적은 용량으로도 얼굴 전체 도포 할수 있었습니다
샘플 체험으로 사용 해보았는데
실키한 텍스처로 보송하게 마무리 됩니다
피부가 매끈매끈해 보여요
화장이 찰떡 같이 붙어서 번지는것도 없고 지속력이
너무너무 좋았어요 !!
그래서 구매하고 싶다는 생각을 많이 했습니다
가격이 조금 비싸지만 구매 하고 싶어요 !!
바르고 나면 보송해지는 프라이머입니당 모공 메워주는 느낌보다는 요청이나 피부결 가려주는데 더 특화된 느낌이에요! 나비존이랑 코에만 바르고있는데 확실히 요철을 잘 가려줘요! 많이 바르면 텁텁해질것 같은 제형이라 얇게만 펴바르고 있어요 모공 위주보다 가볍게 프라이머 쓰고싶은 분들에게 추천해요!
드라마틱하게 변화를 주는 것 같진 않구요. 피부에 한 겹 보호막을 씌우는 느낌인데, 제형은 로션처럼 촉촉하게 나와요. 근데 막상 바르면 더 촉촉해 진다거나 매끈매끈해 지는 것 같지도 않고.. 오히려 매트한 마무리감에 가까운 것 같아요. 모공을 가려주는 건 베네피트가 더 잘 가려주고요.
메이크업이 잘 먹는지도 모르겠고, 그냥 그렇습니다. 세포라에서 미니어처로 받아서 써봤는데 구매하진 않았어요.
시코르에서 소용량 사보길 잘한거같아요.
피부타입이 같은 즐겨보는 유튜버가 극찬을 계속 하길래
궁금해서 사봤는데, 하얗게 나오면서 바르면 뽀송하고
매끄럽게 발림, 한 번만 펌핑하고 싹- 다 바르면 충분
너무 많은 양 X 소량으로 얇게 바른다음에 베이스 얇게
깔고 비비 얇게 바르면 하루 종일 유지가 오래되고
유분기가 좀 잡히눈거 같아요. 그런데 코쪽은 오후에
번들거려요.. 끌뽀프라이머 쓰는데 큰 차이는 모르겠고
그냥 저냥 안쓰는거보다 나을거같아 쏘쏘..
가격대비 잘 모르겠네요!! 너무 기대했어요🫨
아워글래스 배니쉬 에어브러쉬 프라이머 vs. 베일 미네랄 프라이머
아워글래스 프라이머 제품들은 요철부각 없는 것으로 유명한 것 같아요.
두 가지를 비교해보자면 베일 Veil 은 바르면 완전 보송보송 (수분기 없음) 한 프라이머고, 배니쉬는 보송보송하지만 수분감이 확 느껴지는 (에뛰드 오일 / 수분 베이스 + 프라이머 더한 느낌) 프라이머예요! 건성분들께는 배니쉬 추천, 지성분들께는 베일 추천 합니다.
다만 한 가지 걱정되는 게 있다면… 프라이머는 실리콘 베이스때문에 보송보송 한 거라서 (적어도 원래 프라이머 개념은 그랬음) 모공에 낄 까봐 걱정되어용 ㅠㅠ
아워글래스 라인으로 너무 보송보송 (실리콘) 느낌 안나는 걸 찾는다면 N28 프라이머 세럼을 추천해요! 오히려 "프라이머"라고 하지만 진짜 그냥 수분 베이스 느낌! 색은 핑크빛이 도는 물같아요! 이건 확실히 건성 추천!
수분 부족형 건성
소용량 사용해보고 괜찮으면 풀 사이즈 구매하려고 8.9ml로 트래블 사이즈 구매했어요
쫀쫀한 크림 같은 텍스처에 유분 함량이 좀 있는 듯 끝없이 펼쳐지는 제형, 마무리감은 내 피부 솜털이 하나하나 만져지는 듯한 벨벳한 피니쉬에요
약간 두께감 있게 발려서 첫 느낌은 취향이 아니었는데, 그래도 아가 궁둥이에 분을 칠한 것 같은 마무리감이 나쁘지 않다고 생각하려 했으나 곧 제 인생 최악의 프라이머가 됐네요
다른 분 리뷰처럼 사용하면 할수록 유분막과의 분리가 빠를 뿐만 아니라 실리콘 성분이 공기 중에 접촉한 면은 굳으면서 나중엔 토출구를 막아요 그렇게 되면 제형도 변하고 양조절도 힘들어져서 끝까지 사용하기 힘듭니다
사용감은 그렇다쳐도 피부표현은 괜찮았으면 또 넘어가겠는데,무엇보다 제일 어이없었던건 ㅎㅎ 리뷰 쓰면서도 헛웃음이 나오네요
사용하고나서 시간이 지나면 하얗게 뜬다는 점입니다 처음 유분기 있는 두께감은 싹 날아가고 하얀 분같은 무언가가 스물스물 주름에 다 껴서 올라오는데, 평소 무던한 남편도 이게 뭐냐 할 정도로 피부 상태가 처참했어요
지복합성용을 위해서 나온 제품이라 제 피부 타입에 안 맞는 것일수도 있겠지만, 웬만한 프라이머는 군말없이 다 소화하기 때문에 제 문제는 아닌거 같네요ㅎㅎ;;
소용량 사용함 워낙 프라이머가 조금씩 사용하는 제품이라 이 용량으로도 오래썼는데 4분의 3쯤 써가니까 굳어서 나오길래 보내주기로..실리콘계열인데 피부가 부드러운 효과는 있지만 개인적으로 포어페셔널만큼 즉각적으로 모공이 가려지진 않았고 유분 억는 조금 되지만 그것도 엄청나진 않고.. 정도? 장점은 소용량도 펌핑타입이고 제형이 묽어서 밀리지않는다는거
보송보송하긴 한ㄷ…
가격이 일단 너무너무 나쁘고 매 해 가격이 올라서 진짜 구매하는ㄱ 손 떨리는 제품..
다행인건 트래블 사이즈가 있다는 것이고. 생각보다 이 제품은 조금 개복치인데,, 모든 베이스류가 그렇지만 유난히 이녁은 더 온도나 습도에 예민한 느낌? 층분리가 빨리 일어났고 얼굴에 각질을 잘 찾아주었ㄱㅎ 토출구에 쌓이면 이게 x처럼 되어서 사용감이 참… 별로 였던..
전 이거 샘플써보고 좋아서 유리말고 60미리짜리 대용량 튜브로 된 제품 샀어요 ㅎㅎ
베네피트 포어페셔널 이후로 이런 벨벳 베일질감 프라이머는 또 오래간만에 써보는데 맘에들어요~
포어페셔널보다 모공막는느낌 덜하고 더 가볍습니다. 아무리 입 주위가 건조하다 해도 나비존 티존은 지성인 저한테 이런제형 필요한데 이거 적당히 보송하고 굉장히 얇아서 쓰기 편해요. 지성이라고 각질 없는거 아니니까...포어페셔널이 모공 매꾸기엔 더 좋지만 각질부각이 좀 있는데 이건? 모공가려주는건 조오오오금 덜한데 각질부각 전혀없어요.
제기준 꾸덕하진 않고 잘 펴발리는 제형.
엥 그리고 이거 바디용...?선크림용...?으로 쓰시는 분들 있으시나요? 전혀 그런 용도 아닙니다...바디엔 바디크림 선크림으로는 선크림을 쓰셔용ㅠ 이거 아주 소량(새끼손톱 4분에1만큼) 얼굴에 펴바르는용이에요. 목도 매끄러워보이고 싶음 쓰셔두 될라나?근데 굳이 프라이머 바를 이유는 없으니까요...
가성비가 엄청 좋다고 하긴 어렵지만 기능은 확실한 제품.
모공 프라이머로서는 베네피트보다 훨씬 좋다고 생각해요.
더 얇고 가볍게 발려서 양조절을 크게 신경쓰지 않아도 되고요, 무엇보다도 베네피트 포어페셔널은 종종 파데나 쿠션이 밀리는 경우가 있는데 아워글래스는 절대 밀림 없이 밀착이 잘 되더라고요.
너무 매트하지도 않고 해서 건성이 쓸 모공프라이머로 추천이에요.
아워글래스 베일 미네랄 프라이머는 미묘한 라벤더빛이 감도는 크림 제형으로 발랐을 때 자연스러운 톤업 효과를 보실 수 있어요. (톤업 크림 만큼의 눈에 띄는 톤업은 아님)
배니쉬 에어브러쉬 프라이머와는 달리 SPF 지수도 15 가량 함유되어있어 잠깐 외출할 때 선크림 따로 바르기 귀찮고 이거 하나로 자연스럽게 끝내고 싶은 분들께도 추천드려요.
배니쉬 에어브러쉬 프라이에 비해서는 베이스 유지력이 약간 떨어지고, 뭔가 바른듯한 무게감이 살짝 더 느껴지지만 어디까지나 에어브러쉬 프라이머애 비해서 그렇다는 거고 절대적 성능으로는 지속력도 아주 훌륭하고 매우매우 가볍다고 생각합니다. 파운데이션 궁합도 촉촉이든 매트든 상관없이 다 잘 맞았어요.
로션같이 실키한 발림성의 제품이에요. 특히 피부결을 보정해주는 효과가 좋아요. 매트한 파데와 궁합이 잘 맞고, 썬제품의 유분기를 잡아주는 효과는 미미해요. 모공 커버력이나 화장의 밀착력, 지속성을 올려주는 효과도 아쉬운 제품이네요. 프라이머 제품 특유의 효과에 비해 가격도 저렴한 편이 아니어서 재구매는 안 할듯 싶네요.
하필 여행가서 처음 사용했는데 진짜 경악했네요ㅋㅋ 평소 기초 마무리단계에서 무기자차 선크림 사용 후 베네** 포어*** 프라이머 사용중이었어요. 그거 다 써서 이거 새로 사본거고 똑같이 무기자차 바르고 그 위에 프라이머 발랐습니다.
프라이머 자체의 제형은 부드러웠는데 무기자차 바른 얼굴에 도포하려니 너무 뻑뻑하고 밀리더라구요. 그래서 손에 최대한 힘 빼고 프라이머 발랐고 피부에 착 붙었다 싶을때까지 기다렸다가 쿠션 두드리는데.. 진심.. 때같이 다 밀려나오고..
얼굴이랑 수직으로 퍼프 두드리면 두드리는데마다 기초가 다 일어나고 모공 엄청 부각되고, 옆으로 슥슥 밀면서 바르면 때처럼 밀리는데다 심지어 프라이머가 퍼프에 다 묻어나서 퍼프에 프라이머 범벅돼요.
결국 바쁜 아침에 클렌징 다시하고 기초 다시하고 프라이머 생략하고 메이크업했습니다.
여행지에서 시간 너무 아까웠고 중요한 일 있을 땐 절대 못쓸거같고 평소에 짬날때마다 잘 맞는 제품 찾아봐야겠어요.
참고로 제가 사용하는 쿠션은 지방* 제품입니다. 무난무난한 제품이라 이정도로 안 맞을지 몰랐어서 더 놀랐네요.
건성한테 넘 건조해서 여름한정 프라이머로 쓰고, 같은 라인의 스틱파데처럼 매트한 파데랑 궁합이 맞아요. 글로우한 파데랑 같이 썼다가 때처럼 다 밀리는 참극이...
결보정은 확실하지만 모공은 그냥 남겨지고, 그 위에 모공프라이머 바르면 또 밀리고해서 재구매는 좀 고민되네요.
큰 모공을 채우는 용도로는 쓸 수 없지만
메이크업 후에 봤을때 전체적인 피부결정돈에 좋은 제품이라 생각해요
기초랑 선크림 바르고 티존과 코 옆 볼 부분에 주로 얇게 이걸 바르고 파데를 올리는데
메이크업이 두꺼워질 염려도 없어서 잘 사용중이에요
가끔 원플원으로 여행용사이즈를 판매하는데
용량이 부담이신 분들은 이 사이즈를 쓰셔도 좋을것같습니당
이거 되게 유명한거라 큰 용량으로 샀는데
저 지성피부인데도 엄청 건조합니다.
잔주름부각, 각질서치 지대루 됨...
주르륵 흐르는 묽은 편이라 양조절도 힘들고
도대체 얼마만큼의 양을 어떻게 뭐랑 같이 써야 할지 모르겠네요?
아무튼 엄청 매트해서 여름 아니고는 못 쓸 거 같아요ㅜㅜ
으으음... 아워글래스에 면세적립금이 먹히던 마지막 날에 함께 구매한 제품입니다만.. 애매한 사용감 때문에 손이 자주 안 가다가 오랜만에 사용하려고 하니 냄새와 유상층 분리로 버리고 말았습니다;;;
비건에 유해성분을 최대한 배제한 착한 브랜드인 것은 잘 알겠지만.. 메이크업은 기능이 우선되어야 한다고 생각합니다.
이 제품은, 기초 제품의 끈적임을 줄여주고 피부결을 살짝 매끄리하게 정리해주긴 합니다만..!
모공을 막아준다든지 피부 밀착력을 대폭 높여준다고 보기에는 경쟁사 제품들에 비해 만족도가 떨어집니다.
그리고 사용할때마다.. 특유의 플라스틱 제품취와 유상층 분리 느낌 때문에 괴롭습니다.. 그러다보니 손이 안 가고.. 유리+펌핑 용기임에도 유통기한이 오래 가는 제품이 아니다보니 결국은 몇번 쓰고 버려지는 운명을 맞게 되었네요.
아워글래스의 신념이나 색감은 높이 평가합니다만..
프라이머는 워낙 저가에서도 뛰어난 제품이 앞다퉈 나오기 때문에 굳이, 이제는 면세적립금도 먹히지 않는 비싼 몸인데, 바를 때 애매한 사용감과 불행한 촉감+향을 견디면서 사용하기에는 메리트가 없어 보입니다.
별 2개로 마무리를 할까 하다가..
그래도 비건+친환경이라는 브랜드 신념을 높이 사는 바로 1개 더 줍니다.
절대 재구매는 안하겠지만.
매끈한 흰색의 프라이머로 매우 실키하게 발립니다. 베네피트 모공 프라이머가 꾸덕한 질감이라면 아워글래스 베일 미네랄 프라이머는 미끈하고 부드러운 질감이고 그만큼 발림성은 좋지만 큰 모공 커버에는 베네피트만큼의 효과는 힘듭니다. 물론 두 제품 모두 화장의 지속력을 높여주고 기름이 덜 나오게 해주기는 하지만 아워글래스는 자잘한 모공이나 요철을 커버하기에 더 좋고 큰 모공이나 패인 흉터 커버는 베네피트나 다른 프라이머가 더 낫습니다.
인생 프라이머는 아워글래스 미네랄 베일 프라이머에요!! 일단 발림성이 너무 좋아요. 전혀 뻑뻑한 느낌 없이 부드럽고 얇게 발려요. 모공 커버력도 진짜 만족스러워요 - 필터, 또는 사진을 보정한거처럼 표현 돼요. 롱래스팅 기능도 짱! 화장이 오랫동안, 예쁘게 지속되게 만들어주는 프라이머에요. 습한고 무더운 말레이시아에서도, 비가 거의 맨날 오는 영국에서도 화장이 안 무너져요. 풀메이크업을 하기싫은날에도 이 프라이머만 바르고, 파우더 처리를해요. 그러면 피부는 가볍지만, 완성도있는 메이크업룩을 연출할수 있어요. 가격이 조금 비싼 편이라서 혹시 살까말까 하시면 샘플을 먼저 받아서 써보시는걸 추천드려요. 수부지인 저한테 (근데, 진짜 엄청 지성입니다) 이렇게 잘 맞는 프라이머는 이거 뿐이예요. 수부지 또는 그냥 지성인 분들 꼭 써보세요!! ^^
제품제공받아 사용하게 된 제품
진짜....이거 다 쓰면 본품구매의향 100%
우선 내 피부는 트러블은없지만 모공이 좀 넓은편이고 예민하진 않지만 이상하게 수분크림제품이랑 프라이머제품을 사용하면 때처럼 밀려나옴
피부가 안 맞으면 트러블나는게 아니라 간질간질거리면서 흡수가 안되고 밀려나와서 프라이머 제품은 아예 꿈도 못 꿨음 요상하게 유독프라이머 제품은 더 심함
요즘 코로나로 마스크끼고 이제 30대가 넘어가니 넓어지는 모공때문에 모공 커버가 잘 안되고 마스크에 화장이 묻어나오는것도 신경쓰이기 시작함
그와중에 이 제품 사용하게 됨
우선 사용감 가벼움! 로션처럼 슥슥 발리고 젤 중요한 밀림이 하나 없음!!! 바르고나면 모공 블러 처리 확실함 나한테는 밀림이 없다는게 최고임ㅠ
여기서 마스크끼고 술자리 나감 대박 마스크에 묻어나오는건 내 입툭튀때문에 립제품만 묻어나오고 피부화장은 하나도 안 묻어나옴 진짜 중간에 수정화장을해서 집올때는 묻어나왔는데ㅜ 그전까지는 굳굳 게다가 피부화장이 잘 안 무너짐 나중에 수정 화장도 수월함 나 이거 영업당해서 본품 살꺼 지성+수분부족+안 맞으먼 밀려나옴 이 3박자가 고루 갖춰진 분들 꼭 사용하기 바람