내일도 쓰는 네이밍 블러셔
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
요즘 제가 제일 마음에 들었던 블러셔 중 하나예요!! 🩷🫧
처음에는 색감이 너무 예뻐서 관심이 갔는데, 직접 사용해보니까 단순히 색만 예쁜 블러셔가 아니라 피부에 올렸을 때 표현되는 느낌이 정말 예쁘더라고요 🥹🎀
일단 가장 마음에 들었던 건 색이 정말 맑고 자연스럽게 올라온다는 점!! 💗✨ 한 번에 진하게 확 올라오는 느낌보다는 볼에 여러 번 살짝씩 쌓아주면서 원하는 정도로 발색을 조절할 수 있어서 좋았어요. 그래서 블러셔 초보자분들도 양 조절만 잘하면 예쁘게 사용하기 좋을 것 같아요 🫶🏻🌷
특히 피부에 올렸을 때 색이 탁하게 올라오는 느낌이 아니라 맑게 물든 것처럼 은은하게 발색되는 게 너무 예뻤어요 🥹🩷 그냥 분홍색을 얹은 느낌이 아니라 원래 볼이 살짝 생기 있어 보이는 것처럼 자연스럽게 표현돼서 데일리 메이크업에 손이 정말 자주 갈 것 같아요!! 🍑✨
그리고 가루감이 많이 느껴지는 블러셔를 사용하면 볼이 건조하거나 텁텁해 보일 때가 있는데, 이 제품은 입자가 고운 편이라 그런지 피부에 부드럽게 올라가서 좋았어요 🤍🫧 볼에 톡톡 올려준 다음 살짝 블렌딩해주면 경계가 자연스럽게 풀리면서 피부에 예쁘게 어우러져요!!
모공이나 피부 요철이 너무 도드라져 보이지 않고 살짝 블러 처리된 것처럼 표현되는 것도 마음에 들었어요 😭💗 블러셔를 바르면 오히려 볼의 결이 더 눈에 띄는 경우도 있는데, 이건 비교적 보송하고 깔끔하게 표현돼서 피부가 한층 정돈돼 보이는 느낌이었어요 ✨
그리고 개인적으로 이 제품에서 정말 예쁘다고 느낀 부분은 펄감이에요!! ✨✨ 펄이 너무 크거나 번쩍번쩍한 느낌이 아니라 은은하게 빛이 더해지는 느낌이라 부담스럽지 않았어요 🫧💎 조명이나 햇빛을 받을 때 살짝 반짝이는 정도라서 볼이 밋밋하지 않고 생기 있어 보여서 예쁘더라고요 🥹🩷
특히 너무 매트한 블러셔는 잘못 바르면 얼굴이 평면적으로 보일 수 있는데, 이 제품은 은은한 펄감이 같이 있어서 그런지 보송한데 입체감은 살아있는 느낌이라 마음에 들었어요!! 🎀✨
색상도 정말 활용도가 높은 것 같아요 🌸💕 평소에 진한 블러셔보다는 자연스럽게 생기만 더해주는 메이크업을 좋아하는 분들이라면 특히 만족할 것 같아요. 진하게 바르면 포인트가 되고, 아주 소량만 브러시에 묻혀서 넓게 펴 바르면 데일리로도 충분히 자연스럽게 사용할 수 있어서 활용하기 좋았어요 🫶🏻
저는 블러셔 바를 때 색이 뭉치거나 한 부분에만 진하게 올라오는 걸 제일 싫어하는데, 이 제품은 조금씩 쌓아가면서 발색할 수 있어서 그런 부분도 마음에 들었어요 💗 처음부터 많이 묻혀서 바르기보다는 브러시에 소량 묻힌 뒤 손등이나 뚜껑에 한 번 털어주고 볼에 올리면 훨씬 예쁘게 표현될 것 같아요!! 🥰🫧
무엇보다 메이크업을 다 하고 마지막에 이 블러셔를 올려주면 얼굴 분위기가 확 달라지는 느낌이에요 😭🩷 베이스 메이크업만 했을 때보다 볼에 은은하게 색이 들어가니까 얼굴이 훨씬 생기 있어 보이고 메이크업이 완성되는 느낌!! 🌷✨
맑고 투명한 느낌의 블러셔를 좋아하시는 분들께 정말 추천하고 싶어요!! 🎀💗 특히 너무 텁텁하거나 무거운 색감보다는 볼에 자연스럽게 녹아드는 듯한 발색을 좋아한다면 잘 맞을 것 같아요 🫶🏻
또 패키지도 깔끔하고 예뻐서 파우치에 넣어두고 볼 때마다 기분 좋고, 용량도 데일리로 조금씩 사용하는 블러셔라는 걸 생각하면 괜찮은 것 같아요 🤍✨
처음에는 그냥 색상이 예뻐서 관심이 갔는데, 사용하면서 발색되는 느낌, 블러 처리되는 느낌, 은은한 펄감까지 전체적인 조합이 잘 되어 있다는 생각이 들었어요 🥹💗 한 가지 장점만 튀는 제품이 아니라 전체적으로 밸런스가 좋은 블러셔라서 더 마음에 들었어요!!
💗 총평:
맑고 자연스러운 수채화 발색 🫧
보송하고 깔끔한 피부 표현 🤍
모공을 살짝 블러링해주는 듯한 느낌 ✨
은은하게 더해지는 예쁜 펄감 💎
원하는 만큼 차곡차곡 쌓을 수 있는 발색력 🎀
이런 느낌의 블러셔를 찾고 있었다면 정말 한 번쯤 사용해볼 만한 제품이라고 생각해요!! 🥰🩷 너무 과하게 꾸민 느낌 없이 “원래 볼이 예쁘게 물든 것 같은” 자연스러운 생기를 만들어주는 게 가장 큰 장점인 것 같아요 🌸🫧
오랜만에 색감부터 피부 표현까지 전체적으로 마음에 드는 블러셔를 찾은 것 같아서 만족스러워요!! 😭💗 앞으로 데일리 메이크업할 때도 자주 손이 갈 것 같고, 다른 색상들도 궁금해지는 제품이에요 🎀✨
재구매 의사 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
색감 🩷🩷🩷🩷🩷
발색 🩷🩷🩷🩷🩷
피부 표현 🩷🩷🩷🩷🩷
활용도 🩷🩷🩷🩷🩷
결론은… 볼에 맑고 예쁜 생기를 더하고 싶다면 추천!! 🥹🩷🎀✨
진짜 예쁜 블러셔 하나 찾았다 싶어서 만족스러워요
이 리뷰는 2026.09.10에 최초 작성되었습니다.