블라인드 구매했습니다 ㅎ. 제 첫 딥티크 향수인 플레르 드 뽀가 너무 극호여서 장미가 메인이면서 흔하지 않은 애로 구매해봤습니다. 한국리뷰나 해외 리뷰나 프레데릭 말의 포트레 오브 레이디랑 비슷하다고도 해서 더더욱 얘로 초이스 한거였구요.
우선 전혀 프레시 한 장미가 아닐 뿐더러, 시트러스 노트는 전혀 안 느껴졌어요. 오히려 제 피부엔 향백나무에 덮혀있는 jammy 한 터키쉬 장미? 인센스라고 하기엔 스모키 하지 않고, 굉장히 크리미한 향백나무가 제일 많이 맡아집니다. 그래서 이국적이고 중후한 느낌이 지배적이고 남자분들도 소화 가능한 장미향인거 같아요.
관능적인 향이라는 리뷰를 많이 유투브에서 많이 봤는데 전 관능은 모르겠고 퀄리티 좋은 비싼 향이라고 느껴졌어요 ㅎ 잔향에선 좀더 달큰한 검붉은 장미향이 올라옵니다.
플뽀에 비해서 지속력은 별로여서 별 하나 뺐지만 전 호!
절간향을 좋아해서 탐다오를 썼는데 매장가니 직원분이 그럼 이것도 좋아하실 거라고 추천해주더라고요
엄청 진한 절간향이 코를 탁 때리고 가는 느낌,, 우디향이 진하게 남아요 근데 잔향은 장미향이 나서 정말 좋아요
개인적으로 엄청 유니크한 향이라 생각하는데 어떤 분은 중동암내 난다고 하기도 하고 가벼운 플로럴이라 하기도 하는데 저는 진한 절간+ 장미향이 주로 났고요
지속력은 말해뭐해 진짜 엄청 오래가요 특히 잔향의 장미향이 진짜 너무 좋습니다,,
탐다오랑 비교하면 탐다오는 진짜 아기 우디향 느낌
시프레 - 장미, 베르가못, 파출리, 핑크베리, 우디
장미 + 파출리 조합
그냥 꽃다발 하나 만들어서 코 앞에 들이대는 것 같은 향
노트에 웜 스파이시 들어가있는데, 제 코에는 잘 못느끼겠더라구요.
베르가못 향이 나나? 했는데 첫 향이 깨지고 습 흡~ 들이마시면 느낄 수 있음
개인적으로는 너무 복합적인 느낌이라 별로였음
장미 + 스파이시 + 시트러스 + 파출리 + 우디
난리난 느낌
딥티크 향수는 뭔가 속이 빈 듯한 인상이 있었는데 이 향수는 균형이 잘 맞는 느낌이에요. 처음엔 핑크페퍼의 느낌이 강하게 나고 장미와 패츌리의 향이 느껴지다가 잔향으로 패츌리 향이 남습니다. 장미와 패츌리의 조합을 좋아하신다면 추천 드려요! 자말론 플뢰르 드 패츌리도 꽃향+패츌리향이지만 잔향에서 약간의 피오니와 정직한(?) 패츌리향이 더 느껴졌고 오 카피탈의 경우 잔향에서 약간의 장미(장미향이 잔향까지는 잘 남아있지 않았어요)와 패츌리향 느낌이었습니다.
다만 제 경우 피부에 뿌려서 착향했을 때는 뭔가 알 수 없는 중동 느낌의 향이 올라와서 되도록 피부를 제외한 머리카락이나 옷에 뿌리고 있습니다... 착향 꼭 해보시길 저는 피부에는 잘 안 뿌리게 되지만 침구나 파자마에도 뿌려서 잠뿌용으로도 쓸 정도로 향이 좋았어요!
매장직원분이 추천해주셔서 시향해보고 남자친구가 한참 시향지 들고있다가 잔향맡아보더니 맘에 든다고 산 제품ㅋㅋㅋ첨엔 향이 강해서 거부감들다가 잔향이 진짜 좋아여..ㅜㅜ
확산력, 지속력 둘 다 말할거 없이 좋고 (아침에 뿌리고 퇴근할때까지도 향이 나요..) 이거 아직 안유명한거같던데 계속 안유명했으면ㅋㅋㅋㅋ
탐다오좋아하시면 이거 완전 딱 취저일거에요~
난 네가 너무 좋은데 왜 넌 날 밀어낼까ㅠㅠㅠ
첫향은 시트러스+베리향으로 조금 오래가다가 점점 은은한 장미,비누향이 된다.
첫향이 현백에서 맡을 땐 너무 좋았는데 왜 지금은 너무 머리가 아플 정도일까. 확실한 건 지금 내가 컨디션이 너무 안 좋단 걸 감안하면, 이 향수는 컨디션을 탄다는 것이다. 잔향은 진짜 깡패.