첨임.!
토리든? 자작나무도 충분히 좋았지만
정량사용기준, 풀메화장하는 사람들은 이거야 이거!!!
무기자차 선크림 쓰고 싶은데, 모공 끼임 때문에 못 썼던 분들께 추천합니다.
무기자차 선크림 좋은 건 알지만, 사용하고 나면 모공 끼임과 트러블 반응 때문에 몇 번이나 도전했다 실패했습니다.
워낙 유명한 선크림이라 혹시나하고 도전해 봤는데, 이 제품은 모공 끼임 없고 트러블 반응 없어서 잘 사용하고 있습니다.
다른 무기자차 선크림보다 건조함도, 백탁현상도 덜합니다.
잘 발리고, 바르고 화장도 잘 됩니다. 짱!!
원래 쓰던 선크림 있는데
이게 23.11.21 까지라서 급하게 쳐발쳐발 사용 중입니다!
무기자차이고
백탁은 아닌데 신기하게 순간적으로
얼굴이 퍼렇게 되는 느낌이 있어요!
많이 발라도 두껍게 쌓이거나 텁텁해지지 않아서
저는 한번 전체 발라주고
광대 쪽 한번 더 발라줍니다!
이 위에 베이스 메이크업하면
뭔가 고정력도 생기고 밀착도 잘 되는 느낌이라서
왠만한 베이스와 궁합도 좋은 듯 해요!
예전엔 닥터지 선크림 무조건 9,900원 무배 느낌이었는데
요즘은 가격 관리 꽤나 잘해서
브랜드 이미지 좀 더 레벨업된 느낌이에요~
재혼남 모델만 좀 바꾸면 더 영해질 수 있을 듯..
개인 구매 후 6개월 이상 사용 후기입니다.
선크림, 선스틱, 선쿠션 오만가지 자외선 차단 제품은 다 써봤는데 그 중에 바르고 난 후에 피부 느낌이 제일 별로인 제품이었어요.
스킨케어 완료 후 500원 동전 크기로 손등에 짜서 고루 도포해주는데 하얗게 백탁이 올라오면서 잘 펴발라지는 편이에요. 백탁은 비교적 잘 가라앉는 편인데 바른 직후에 허옇진 않지만 뽀얗게 올라오는 백탁이라 그렇게 부담스럽진 않아요.
딱히 이걸 쓰고 트러블이 났다던가 피부가 나빠졌다던가 그런건 없지만 이걸 바르고 처음엔 괜찮은데 시간이 좀 지나면 먼지구덩이에서 더러운 박스 500개는 옮긴것처럼 얼굴이 뻑뻑해지고 말라서 불쾌해요.
그리고 자외선 차단제라는게 2시간에서 3시간 정도 지나면 다시 발라줘야하는데 한번 바르고 나면 얼굴이 뻑뻑해서 다시 뭘 바르고 자시고 할 엄두가 안나요.
지금은 촉촉한 선크림으로 바꿔주고 아주 만족하고 있습니다. 지성인 저도 감당하기 힘들었는데 건성 분들은 더 힘들지 않으실까 걱정이 되네요. 웬만하면 구매하지 마세요.
이상. 물마시는 개구리였습니다.
그린 마일드 업 선 플러스는 무기자차여서 눈시림과 피부자극에서 더 자유로울 수 있어요
그린 마일드 업 선 플러스는 너무 부담스럽지는 않게 적당히 무거운 제형으로 백탁이 꽤 있어요
부드럽고 스무스하게 발리는 무기자차입니다! 부담스럽고 뻑뻑한 느낌이 아니라서 사용하기 편해요
눈시림도 거의 없고 편하게 사용하기 좋더라구요
텁텁한 무기자차는 눈과 피부가 편하기는 하지만 바르기 어렵고 답답한 느낌이 들기도 해서 자외선 차단이 귀찮아지는 경우도 있는데 그린 마일드 업 선 플러스 하나 있으면 매일 순하게 자외선차단 하는 거 어렵지 않을 것 같아요!
무난하게 사용하기 좋아요
순한편이고 바른 직후에는 적당히 톤업도 돼요
메이크업 전에 바르기에도 밀리거나하지 않아서 좋아요!
이미 여러통 쓴 제품이라 ㅎㅎ 다 쓰면 믿고 또 주문하는 템이에요
아 그런데 바르고 나면 살짝 건조한 감도 드는데 이건 제 피부가 워낙 건조해서일 수도 있을거 같긴 해요
닥터지 선크림 말해모해 아닙니까 ㅎㅎㅎ
몇년째 쓰고있는지 모르겠을만큼 매일매일 쓰고 있는데요. 제가 피부가 예민한 편임에도 불구하고 뾰루지 난적없어서 잘 쓰고 있어요
미백효과 이런거 하나 없지만 그자체로 순하고 이후에 화장도 밀림 없이 잘 발려서 평생 애용할 예정입니다…💓
여러 선크림 많이 사용해봤지만 선크림은 번들거리고 답답해지는 느낌이 싫어서 여름에 선크림을 잘 안바르고 다녔더니 피부가 늙어가는 것 같아서 꼭 챙겨바르고 다니려고 노력하는데 도저히 갑갑한 선크림은 차마 못쓰겠더라구요 근데 이 제품은 갑갑한 느낌 없이 깔끔하게 발려서 좋아요
진짜 제가 써본 선크림중에 가장 부드럽고 가장 잘 발려지고 가장 유분기 없고 지성인 저에겐 정말 신세계였어요ㅠㅠ 원래 선크림 자체가 다 유분기가 많아서 써야하는 중요성은 알았지만 안썼는데 너무 좋아서 선스틱으로 구매를 해봤는데 선스틱은 유분기가 선크림보다는 좀 있더라구요.. 만약에 뽀송한걸 원한다면 선크림을 추천드려요!
수부지인데 여태까지 써본 선크림중에 제일 좋은것같아서 정착하려고요 백탁 좀 있긴 하지만 심한편도 아니고 전 백탁은 별로 신경 안써서 괜찮았구요
무기자차인데 부드럽고 발림성 좋아서 이거 바르고 베이스 화장하면 잘 먹어요! 끈적임도 없어서 좋았어요
가격도 저렴한데다가 자외선지수도 높고 성분도 좋아서 단점이 없는 선크림이에요 다 쓰면 또 구매할거에용
올리브영세일할때 샀어요
선크림 특유의 백탁현상 없어서 너무 좋았고 눈근처에 바르면 시리거나 눈물나오는 애들 있는데 얘는 그런것도 없어요
바르고 나서 완전 보송보송 벨벳누낌이에요~!~!~
전애 쓰던애는 약간 워터리해서 약간 끈적임이 없지않아 있었는데 얘는 그런게 없어서 좋았어요
선크림바르고 위에 화장해도 밀림없이 아주 잘발렸구욘
일단 장점은 제형이 부드러운 편임 발림성이 좋음 뻑뻑하게 발리는 게 아니라 부드럽게 잘 펴발림 백탁도 아예 없지는 않지만 그냥 살짝 톤업되는 정도라서 별로 심하지 않은 편 마무리감은 매트해서 끈적임은 없음
단점은 건조함 발릴 때는 촉촉하게 발리는 편인데 시간 지나면 수분감이 날아가면서 확 건조해짐 적당히 보송한 마무리감 정도가 아니라 그냥 건조해짐 속당김이 심해서 겨울에는 절대 못 쓰고 여름에나 좀 쓸 수 있는데 나한테는 여름에도 너무 건조해서 결국 손이 잘 안 가게 됨 지성이라면 모를까 건성이라면 이 제품은 비추...
성분이 좋아서 구매해서 사용했는데 음.. 이 선크림만 바르고나면 눈시림이... 엄마나 아빠나 여동생이나 남동생은 괜찮다고 하던데 왜 저만 눈시림이 있는걸까요ㅠ0ㅠ... 제 생각만 끄적여 보자면 실키하게 잘 발리구요 향은 조금 강한거같은 느낌이 들었구요 촉촉하고 백타현상없어서 괜잖은데 눈시림땜에 전 못바르겠더라구요..
그치만 다른 가족들은 좋다고 이것만 지금 까지 꾸준히 사용중이라 5통은 비운거 같네요