아주 오래전 잘 썼던 기억이 있어서 리뉴얼 후 재구매 했어용
가을딥에게 뱀파이어는 인생레드색인것 같아요
분위기와 (진짜 피 같은) 혈색을 동시에 주는 색이라서
추천드려용
그런데..제형이 여전히 잘 펴발라지지 않고 매트하다못해
딱딱한 느낌입니당
겨울에는 굳어서 발색이 더 빡세져요
뱀파이어는 이러한 제형때문에 얼룩지게 발색되면서 분위기 있는
느낌을 주긴 하지만
다른 색들은..발색이 어려울 것 같아요
플랫립스는 색깔별로 각질 일어나는 정도 차이가 좀 심한 것 같아요. 진한 색상은 색상 표현이 잘되면서 잘 발라지는데, 연한 색상은 아무래도 색상 표현이 약해서 좀 뜨는 느낌이 있더라구요.
옛날 까만단지로 나왔을땐 브릭브라운 엄청 잘썼는데, 뭐가 달라진건지 새로운건 조금 안맞아서 아쉬웠던ㅠㅠ
뱀파이어 같은 진한 색상은 잘 쓰고 있습니다.
#버건디
아멜리 플랫립스는 지이ㅣ이ㅣ이인짜 옛날에 뱀파이어 유명할때 한번 사보고 엄청 잘바르고 다녔던 기억이 있어요. 저세상급으로 진해보이지만 막상 입술에 발색하면 그렇게 진하지 않은 정말 예쁜 레드립이 되는…. 물론 덧바르면 덧바를수록 진해져요. 그거 다쓰고 (사실 다 못쓰고 버렸어요. 그때 산 아멜리 플랫립스는 진짜 괴물용량…ㅎ) 재구매 안했었는데 이번에 아멜리에 다시 꽂혀서 버건디로 사봤어요. 확실히 뱀파이어보다는 더 쿨톤에게 어울릴것같은 발색이에요. 개인적으로 뱀파이어보다 버건디가 더 잘어울리는거같아서 한동안 또 잘 바르고 다닐거같아요. 근데 발림성이나 지속력 부분에서 옛날보다 더 나아졌을거라 기대했는데 똑같아서 좀 아쉬웠어요. 예전이나 지금이나 입술 안쪽 경계선?부분이 자연스럽게 블렌딩되지않는건 똑같더라구요. 시간 지나면 경계선이 더 뚜렷해지고… 다른 립들은 안그러는것도 있어서 아멜리 립 이부분은 항상 아쉽네요. 지속력도 사실 그렇게 좋은편은 아니에요. 근데 항상 그냥 발색이 다하는 그런 느낌
선물받아서 뱀파이어를 써볼 기회가 생겼는데.. 솔직히 잘 모르겠음. 맥 칠리보다는 좀 더 웜한거같은데 틴트와 립스틱 사이의 제품이라는 건 사실 그거보다 못할수도 있다는 뜻이라, 마스크에 잘 묻고 발색이 생각보다 어려움. 단독 제품 보다는 아래에 바르고 그 위에 립바르는게 더 나을듯한 제품. 내장 솔도 없어서 매번 립 브러쉬 가지고다니기는 귀찮고 손가락으로 찍어바르면 먼지섞이고 손톱에 끼이고... 전반적으로 재구매 의사는 없음.